?

Log in

No account? Create an account
Ох уж эти единороссы. "Языком метут, словно помелом машут"(с) - Склерозник
September 23rd, 2015
02:10 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ох уж эти единороссы. "Языком метут, словно помелом машут"(с)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Паоло Валентино | Corriere della Sera

"Российские военные на Украине были четыре раза"

По словам российского парламентария, подразделения спецназа входят на территорию Украины, "когда это необходимо", пишет Паоло Валентино в статье, опубликованной на сайте газеты Corriere della Sera.

В настоящее время на Донбассе находятся от 8 до 9 тысяч российских добровольцев. Но на данном этапе там нет регулярных войск РФ. Вместе с тем, за прошедший год российские силы неоднократно заходили на территорию соседней страны, чтобы поддержать сторонников независимости. Об этом Corriere сообщил российский парламентский источник, близкий к партии президента "Единая Россия" и поддерживающий тесные контакты с военным истеблишментом, говорится в статье.

"За прошедшие 12 месяцев спецподразделения российской армии четырежды заходили на территорию Украины на очень короткое время. Всякий раз речь шла о целевых акциях с привлечением не более 3 тысяч спецназовцев". В первый раз, поясняет источник, это произошло в августе 2014 года, когда речь шла об освобождении города Иловайска в ДНР, который был захвачен украинскими войсками во взаимодействии с полувоенными группировками.

Второй заход был осуществлен в октябре 2014-го, но в этот раз без участия в боевых действиях: "Это было превентивное присутствие, чтобы предотвратить действия войск Киева, который хотел помешать проведению местных выборов". В 2015 году зеленый сигнал российским войскам был дан в январе, когда в Минске проходили мирные переговоры: "Мы хотели спасти Дебальцево, и нам это удалось, украинские войска были вынуждены отступить".

В последний раз спецподразделения Москвы появились на Украине месяц назад, но и в этот раз не для участия в боевых действиях. "В августе Киев сосредоточил 90 тысяч человек и был готов атаковать. У нас не было выбора. Однако наше присутствие сыграло роль сдерживающего фактора. Немецкая канцлер также оказала давление на Порошенко, убедив его, что могло произойти массовое убийство", - сообщил источник. По его словам, в настоящее время на Донбассе на стороне ДНР и ЛНР находятся до 60 тысяч добровольцев, из них две трети - местные жители, 10 тысяч - украинцы из других областей, до тысячи бойцов из других стран, и, наконец, 8 или 9 тысяч российских добровольцев, пишет корреспондент.

http://www.inopressa.ru/article/22Sep2015/corriere/ukr_rus.html

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:andronic
Date:September 23rd, 2015 07:53 am (UTC)
(Link)
Очень похоже на вброс официальными российскими властями выгодной им версии событий, которую, однако, напрямую от своего лица публиковать нельзя.
Действительно, сказать все это напрямую - это просто признать участие российских войск в войне на Украине.

Между тем полное отрицание (при том, что уже всем понятно, что не соответствующее действительности) не позволяет оспаривать настойчивые повторяемые (и потому постепенно в мозгах публики превращающиеся во "всем известную информацию") утверждения о том, что
- сумасшедший Путин всей своей мощью ведет полномасштабную интервенцию против свободолюбивой Украины, и если та даст слабину, дойдет до Киева (а то и до Варшавы), что означает страшную опасность Путина и для украинской свободы, и для всей Европы, которую Украина своей грудью прикрывает от азиатских орд,
- при этом, в Донбассе украинская армия успешно громит как бы не все боеспособные части российских ВС, что означает, с одной стороны, крутизну украинского государства, восстановившую армию в кратчайший срок из полного ничтожества, а, с другой, что Путин - бумажный тигр, и с ним можно не церемониться.

А если верить сообщаемой Corriere della Sera инфе:
- российской армии как таковой в Донбассе очень немного, стало быть, ни о каком наступлении российских полчищ на Киев и планов нету,
- российская армия туда "впрыскивается" малыми дозами, и этих малых доз оказывается достаточно, чтобы отбросить всю украинскую армию,
- Путин там решает сугубо локальные задачи по спасению от ликвидации новой украинской властью восставшего пророссийского анклава (терминология - "спасти", "освободить", не дать помешать проведению местных выборов").

У меня смутные воспоминания, что Corriere della Sera для таких целей Москвой уже использовалась раньше. И, воде бы, даже неоднократно.

P.S. На возможный (хотя и не относящийся к теме) вопрос: а где правда, твердо отвечу - наверняка и определенно, ни там - ни там.
The truth is out there. Что означает не то, что обычно думают, а "истина где-то есть, но не здесь" :)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 23rd, 2015 12:10 pm (UTC)
(Link)
В общем, ничего нового и сенсационного не сказал, кроме того, что и так давно известно. На постоянной основе войска там не находятся. Для обеспечения каких-то важных задач и в острых ситуациях вводится ограниченный контингент. Вошел - вышел. Это и есть гибридная война.
[User Picture]
From:andronic
Date:September 23rd, 2015 02:25 pm (UTC)
(Link)
Простите, невнимательно прочитал Ваш коммент. Вторую часть своего коммента опускаю.

Дело не в том, сказал он что-то новое или нет.
Речь идет о том, что (возможно) таким образом российская власть пытается создать в зарубежных СМИ версию участия российских войск в войне в Донбассе, альтернативную украинской и резко антироссийской.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 23rd, 2015 02:46 pm (UTC)
(Link)
Вполне возможно. Эта версия, по крайней мере, адекватна, в отличие от украинской - не сводится к тупому отрицалову, но и не преувеличивает степень нашего участия
From:korolev_dweller
Date:September 23rd, 2015 02:08 pm (UTC)
(Link)
Почему Вы уверены, что описание степени участия в сорытиях ВС РФ в обсуждаемом сливе не соответствует действительности?
[User Picture]
From:andronic
Date:September 23rd, 2015 02:18 pm (UTC)
(Link)
Не буду вдаваться в подробности. Я сейчас не готов тратить время на основательную аргументацию.
Скажу только, что, судя по той информации, которую я получал из открытых источников:
- российские подразделения (именно подразделения, а не отдельные военнослужащие-"отпускники") участвовали в зачистке не подконтрольных или плохо подконтрольных центральным властям в Донецке и Луганске, и были они там долго, возможно, какие-то находятся там до сих пор,
- российские подразделения занимались (и, возможно, занимаются) охраной доставки хотя бы некоторых грузов на территорию ДНР и ЛНР.

Это как минимум. Возможно, какие-то российские подразделения (подчинены ли они МВД, ФСБ, илм еще кому-то) участвовали других операциях на территории ДНР-ЛНР, о которых источник не упоминает.

[User Picture]
From:levas555
Date:September 23rd, 2015 09:46 am (UTC)
(Link)
А что он сказал не так? "Ихтамнеты"- уже интернетовский мем. Пусть путинская пропаганда хоть захлебнется в своих камланиях по Соловьев-ТВ, что они туда не заходили, никто в Мире им все равно не верит.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 23rd, 2015 12:10 pm (UTC)
(Link)
А я что, говорю, что не так сказал? Всё правильно сказал, ничего нового, кроме старого.
[User Picture]
From:levas555
Date:September 23rd, 2015 12:13 pm (UTC)
(Link)
Тогда я с Вами солидарен :)
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 23rd, 2015 11:50 am (UTC)
(Link)
3000 спецназовцев взяли Иловайск. Источник вызывает доверие нулями.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 23rd, 2015 12:11 pm (UTC)
(Link)
Во-первых, не спецназовцев. При чем тут спецназ вообще?
Во-вторых, называется всегда порядок, а не с точностью до головы. Численность ополчения тоже ориентировочная - 50-60 тыщ.
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 23rd, 2015 12:30 pm (UTC)
(Link)
"Всякий раз речь шла о целевых акциях с привлечением не более 3 тысяч спецназовцев"

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 23rd, 2015 12:50 pm (UTC)
(Link)
верно. Максимум максиморум.
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 24th, 2015 07:05 am (UTC)
(Link)
Пути генштаба неисповедимы и стратегия мать его. Беспредельная.
My Website Powered by LiveJournal.com