?

Log in

No account? Create an account
Чтобы помнили - Склерозник
December 16th, 2015
02:07 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чтобы помнили
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:razgulay
Date:December 16th, 2015 11:52 am (UTC)
(Link)
Бойтесь данайцев, дыры приносящих.
[User Picture]
From:ilya_shpankov
Date:December 16th, 2015 12:21 pm (UTC)
(Link)
Дарья, ну вот скажите откровенно. Разве то, о чём говорил Дрёмов, да и все остальные - возможно достичь на Донбассе? Я имею в виду - борьба за свободу, за нужды простых людей. Т.е. все романтически настроенные бойцы и командиры ополченцев декларировали борьбу фактически за социализм - чтобы убрать всю олигархическую свору и создать государство хотя бы приближённо напоминающее, например, Беларусь. Но это же невозможно в сегодняшних условиях. Если капиталисты заварили эту кашу в Новороссии, пытаясь одни - навариться, а другие - сохранить/захватить кусок пожирнее, если финансовая и оружейная помощь идёт за счёт все тех же капиталистов - неужели они допустят, чтобы их отодвинули из этого региона?

Мне искренне жаль тех бойцов и командиров, что сложили голову в борьбе за лучшее будущее для себя и своих родных и близких. Но ещё больше мне жаль остающихся в живых - они испытают жесточайшее разочарование, когда увидят, к чему всё пришло. К сожалению, капиталистические войны никогда не приводили к освобождению народа. Даже если и используются такие лозунги в качестве мотиватора.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 16th, 2015 12:33 pm (UTC)
(Link)
С Вами трудно не согласиться.

Тем не менее, настоящие люди всегда делают все максимально возможное, что в их силах, чтобы устроить жизнь так, как им кажется правильным и справедливым. Можно, конечно, вытянуть ножки и ждать наступления мирового коммунизма, только это можно долго прождать.

Я вот до сих пор переписываюсь с одним священником из прифронтовой зоны - вплоть до весны просидели в подвале, сейчас всё разрушено, гуманитарка до них никакая не доходит, в деревне остались одни старики, налаживать жизнь некому. Пишет - кроме Дрёмова, нам вообще никто не помогал. Что теперь будет, непонятно.
[User Picture]
From:ilya_shpankov
Date:December 16th, 2015 01:01 pm (UTC)
(Link)
Нет, вытягивать ножки не нужно. Но вот учитывать указанный мной фактор - очень даже нужно. И соответствующим образом выстраивать тактику и стратегию. У капиталистов тоже есть слабые места. Их надо искать и использовать. Возможно - выдвигать своих "капиталистов" и вступать в договорные отношения. Всё-таки капиталист оперирует принципом "выгодно - невыгодно", и вот здесь можно попробовать выстраивать работу и боевые операции так, чтобы внешним капиталистам было бы выгодней отдать этот регион на откуп ополченским "капиталистам", но иметь с этого беспроблемный доход. Да - это в какой-то мере унизительно и противоречит убеждениям, но я лично не вижу других вариантов сегодня. В противном случае - просто задавят, убрав неугодных и выдавив остальных.

Я, конечно, не знаю всех тонкостей ситуации, но логически можно понять, что никакого социалистического региона там создать не получится. Значит - нужно искать компромиссы.
My Website Powered by LiveJournal.com