?

Log in

No account? Create an account
Повидались с товарищами - Склерозник
August 1st, 2015
12:54 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Повидались с товарищами
----------------------------------------------------------------------------------------------

Встречались сегодня с товарищами   -  украинскими политэмигрантами,  переехавшими из страны 404 не в тёплую Москву христарадничать, а в Донецк, Луганск и Алчевск.   В Москву приехали на побывку, документы кое-какие сделать,  просили помочь там по разной мелочи.  Кое-кто из них уже рукопись книги о Донбассе сдает,    -   на войне день за три идёт.

Спрашивают   -   чего у вас там за война блоггеров, даже до нас докатилось.  Махнула рукой, говорю    -   это у вас война, а у нас так, бурление говн  над июльским болотцем.   Один товарищ донецкий говорит:   "Я как раз про блоггерские разборки начал читать,  а тут по нашему району шмалять начали.  Потолок дрожит, штукатурка сыпется, уши закладывает, а я сижу ржу   -  соседи по комнате, наверно, подумали, что у меня от постоянных обстрелов крыша поехала.  А я им почитать дал, чем наши бывшие соотечественники в Москве занимаются,  так они тоже как давай ржать. Ржали всем офисом, так обстрел и переждали".

(16 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ufsnp2003
Date:August 1st, 2015 07:36 pm (UTC)
(Link)
да уж....
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 1st, 2015 08:08 pm (UTC)
(Link)
уж да...
[User Picture]
From:rsi_12_k
Date:August 2nd, 2015 07:23 pm (UTC)
(Link)
квартирный вопрос
(Deleted comment)
[User Picture]
From:motozmey
Date:August 2nd, 2015 08:16 pm (UTC)
(Link)
Да, уж. Что возня блогеров. Что вопли того же ЛР, про "слифаютДонбасс". Что до возни в медиа.

От сюда это смотрится, как спор физиков про 5-е измерение. Т.е. всё на столько оторвано от реальности, что просто диву даёшься. До чего люди зацикливаются, и до чего глупо себя ведут, просто блевать хочется. Может это тоже часть инфоборьбы, напустить тумана с показательной грызнёй?

Если что, я из Донецка, м-н Текстильщик. Тут иная реальность. Уж шепните как-то тому же Льву Ремовичу, что вопли про "впихивание Донбасса в еДыноуСраину" не более чем туфта для "партнёров и коллег". На самом деле перемирия давно нет, как и отвода вооружений со стороны ДНР. А ответка идёт так, что из Марьинки в Курахово скорые не успевают мотаться.

А тут в блогосфере возня "слил-фсёпрапала-ааамыумрём". У нас так не думают. Ждём завтра, завтра будет интересно ))))


[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 2nd, 2015 08:24 pm (UTC)
(Link)
"На самом деле перемирия давно нет, как и отвода вооружений со стороны ДНР. А ответка идёт так, что из Марьинки в Курахово скорые не успевают мотаться."

Лев в курсе, уж поверьте мне.

Видите ли, речь идет не о том, чтобы шла симметричная ответка. Я знаю, что с ответкой у республик все нормально. Речь идет о том, чтобы она перестала быть необходимой, эта ответка, понимаете? Чтобы прекратилась стрельба, чтобы республики были в безопасности, чтобы получили признание. Да и, уж что там говорить, чтобы и на остальной части Украины не было бандеровской сволочи.

А этого нет. И решения может быть только два - военное или политическое. Пока что никто не продвинулся ни по первому варианту, ни по второму, и стремления к этому не видно.

Так что Лев не просто справедливо замечает, он очень мало и деликатно об этом пишет. О вообще проходит по разряду "лучезарненьких". Он верит в то, что Путин придет и молча все исправит. А если и не верит, то никогда не напишет об этом напрямую.
[User Picture]
From:motozmey
Date:August 2nd, 2015 08:55 pm (UTC)
(Link)
А что может изменится в сию минуту, или скажем, через 10 дней? Если всё было бы так просто.
Вот что видно из Донецка. Смотрим завтрашний Минск. Если очередное бла-бла, то всё будет еще перенесено на пару недель, если решат хоть что-то, хотя маленький эпизод, значит еще шаг сделан.

Нужно учитывать, что есть то что видно отсюда, допустим полная остановка отгрузки угля. Ежедневные десятки убитых всушников, которых спешно вывозят и пытаются заменить новыми, а те уже понимают что их ждут все чаще либо напиваются до чертиков дабы не увезли или переходят к нам. А про диверсии в тылу ВСУ, вы что-то слышали?

И это только пара невидимых из далека эпизодов, их на самом деле куча, из-за позднего времени мне некогда перечислять. Но поверьте, идёт колоссальная работа.

И осознавая это, мы менее всего верим во всякие "путинслил". Хотя ,вы правы, уже больше года мы живём под обстрелом и это до чертиков выводит из себя, но отступать уже некуда, как и ждать пощады от укро-пиндосов.

Так что даже если Россия перестанет помогать, то на имеющихся запасах еще можно долго воевать. И если даже Захарченко даст приказ "сдаться на милость победителям" - это равнозначно к сигналу к атаке по всему фронту без оглядки и правил ,со сносом всех кто на пути. Не уже ли не ясно?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 2nd, 2015 09:01 pm (UTC)
(Link)
Вашими бы устами, да медку.

Увы, история знает примеры, когда... ну, что там говорить. В Сербской Краине говорили и думали примерно так же.

Россия с голоду помереть не даст, но и остального не даст тоже:(
[User Picture]
From:motozmey
Date:August 2nd, 2015 09:09 pm (UTC)
(Link)
Вы сами верите про "не даст"?

Я лично вспоминаю события, который были ровно год назад. Когда обстрелы были еще жестче, раз в 15. Когда реально ополчение воевало с тем, что добыли в бою. Когда соотношение сил было 10-15 к 1. И до "северного ветра" в Иловайске оставалось 24 дня.

Что-то не помню, чтобы кто-то думал о том, что "ой, а как же мы воюем, без России же пропадём?"

Так что были времена , когда реально всё весело на волоске, и с едой, и деньгами, было всё гораздо хуже. Кто это не пережил, тот не поймет ,что сейчас не всё так фатально. Даже наоборот.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 2nd, 2015 09:13 pm (UTC)
(Link)
да я даже не про военно-техническую сторону дела. Тут-то как раз всё более-менее ок
[User Picture]
From:motozmey
Date:August 3rd, 2015 06:07 am (UTC)
(Link)
И я про то же. Мир без кулаков ныне не реален. Потому. каждым новым пинком под зад принуждают украину к миру.

Ведь только ура-патриоты верят что 40 000 бойцов можно разгромить все ВСУ и дойти до Львова.
[User Picture]
From:irbis_s
Date:August 4th, 2015 06:45 am (UTC)
(Link)
Эталонный, можно сказать, образец веры в хитрый план. У нас есть такие приборы, но мы никому их не покажем.

Извините, но люди обычно руководствуются не верой в хитрые планы, а фактами. И факты сейчас именно таковы, что решения проблемы не видно даже на горизонте, а единственная политическая попытка такого решения - помириться в украинскими фашистами (простите, партнерами) и впихнуть Донбасс обратно в Украину - такова, что просто позор.

Да, Путин не слил еще окончательно. Пока. Но он уже успел слить Новороссию и честно попытался слить Донбасс (аккуратно, чтобы без падения рейтингов). Не его вина, что ему это не удалось.

Edited at 2015-08-04 06:46 am (UTC)
[User Picture]
From:motozmey
Date:August 4th, 2015 06:03 pm (UTC)
(Link)
Я конечно понимаю, из далека оно виднее кто что слил. А кроме то, диванные доброжелатели лучше знают как поступят люди, которые более года живут в состоянии войны.

Кроме того, вы правы в одном - "У нас есть такие приборы, но мы никому их не покажем."
Уже реализуется то ,в том же Донецке, что делает не реальным "впихнуть Донбасс обратно в Украину".

А так как вы из тех кто "путенслил". то у меня нет желания вам описывать подробности. А все очень просто, не так ли?

Ведь ваша братия активизируется по команде, именно тогда, когда меньше всего есть фактов про слив.Но работа есть работа, я вас понимаю.
[User Picture]
From:irbis_s
Date:August 4th, 2015 06:34 pm (UTC)
(Link)
Закройте методичку, глупец. Братия... по команде... работа... Было бы неплохо вам для начала включить собственный мозг, и попытаться выяснить, кому отвечаете. Но по шаблонам вам проще.

А подробностей и не будет, разумеется, поскольку нечего вам сообщить в подробностях.

Edited at 2015-08-05 06:11 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 4th, 2015 07:17 pm (UTC)
(Link)
Извините, но в данном случае Вы абсолютно не по адресу. Призыв закрыть методичку не лишен оснований
[User Picture]
From:anna0112
Date:August 3rd, 2015 09:32 am (UTC)
(Link)
«Это не ДНР нас убивает, а фашисты, которые окружили нашу Авдеевку», — жители провели митинг против оккупантов
http://www.ua-ru.info/news/69296-eto-ne-dnr-nas-ubivaet-a-fashisty-kotorye-okruzhili-nashu-avdeevku-zhiteli-proveli-miting-protiv-okkupantov-video.html
My Website Powered by LiveJournal.com