?

Log in

No account? Create an account
Культур-мультур - Склерозник
September 17th, 2015
06:33 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Культур-мультур
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Насчет Кашина, Турчака, Сеславинского и деятелей культур-мультуры, которые то ли едут, то ли не едут на довлатовский фестиваль в Псковскую область.

Либерастическая общественность аж кипятком дрищет: мол, какие молодцы те, кто бойкотирует фестиваль - вот тебе, Турчак, наша дуля и наше общественное фэ.

Простите, при чем тут вообще Кашин и Турчак? А тем более, при чем тут покойный Довлатов, псковичи, литературная общественность, ради которой, как хотелось бы думать, организуется культурное мероприятие? Или у нас любое культурное мероприятие в стране делается для ублажения формально ответственного за него чиновника?

Вот если бы Турчак пригласил Сеславинского на собственный день рождения или к тёще на блины, а тот отказался, тогда это был бы поступок.

Вот представьте себе: ежегодно в Сростках проводится шукшинский фестиваль. На него съезжаются тысячи людей. И вдруг выясняется, что губернатор Алтайского края кого-то заказал или даже сам убил. И что - отменяем фестиваль в Сростках?

Лишнее подтверждение тому, что всё, что делает наша власть и наша либеральная интеллигенция, она делает для себя, любимой.

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tbv
Date:September 17th, 2015 04:17 pm (UTC)
(Link)
Видимо, логика та же, что "на одном гектаре". ) Дурачки, ты права.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 17th, 2015 05:36 pm (UTC)
(Link)
Турчаку они этим никак не навредят, а навредят людям, которые ждали праздника. Отгадай с трех раз, что Турчака расстраивает больше - нависшее над головой уголовное дело или нерукопожатность у Сергея Гандлевского?:)))
[User Picture]
From:tbv
Date:September 17th, 2015 06:37 pm (UTC)
(Link)
Вот не знаю. ))) Ты "в теме", не я. Посмотрим, однако, че дальше будет - наблюдаю с интересом.
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:September 18th, 2015 06:14 am (UTC)
(Link)
Даша, согласен, что довлатовский фестиваль - это не именины Турчака. Но ведь и Сеславинский не Довлатов, верно?
А меня вот волнует совершенно другой вопрос - почему надо протестовать таким образом против того, что г-н Турчак до сих пор на свободе и даже при исполнении? Мне кажется, это более актуальный вопрос.
Я об этом, впрочем, вчера уже высказался:
http://forum-msk.org/material/news/10994097.html
А так - никакой культуры отдельно от общества не существует. Ты бы ведь тоже, наверно, не поехала бы на фестиваль Гёте к Гитлеру? Или, допустим, не стала бы выступать на Дне славянской письменности и культуры, целиком монополизированный сама знаешь кем. Хотя против самой славянской письменности и культуры, наверно, возражений нет.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 18th, 2015 12:37 pm (UTC)
(Link)
"на фестиваль Гёте к Гитлеру"

так вот в том-то и дело, что поехать на довлатовский фестиваль - это совсем не к Турчаку на именины:). Оргкомитет любого мероприятия, патронируемого государством, у нас формально возглавляет глава субъекта Федерации, это чистая формальность. Тем более, в случае с Турчаком:)), сомневаюсь, что он хотя бы одну книжку Довлатова читал
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 17th, 2015 04:45 pm (UTC)
(Link)
Интеллигенция это ходячая идеология.
Культура находится у интеллигенции на побегушках. Наука с искусством еще дальше. А вот Госдеп бьется прямо в сердце. В этом суть общественности.
My Website Powered by LiveJournal.com