?

Log in

No account? Create an account
Ответила газете "Завтра", что означает американская программа по подкупу ополченцев - Склерозник
July 29th, 2015
12:16 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ответила газете "Завтра", что означает американская программа по подкупу ополченцев
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Украинские власти при участии американского Агентства по международному развитию (USAID) подготовили программу, в рамках которой потенциальные перебежчики из ВСН смогут претендовать не только на амнистию на Украине, но и на различные материальные блага. Однако, прежде чем участникам боевых действий против ВСУ протянут «руку помощи» (именно так называется программа) и пустят на контролируемую Киевом территорию, им придется пройти отбор.

Об этом говорится в письме министра Кабмина Украины Анны Онищенко, которое адресовано главе МВД, министру обороны, министру информационной политики, главе СБУ, руководителям Луганской и Донецкой ОВГА и другим высокопоставленным чиновникам. Письмо получено телеканалом LifeNews из источника в окружении главы Донецкой облгосадминистрации Павла Жебривского. В нем указанных лиц информируют о программе и просят делегировать представителей министерств в рабочую группу. В правительстве Украины первые встречи по обсуждению программы «Рука помощи» должны начаться уже в августе.

Перебежчикам планируют раздавать деньги «на ведение бизнеса», которые входят в стандартный пакет помощи, задуманной для переселенцев из Донецкой и Луганской областей. А молодежи до 30 лет обещают дать возможность учиться в вузах не только Украины, но и Чехии и Польши. Лицам старше 30 проект обещает хорошую работу и квартиры. Ополченцам ДНР и ЛНР авторы проекта хотят дать право перейти в ВСУ или Нацгвардию с сохранением воинского звания. Иностранцам и их семьям обещают украинское гражданство.

Однако не все так просто. В письме предлагается главам Донецкой и Луганской областей составить предложения по организации неких инфильтрационных лагерей для «социальной адаптации» потенциальных перебежчиков из ДНР и ЛНР. На организацию трех таких объектов планируется выделить чуть более 10 миллионов гривен (порядка 500 тысяч долларов).
Каким будет порядок проверки, и что на самом деле будет ждать перебежчиков на украинской территории – вот вопрос, которым задаются журналисты LifeNews. При этом приводятся аналогии с программой насильственного переселения лиц, реализованной в Германии в 1930—1940-х. Тогда выезжающим из Берлина и крупных городов Германии евреям тоже обещали благоустроенное жилье и работу на новой территории, а вместо этого переселенцы получили гибельный каторжный труд.

В распоряжении LifeNews также оказался ответ Жебривского. Тот с радостью информирует, что мест для перебежчиков хватит. Для воплощения очередного американского прожекта чиновник просит изыскать 10 млн гривен, а жилье и работа по его словам, «обязательно найдутся». В письме Жебривского указано, что для временного размещения перебежчиков запланировано создать около тысячи мест. Для агитации ополченцев предполагается создать так называемую «горячую линию», где всем желающим будут рассказывать о плюсах перехода на сторону Украины.

Стоит отдельно рассказать об американских спонсорах программы. Агентство США по международному развитию (USAID) было основано президентом Джоном Кеннеди еще в 1961 году, и с тех пор оно является одним из институтов федеральных властей, на финансирование программ которого ежегодно выделяется около 1% федерального бюджета.

Основные направления работы – поддержка торговли, сельского хозяйства, здравоохранения, образования, оказание экстренной гуманитарной помощи, содействие в предотвращении конфликтов и поддержка демократии в беднейших странах мира. Однако по сути это структура непрямого влияния на внутреннюю политику разных стран занимается отбором и продвижением политических деятелей, отстаивающих интересы Вашингтона.

«Помогать» эта организация предпочитает странам с нестабильной обстановкой, охваченным конфликтами. В списке тех, кому уже «помогли» – Афганистан, Ирак, Киргизия, Грузия.

Отметим, что деятельность USAID запрещена в России с сентября 2012 года. На территории нашей страны агентство осуществляло финансирование 57 организаций, вкладывая в их развитие до 50 миллионов долларов в год. В российском МИДе тогда пояснили, что через распределение грантов USAID пыталось влиять на политические процессы в государстве, а потому было принято решение отказаться от его услуг.

Экс-руководитель пресс-службы МИД ДНР в Москве Дарья Митина:

-   Это обычная практика Запада по завершению, «рассасыванию» застарелых военных конфликтов, активно применявшаяся в ходе войн на африканском, латиноамериканском континентах. Она используется тогда, когда вести войну или оказывать явную военную помощь одной из сторон оказывается неподъемно дорого для Запада, либо системное решение проблемы по тем или иным причинам невозможно.

-   Может ли программа рассчитывать на успех? Много ли в ополчении людей, готовых принять такие условия?

-   Успех или неуспех программы напрямую связан с общим ходом развития конфликта, мотивацией участников на их продолжение.  Само по себе начало реализации этой программы — крайней тревожный маркер, указывающий на то, что мотивация народных республик на борьбу за независимость и воля к сопротивлению уже отнюдь не на такой высокой отметке, как, допустим, до «Минска-2» — в прошлом году такая инициатива со стороны Запада была бы немыслима. В нынешней патовой ситуации, когда ни одна из сторон не может одержать победу военным путем, а заинтересованные международные игроки не могут найти решение, в том числе и Россия, которая отказалась от наступательной стратегии в разрешении украинской проблемы и не может пойти даже на дипломатическое признание республик, мотивация ополчения на борьбу значительно снижается.  Тем не менее, полагаю, что согласившихся продать независимость за пайку хлеба будет незначительное меньшинство. Но, как говорится, есть о чем задуматься.

-   В попавшем в СМИ документе содержатся предложения донецким и луганским губернаторам выработать предложения по организации неких лагерей инфильтрации для «лиц, что попадают под действие программы». Что на самом деле будет ждать на украинской территории тех, кто решит после года борьбы за независимость оставить позиции?

-   Речь идет де-факто о концентрационных лагерях для «унтерменшей», в число которых попадут не только комбатанты и нелояльные фашистскому Киеву, но и просто «донецкое быдло», как любят выражаться дорвавшиеся до власти любители сжигать людей заживо. Удивляться не приходится, такие прецеденты в истории были. Это вполне сочетается с законотворческими инициативами ряда депутатов Верховной Рады о процедуре лишения украинского гражданства, когда подобные фильтрационные лагеря можно будет строить по всей Украине, и отнюдь не только для приехавших с Донбасса.


Что ответили на эти вопросы координатор украинской Боротьбы Андрей Манчук,  координатор украинской Боротьбы,  одесский депутат, а сегодня специалист по финансово-экономическим вопросам бригады "Призрак" Алексей Албу, директор Центра Евразийских исследований Владимир Корнилов, вы узнаете, сходив по ссылке   http://zavtra.ru/content/view/skolko-stoit-opolchenets/

(3 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:July 29th, 2015 11:55 am (UTC)
(Link)
"Русский Иван, убей свой еврейский комиссар и приходи сдаваться! У нас ты будешь есть белий булька и спать с голый девка."
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 29th, 2015 12:02 pm (UTC)
(Link)
во-во

история повторяется
[User Picture]
From:chudokol
Date:July 29th, 2015 04:27 pm (UTC)
(Link)
Англичанка гадит, а америка срет. Такое у ней воспитание...
Свидомые с удовольствием жрут все это гавно. Шизофреники.
My Website Powered by LiveJournal.com