?

Log in

No account? Create an account
Газета.вру про нового тульского губернатора - Склерозник
February 3rd, 2016
01:52 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Газета.вру про нового тульского губернатора
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Газете.вру - образцовый набор благоглупостей про нового тульского губернатора. Просто интересно, по какой укурке готовился этот материал.
Во-первых, авторы залепухи упорно называют нового губера бывшим "адъютантом Путина". Хорошо не денщиком, и то хлеб.
Авторам-бумагомаракам неведомо ни то, что у Президента не бывает адъютантов (поскольку и раньше адъютантские должности были чисто армейскими и никогда не распространялись на гражданскую службу, не говоря уже о том, что вся эта система была благополучно упразднена в 1917 году), ни то, что адъютантов уже как целое столетие нет и в российской армии. Бумагомараки гнут своё, пытаясь устроить читателям ликбез: "«Адъютантов у премьер-министра, так же, как и у президента, несколько. Работают посменно. Сопровождая начальника в поездках, адъютант сидит на переднем сиденье машины, в которой едет первое или второе лицо страны»

http://www.gazeta.ru/politics/2016/02/02_a_8054219.shtml

Чего только не узнаешь из газет! Главное в таких случаях - всегда сослаться на анонимный, но чрезвычайно осведомленный источник. Зачем читать Закон о госслужбе, воинские уставы или штатное расписание любой гражданской государственной структуры, когда всегда можно свою ахинею подписать "анонимным источником"? Полагаю, что скоро Газета.вру напишет, что губернатором какой-то другой области стал бывший титулярный советник. Или чесальщик президентских пяток, что, собственно, информация вполне равноценная.
Дальше - больше.
Опять же про нового политического персонажа рассказывает анонимный, но, несомненно, очень авторитетный источник:
«Чистой воды карьерист. Никогда не торопился с работы домой. Поставленные задачи выполнял всегда – любой ценой».
От так от. Учись, малышня. Знай, что человек, который не несётся задрав штаны домой, едва прогудела сирена, и старается добросовестно выполнять свою работу - в нашем мире это называется "карьерист". Не говоря уже о том, что мужчина может не сильно торопиться домой, если у него жена стерва.
Записным карьеристом, например, был И.В. Сталин, в окне которого, как весь мир знает, огонь горел до часу ночи. Наверняка вожделел повышения по службе - видимо, готовился Богом стать.

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ta_nusia
Date:February 3rd, 2016 02:26 am (UTC)
(Link)
Побольше бы таких карьеристов на госслужбе.
[User Picture]
From:kostrikin
Date:February 3rd, 2016 08:46 am (UTC)
(Link)
Понятно, что под "адъютантом" они понимают вообще говоря охранника или личного помощника, а поскольку Путин по сути в погонах, то его охранники и помощники - как бы "адъютанты", типа такая метафора, хотя формально чушь. По приведенным фактам (типа спал в одном доме) - действительно скорее денщик.
А про то, как гнать в СМИ пургу ос ссылками на "анонимный источник", или лучше "по словам прохожего, слесаря Пупкина, который все случайно увидел" - отлично написано у Эмберто Эко в "Пражском кладбище". Сейчас читаю и наслаждаюсь! Очень рекомендую!!!

Edited at 2016-02-03 12:42 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 4th, 2016 05:07 am (UTC)
(Link)
Кстати, до "кладбища" так и не добралась. Спасибо, что напомнил!
[User Picture]
From:chudokol
Date:February 3rd, 2016 10:27 am (UTC)
(Link)
Гласность изнемогает от слухов, вбросов, банальной эрудиции и прочих журнализмов.

+++
Что касается Сталина то это был карьерист из чистого марксизма. Он всю страну под Лениным чистил.
[User Picture]
From:ka_31
Date:February 3rd, 2016 11:13 am (UTC)
(Link)
c оценкой статьи нельзя не согласиться.
Но сотрудники СБП - военнослужащие, а Коржаков в своей книге называл Кузнецова, который сменил его на посту нчальника СБП, адьютантом президента, так что тут может большой ошибки нет.
[User Picture]
From:chudokol
Date:February 3rd, 2016 11:56 am (UTC)
(Link)
Мелко мыслят газетеры. Детеныши недоумка Павловского и кретина Носика. Что с них взять.
На самом деле Янукович убит. Азаровым. Ибо был не согласен с возвратом Крыма и хотел в Европу. На Рублевке живет его двойник. Сын Януковича заподозрил неладное и был утоплен в Байкале.
Или
Убит Порошенко. Януковичу сделали небольшую пластическую операцию и он теперь правит Украиной. Дважды легитимный.
Саакашвили тоже убит. Гебней. На его месте куролесит перелицованный Рагозин.
И вообще. На Лубянке двойников как собак нерезаных. Часть из них подрабатывает вождями на входе в Красную Площадь. За стакан. Чтоб никто не догадался. Что ставка больше чем жизнь и прогрессивка, вместе взятые.
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:February 3rd, 2016 04:02 pm (UTC)

Поправка

(Link)
Возмущение разделяю, но за незнание не похвалю:

А. - заведующий делопроизводством, офицер, состоящий при старшем начальнике и передающий их распоряжения, штабная должность в батальоне, полку и т. д. В России звание установлено Петром I. При русском императоре состояли генерал-адъютанты (одно из высших воинских званий в России, учреждено Воинским уставом 1716 г.). В XVIII в. генерал-А. состояли при императоре, генерал-фельдмаршалах и их помощниках, при полных генералах, несли адъютантские обязанности и вели делопроизводство при штабах. Дежурные генерал-А. при Екатерине II (1762-1796) заведовали личным составом армии и наградными делами. С 1608 г. генерал-А. — чин Свиты императора. Это почетное звание жаловали за воинские заслуги и государственную деятельность военным чинам II и III классов. Генерал-А. при особе императора — старшее свитское звание после 1881 года для военных чинов II класса, флигель-адъютанты (младшее свитское звание, присваивалось штабе- и обер-офицерам армии и флота, сохранялось за теми, кто имел чин ниже IV класса по «Табели о рангах» и при производстве в генеральские чины снималось, зато можно было получить звание генерал-А.).


В Советской и нынешней Российской армии А. также — прапорщик, мичман, состоящий при начальнике для различных поручений.
Источник: Исторический словарь

Источник: http://gufo.me/content_his/adjutant-178.html#ixzz3z7b0kRBo


Офицер (в Советской Армии также прапорщик, мичман), состоящий при военном начальнике для выполнения служебных поручений или для выполнения штабной работы

Источник: http://gufo.me/content_oje/ad-jutant-249.html#ixzz3z7ajl4zT


[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 4th, 2016 05:06 am (UTC)
(Link)
Спасибо, я умею пользоваться яндексом.

А вот я Ваше неумение читать не похвалю;).

Ваша ссылка находится в полном соответствии с моим текстом. Что оспариваете-то?:))
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:February 4th, 2016 05:34 am (UTC)
(Link)
Вот это вызвало сомнения: "Авторам-бумагомаракам неведомо ни то, что у Президента не бывает адъютантов (поскольку и раньше адъютантские должности были чисто армейскими и никогда не распространялись на гражданскую службу, не говоря уже о том, что вся эта система была благополучно упразднена в 1917 году), ни то, что адъютантов уже как целое столетие нет и в российской армии."

Что не совпадает с личным сокровенным (зачеркнуто) военным знанием. Потому и пришлось пользоваться яндексо-гуглом. А вот денщиков точно не стало в 17 году. Зато ординарцы остались на своих боевых местах... ))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 4th, 2016 05:36 am (UTC)

учим матчасть

(Link)
Адъюта́нт[3] (нем. Adjutant из лат. adjūtāns, род. п. adjūtantis «помогающий») — ранее воинское звание (в некоторых армиях также прапорщик, а на флотах — мичман), позднее — должность обер-офицера, который состоял при военачальнике или при штабе того или иного формирования (начиная с батальона и полка, руководили канцеляриями этих частей), далее дивизионного уровня и вплоть до корпуса, армии, фронта) для исполнения служебных поручений или для выполнения штабной работы.

Адъютанты батальонного и полкового звена руководили канцеляриями этих частей, то есть заведовали делопроизводством в штабе или управлении.

Адъютанты состоящие лично при генерале, командующем какой-нибудь частью войск, или заведующем какой-либо частью военного управления Русской армии, должны были всюду следовать за своим генералом и выполнять его поручения, а также заниматься ведением корреспонденции, приёмом и передачей указаний и распоряжений, развозить письменные и словесные приказы (приказания) военачальника, в походе и бою находиться при военачальнике безотлучно и оставляют его только для исполнения его поручений.

Адъютантские должности были упразднены 16 (29) декабря 1917 года декретом Совнаркома «Об уравнении всех военнослужащих в правах», но фактически просуществовали до весны 1918 года.
From:pazakk
Date:February 5th, 2016 01:59 pm (UTC)
(Link)
штатных ординарцев официально упразднили в 50-е вместе с не менее штатными каптенармусами и ротными писарями

нештатные ординарцы-писаря и писаря-каптерщики практикуются в ротах до сих пор

тогда же "адъютанта старшего" переименовали в "начальника штаба батальона"

а адъютанты были, есть и будут (хотя могут и именоваться как угодно)

хотя бездарности приведенного текста это не отменяет
From:top_123
Date:February 3rd, 2016 04:02 pm (UTC)
(Link)
Интересно, о чем сегодня Путин с Киссенджером "беседовали"???

Может Кис уговаривал Пу уйти в преддверии публикации второго доклада по Боингу?

см. https://news.mail.ru/politics/24729401/?frommail=1
From:top_123
Date:February 3rd, 2016 08:55 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:duradulova
Date:February 5th, 2016 02:07 am (UTC)
(Link)
Так Вы его знаете?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 5th, 2016 03:39 am (UTC)
(Link)
???? с чего столь странный вывод?? Первый раз услышала про него вообще
My Website Powered by LiveJournal.com