?

Log in

No account? Create an account
Таки да - Склерозник
September 24th, 2015
12:58 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Таки да
--------------------------------------------------------------------------------------------------

Важный текст Ильи Крамника ilya_kramnik

http://lenta.ru/articles/2015/09/24/taki/

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alek_morse
Date:September 23rd, 2015 10:17 pm (UTC)
(Link)
Серьёзный вариант.
[User Picture]
From:paksha
Date:September 24th, 2015 04:39 am (UTC)
(Link)
Разумно изложено.
From:123_a_b_c
Date:September 24th, 2015 01:33 pm (UTC)

Война РФ в Сирии.

(Link)

Российское военное руководство продемонстрировало весьма масштабный подход к подготовке возможных боевых действий в Сирии. Это лишь со стороны выглядит просто - взлетели российские самолёты с авиабазы в Латакии, за час-другой долетели до любой точки Сирии или Ирака, отбомбились и вернулись. На деле всё гораздо сложнее.

В Сирии осуществляется довольно активное местное воздушное движение, как гражданское, так и военное, поэтому уже сейчас на всех сирийских авиационных диспетчерских пунктах находятся группы российских военных специалистов, осуществляющих контроль и обслуживание полётов российской боевой авиации в небе Сирии.

Любой военный самолёт может в любой момент упасть на землю по самым разным причинам, поэтому авиационные удары возможны лишь в зоне действия российских поисково-спасательных служб. Сейчас такие службы развёрнуты в Латакии и ( скорее всего ) в Дамаске, но если станет известно о воздушных ударах российских самолётов в какой-то ещё провинции - можно быть уверенным, что и там уже развёрнута не только диспетчерская, но и поисково-спасательная служба.

И уж конечно эти довольно значительные вспомогательные силы не остаются без надёжной наземной охраны и обороны.

Вот почему даже при сценарии чисто воздушной операции - наземное военное присутствие всех родов войск российской армии во многих ( если не во всех ) провинциях Сирии практически неизбежно.

Давайте говорить прямо - в такой ситуации для военных вряд ли возможно удержаться от соблазна протестировать в реальных боевых условиях Сирии новейшие разработки в области артиллерийского вооружения. Новейшая российская САУ «Коалиция-СВ» способна вести огонь на дальность до 70 км - так почему не дать российским артиллеристам показать себя..




...

Интересная подробность - на днях на сайте журнала Jane's Defence была опубликована статья «Russia deploys powerful strike group to Syria» с последним американским спутниковым снимком аэродрома в Латакии:



Затем ( похоже ) американцы почему-то засекретили снимок и поторопившиеся выложить его англичане быстро убрали статью. Но сам файл снимка на сервере Jane's Defence сохранился:

http://www.janes.com/images/assets/709/54709/p1642864.jpg


Edited at 2015-09-24 01:53 pm (UTC)
From:zloy_mag
Date:September 24th, 2015 07:36 pm (UTC)
(Link)

Правильно говорит мужик, кто это?

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 24th, 2015 07:42 pm (UTC)
(Link)
мо-оденький-мо-оденький:)))
My Website Powered by LiveJournal.com