?

Log in

No account? Create an account
Псковское позорище - Склерозник
September 24th, 2015
11:31 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Псковское позорище
--------------------------------------------------------------------------------------------------

История с псковским депутатом  Львом Шлосбергом  уже переходит всякие рамки разумного приличия. Я сейчас не про его недавнее избиение (хотя, в свете недавно открывшихся обстоятельств, много разных мыслей о стиле решения этических проблем в Псковской области лезет в голову). Я об абсолютно незаконном лишении его мандата    -    понимая при этом, что любой нормальный суд восстановит его в правах, ибо закон есть закон, но речь идет о нормальном суде, а не таком, как у нас,    -     закон не возбраняет депутату представительствовать в суде и являться учредителем любой некоммерческой организации (не приносящей прибыль). Так же как закон не возбраняет депутатам заниматься научной, творческой или преподавательской деятельностью, осуществлять социальные проекты, заниматься благотворительностью и многое другое. Лишить мандата депутата, не находящегося под уголовным преследованием и не ведущего деятельности, несовместимой с депутатством, нельзя.

Налицо какой-то совершенно бандитский, криминальный сговор парламентских партий (ибо любое сознательное нарушение закона есть криминал). Итог голосования в Псковском заксобрании     -     41:3, то есть все фракции голосовали практически единогласно. Другими словами, сегодня псковский парламент превратился в ОПГ, нарушив закон по предварительному сговору участников этого голимого позорища. Особенно прекрасно выглядит участие в этом говнище фракции КПРФ. Поздравляю, дорогие товарищи коммунисты, докатились до уголовщины. И никак не способны убогие заглянуть в завтра - когда придут уже за их мандатами, проголосовать против уже будет некому.

Стыдоба-то какая, тьфу.

(35 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ext_1890782
Date:September 24th, 2015 08:36 pm (UTC)
(Link)
Турчаки мстительны... Шлосбергу повезло, если на этом неприятности закончатся.
From:vsokolov21
Date:September 24th, 2015 10:49 pm (UTC)
(Link)
Да статус депутата вообще превращается во что-то странное. По идее он отвечает только перед избирателями и только ими может быть отозван. Но в последнее время принимаются законы, предусматривающие лишение депутатского мандата за те или иные прегрешения.
Формально и для Шлосберга закон нашли.
"15 сентября прокурор области обратился к руководству собрания депутатов с просьбой «принять меры» к Льву Шлосбергу. Как объяснил прокурор, Шлосберг представлял в суде интересы некоммерческой организации «Возрождение», хотя по федеральному закону, депутат не может выступать в суде защитником и представителем по гражданскому делу (если он не является законным представителем).
Лев Шлосберг заявлял, что он является учредителем «Возрождения», а также получил доверенность от директора, что сделало его законным представителем. По мнению депутата, с ним решил расправиться губернатор области Андрей Турчак и его команда.
В соответствии с законом Псковской области, полномочия депутата могут быть прекращены, если он не соблюдал ограничение, наложенные на депутата законодательством. Именно этот пункт был использован для лишения Шлосберга полномочий".
https://meduza.io/news/2015/09/24/lva-shlosberga-isklyuchili-iz-pskovskogo-parlamenta


Edited at 2015-09-24 10:50 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 24th, 2015 11:04 pm (UTC)
(Link)
самое смешное, что среди псковских депутатов есть и другие учредители "Возрождения":)))). Но они состоят в правильной фракции, сидят и не петюкают.
[User Picture]
From:alexandr3
Date:September 24th, 2015 11:58 pm (UTC)

По-моему поддерживать депутатов ЯБЛОКО не надо

(Link)
Это враги настолько же убежденные, как и последователи Шамиля Басаева.

Кстати деятель сей был весьма агрессивным:
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 25th, 2015 12:04 am (UTC)
(Link)
Арументацией ad hominem я не пользуюсь, и другим не советую.
[User Picture]
From:interier
Date:September 25th, 2015 01:12 am (UTC)
(Link)
Не, я понимаю, что лишать мандата вот так - это нехорошо. С другой стороны, вот цитата Шлосберга, а все ли у него с головой в порядке?:
-----------------------
«На всех депутатов было оказано серьезное давление — лично, персонально, фактически была произведена химическая обработка депутатов Псковского областного собрания, — утверждает Шлосберг. — Она возымела действие даже на тех людей, которые еще несколько дней назад лично говорили мне, что ни при каких обстоятельствах они не поддержат этот проект-постановление. К сожалению, часть людей сломалась».
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 25th, 2015 01:17 am (UTC)
(Link)
Мы о разных вещах говорим. Шлосберг может быть умным или глупым, благородным рыцарем или убогим мудаком, - какое это имеет отношение к обсуждаемой проблеме? Закон один для всех, - для Шлосберга, Писькина и Пупкина.
[User Picture]
From:interier
Date:September 25th, 2015 01:47 am (UTC)
(Link)
Проблема в том - а как осуществить народовластие? Депутат может оказаться сумасшедшим, вором, предателем - избирателям его никак не сместить. В данном случае смещение идет со стороны государства. А в противном случае депутат вообще становится неприкосновенной фигурой.
[User Picture]
From:and_ekb
Date:September 25th, 2015 01:25 am (UTC)

почему незаконно? Все по закону

(Link)
Илья Ремесло: Шлосберг нарушил закон Псковской области о статусе депутата. http://antimaidan.ru/article/2826
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 25th, 2015 01:29 am (UTC)
(Link)
Нет, он закон не нарушал. А ссылка на Антимайдан - это забавно, да:).
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:September 25th, 2015 02:55 am (UTC)
(Link)
Вспоминается прецедент массового лишения депутатского статуса в еще Верховном Совете Латвии.
[User Picture]
From:prochladny
Date:September 25th, 2015 04:35 am (UTC)
(Link)
Шлосберг - говнище.
Если те, кто его лишил мандата, сделали это незаконно (хотя Илья Ремесло утверждает обратное) - то уподобились Шлосбергу.
Зато те, кто его избрал - белые и пушистые!
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 25th, 2015 09:13 am (UTC)
(Link)
Региональные парламенты исчерпали себя еще во времена Новгородского вече, а федеральные во времена Юлия Цезаря. Только ежемесячные референдумы способны удовлетворить дикую потенцию грамотного электората и одухотворить ненасытную власть.
[User Picture]
From:vip_ufa1
Date:September 25th, 2015 11:31 am (UTC)
(Link)
Были сомнения в "коммунистах" Зюганова? Зря: они свой буржуазный хлеб честно отрабатывают.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 25th, 2015 11:52 am (UTC)
(Link)
Коммунист коммунисту рознь. Разные там есть. Эти вот показали себя сервильными холопами
My Website Powered by LiveJournal.com