?

Log in

No account? Create an account
Киршнер, и снова Киршнер :)) - Склерозник
October 28th, 2007
08:06 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Киршнер, и снова Киршнер :))

Настоящий (слева) и будущий (справа) Президент Аргентины:



Выборы в Аргентине - это женская дуэль. Кристине Киршнер противостоит парламентарий левых взглядов Элиса Каррио. Хоть ей и сулят не больше 17% голосов, президентская гонка так же утонченна, изящна и самобытна, как аргентинское танго....

Эхо экономического кризиса заметно невооруженным взглядом, сразу за кольцевой дорогой столицы. В районах аргентинской бедноты, где зимой не раз отключали электроэнергию, вам пожалуются на то, что постоянной работы нет. Если же она и есть, то платят гроши.

Восстановление экономики стимулирует щедрый венесуэльский лидер Чавес, погасивший 3-х миллиардный внешний долг Аргентины. Лучше быть должником Каракаса, чем Вашингтона. Чавес щедро платит за аргентинское зерно и мясо. Слова Хуана Перона говорил незадолго о строительстве большого латиноамериканского государства теперь повторяет венесуэльский лидер. Чавес в очередной раз призвал к латиноамериканскому единству, посетив аргентинские судостроительные верфи Рио-Сантьяго. С этих стапелей сойдут два супертанкера, которые позволят Каракасу осуществить, озвученный Чавесом, экономический вызов Вашингтону - поставлять нефть не в Северную Америку, а в Китай. Причем, в коммерческих, не символических, масштабах. Крупный судостроительный заказ, размещенный в Аргентине, является прекрасным примером латиноамериканской интеграции "по Чавесу": несколько тысяч рабочих мест и 112 миллиардов долларов. Именно в этом контексте понятно, почему первый танкер получил имя "Эвита Перон".

"Эту работу нам дал Чавес. Мы только начинаем строительство танкера "Эвита", режем металл, но точно успеем в срок", - пояснил техник Викторио Алехандро Силирони.

Чавес старательно помогает Аргентине,  и та вынуждена поддаваться, принимая дары Каракаса. Поэтому с такой легкостью венесуэльскому лидеру весной предоставили трибуну для антиамериканского марша в Буэнос-Айресе. Путешествие Джорджа Буша на "задний двор", в Латинскую Америку полгода назад, едва не заглушили массовые протесты, вдохновленные дерзким венесуэльцем. Яркий карнавал, нелицеприятный Вашингтону, взорвал город с позволения Розового Дома, аргентинского президентского дворца. Причем, даже несмотря на то, что Буэнос-Айрес - не такой ярый знаменосец левых идей в Южной Америке, как, например,  Каракас или Гавана.
Вести.Ru (c) 

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alacsony
Date:October 28th, 2007 05:42 pm (UTC)

"Несвоевременные мысли"(с)

(Link)
Поймал себя на мысли, что современная латиноамериканская политика во многом похожа на современную же восточноевропейскую. Тех хлебом не корми - дай нагадить Вашингтону, этих - Москве...
[User Picture]
From:thoros_of_myr
Date:October 28th, 2007 05:45 pm (UTC)

Re: "Несвоевременные мысли"(с)

(Link)
Вообще-то они имеют некоторые на то основания. Москва, в отличие от Вашингтона, разграблением ресурсов Восточной Европы не занималась.
[User Picture]
From:alacsony
Date:October 28th, 2007 05:52 pm (UTC)

Re: "Несвоевременные мысли"(с)

(Link)
И плохо, что не занималась. Похоже, чем жёстче колониальный режЫм, тем меньше потом "выделываются" вожди бывших колоний.
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:October 28th, 2007 05:49 pm (UTC)
(Link)
Вам сказки писать бы.
То же мне левая Элиса. Да, сейчас она левая. А при диктатуре, была прокурором.
Ну а уж насчет Чавеса - это вообще отвал башки.
Он и спаситель , он и щедро платит...
Ну надо же ему, чтобы голода - вечного спутника социализма не было в Венесуэле, вот он и покупает у капиталистической Аргентины продукты.
Из 9,8 миллиардного долга Аргентины практически все взял на себя МВФ и только на 1,6 , а не на 3 купила бонды Венесуэла (сейчас у них ужа бондов на 4 млрд долларов). Бонды - это такие обязательства. Т.е. ничего он не погасил, а просто ему должны, он на этом деньги зарабатывает.
Но у Вас спаситель конечно Чавес. :) Все же у левых своеобразное мышление.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 28th, 2007 05:57 pm (UTC)

я фигею с Вас:))

(Link)
Вы читать умеете? Что такое копирайт, знаете? Текст взят с Вести.Ру. Может, там и живут сказочники:)))), но я в данном случае здесь не при чем. Текст абсолютно нейтральный.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 28th, 2007 06:00 pm (UTC)
(Link)
А что касается того, что Каррио была прокурором - прокуроры, как и ассенизаторы и зубные врачи, есть при любой диктатуре, правой или левой, при либерализме, демократии, теократической монархии, и вообще существуют с момента зарождения правовой системы:))). Если Вы полагаете, что при коммунизме их не будет - вынуждена Вас разочаровать:))).
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:October 28th, 2007 06:38 pm (UTC)
(Link)
Ну да, в России Вы стреляли прокурорских после мятежа в октябре 1917, а тут можно и впартию принять :)
[User Picture]
From:zabrodny
Date:October 28th, 2007 06:44 pm (UTC)
(Link)
У президента справа много косметики на... глазах.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 28th, 2007 10:28 pm (UTC)
(Link)
Боевая раскраска для записи по ТВ:)
[User Picture]
From:zabrodny
Date:October 29th, 2007 05:16 pm (UTC)
(Link)
Как похотливо смотрит президент на президента. Ой, как похотливо! А та-то и губки сделала, и глазки подресничила, и носик припудрила. У-у, сексисты!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 29th, 2007 06:50 pm (UTC)
(Link)
А любящим друг друга людям вообще свойственно смотреть друг на друга похотливо, разве нет?;)
[User Picture]
From:zabrodny
Date:October 29th, 2007 08:03 pm (UTC)
(Link)
Да что Вы, что Вы! (Беспорядочно махает руками.) :))
My Website Powered by LiveJournal.com