?

Log in

No account? Create an account
Подонжуанили :)) - Склерозник
February 11th, 2016
12:28 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Подонжуанили :))
----------------------------------------------------------------------------------------------

Были с Медвежонком в Стасике на "Дон Жуане".   Тот случай, когда постановки нет вообще     -    то есть, поймите правильно,  постановка не плохая, и даже очень не плохая, просто её нет:)).   Титель, я уверена, сделал это сознательно, чтобы ничто не отвлекало от музыки, и расчет оправдался.   Поют все великолепно.

Лучше всех спела статуя Командора (Феликс Кудрявцев,  насыщенный загробный бас-баритон),  а также порадовал, как всегда, Денис Макаров  -  Лепорелло, один из самых выразительных и драматических голосов.  Его Лепорелло в данном случае был причудливой помесью самого хозяина и хлестаковского Осипа, и вообще его роль  абсолютно ключевая.   Хиблушке нашей Герзмаве отбила все ладоши и голос сорвала, впрочем, она всегда поёт ровно-великолепно, а сейчас ещё и похудела до ренессансных пропорций.   Медвежонок вот её не любит  (elya_djika, не читай это!!),  каждый раз  чуть до драки не доходит).

А ещё Медвежонок, слушая "Дон Жуана" в двести шестьдесят первый раз,  наконец  врубился, о чем статуя балаболит с Дон Жуаном.   Он-то почему-то полагал, что явился безжалостный судия - карающий меч,  а Командор, оказывается, добрый воспитатель детской колонии   -  прежде чем утащить таки мерзавца к Плутону и Прозерпине,  двадцать раз переспрашивает, не хочет ли тот раскаяться, и лишь услышав двадцать первое "нет",  разверзает таки твердь.  Медвежонок, оказывается, это просёк только сегодня:)))).

А  меня как раз всегда мучил вопрос,  откуда такая героическая стойкость у столь легкомысленной особы, стоящей на краю Преисподней, что твой партизан в гестапо.   Сегодня, наконец, поняла   -   к моменту явки статуи с тяжёлой поступью, Дон Жуан уже был изрядно накушамшись, а пьяному, как известно, всё по колено. 

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:duradulova
Date:February 10th, 2016 09:58 pm (UTC)
(Link)
Моцарт, бесспорно, великолепен. Голоса прекрасные. Дон Жуан импозантный. Конечно, вращающаяся конструкция из стопы "чорных-чорных пианин" и красного винограда с дырами вместо декорации "доставляет отдельно", да и костюмы мрачноватые, без изысков. Но в целом производит впечатление. Никогда раньше целиком эту оперу не слушала, а ведь она некоротенькая...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 10th, 2016 09:59 pm (UTC)

некоротенькая!

(Link)
Три с половины часа пиздостраданий
[User Picture]
From:duradulova
Date:February 10th, 2016 10:00 pm (UTC)

Re: некоротенькая!

(Link)
Молодой дирижёр Тимур Зангиев у них хорош. Обширный репертуар в театре он ведёт.
[User Picture]
From:duradulova
Date:February 10th, 2016 10:22 pm (UTC)

Я в возмущении!

(Link)
Как это он не любит Хиблушку! Одна она и осталась, кто красиво поёт. Остальные все сдрыснули... В Москве слушать некого. Разве что Гулегину, когда она из Люксембурга своего в Большой наведывается "Дон-Карлос" петь...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 10th, 2016 10:32 pm (UTC)
(Link)
Здрасьте!!! В театре Покровского хиблушек - несколько десятков. Вэлкам. Там вообще лучшие голоса мира. Гулегина сосёт застенчиво.
[User Picture]
From:duradulova
Date:February 10th, 2016 10:40 pm (UTC)
(Link)
Да Вы что! Надо сходить послушать. Какие там оперы посоветуете?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 10th, 2016 10:45 pm (UTC)
(Link)
Абсолютно любые. Не промахнетесь.

Я люблю больше всего Волшебную флейту, Три Пинто (21 марта пойдет, идите всенепременно), Леонору (кстати, 21 и 23 февраля пойдет), Дон Жуан опять же (23-24 марта), Юлий Цезарь и Клеопатра, Севильский Цирюльник, из авангардных - офонарительный Холстомер
[User Picture]
From:interier
Date:February 11th, 2016 01:09 am (UTC)
(Link)
Кстати о Волшебной Флейте - а как ты относишься к фильму Кэннета Брена?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 11th, 2016 01:18 am (UTC)
(Link)
Очень люблю. Мне его впервые Медвежонок показал, когда мы жить вместе начинали, вместе с Волшебной флейтой Бергмана. По-моему, это были первые фильмы, который мы совместно посмотрели.

А, нет, вру, первым был "Легенды Риты"!
[User Picture]
From:chudokol
Date:February 11th, 2016 06:09 pm (UTC)
(Link)
До Жуан антипод Дон Кихота, а Дульсинея антипод Кармен. Испания она такая разная. Поэтому вся искрит.
My Website Powered by LiveJournal.com