?

Log in

No account? Create an account
Изучая советский опыт - Склерозник
February 16th, 2016
09:51 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Изучая советский опыт
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Уже сегодня среди инициаторов и организаторов 19-го Всемирного Фестиваля молодежи и студентов идут оживленные споры   -   кого приглашать  к участию, каковы критерии для определения делегатов?

Общий подход диктуется правилами ВФДМ   -  к участию приглашаются все, кто разделяет основной лозунг фестиваля  (скорее всего, им будет, по традиции, "За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу!"  Организация не должна быть нацистской, расистской, человеконенавистнической.  Вот, пожалуй, и всё.

А дальше начинаются вопросы.   Ну вот например    -   будут ли допущены на фестиваль религиозные организации молодежи?  Православные, мусульманские, и т.д.   Тут подходы разнятся.

Если рассматривать фестиваль исключительно как мероприятие, организованное левыми и для левых   -  коммунистов, социалистов    -   тогда это участие будет выглядеть неуместно.    Если рассматривать фестиваль шире,  как  форум для всех, кто подходит под фестивальные критерии,  тогда  участников будет великое и разнообразное множество.

Универсальный совет   -  обратиться к советскому опыту,  например,   -   тоже не выглядит слишком универсальным:)).   Например, на московском фестивале 1957 года,   -   многие, прозреваю, удивятся,  -    для религиозных молодежных организаций была предусмотрена специальная программа,  в Троице-Сергиевой лавре, например, работала дискуссионная площадка  "Коммунизм и христианство".   Вы, малятки, многого не знаете о стране, в которой родились, и часто находитесь во власти стереотипов;).

Кстати, среди иностранных организаций с религиозной окраской  на московский Фестиваль 1957 г.  приехала в том числе и  молодежная организация Ку-Клукс-Клана:)))).  Забавно, что её с фестиваля так и не выставили, хотя должны были могли.    Гуманные советские руководители почему-то не решились:)).

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:February 16th, 2016 08:29 pm (UTC)
(Link)
А у ИГИЛ тоже, наверно, есть молодежная организация? Под определение "нацистской, расистской, человеконенавистнической" явно не подходят. Кстати, молодежные организации каннибалов тоже подходят - они человечинку очень даже любят)))
Мне кажется, левым имеет смысл участвовать в фестивале при условии, что это будет мероприятием ПРОГРЕССИВНОЙ молодежи. И сразу все встает на свои места, чающим воскресения мертвых уже места как бы и не остается. Как и ККК.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 16th, 2016 08:32 pm (UTC)
(Link)
Я просто рассказываю, как оно булО:)
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:February 16th, 2016 09:28 pm (UTC)
(Link)
Советский союз с его репутацией мог себе позволить много, чего не может позволить себе РФ - с ее репутацией)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 16th, 2016 09:34 pm (UTC)
(Link)
quod licet Yovi, non licet bovi :)
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:February 17th, 2016 05:43 am (UTC)
(Link)
Но я бы не исключил и воспитательный момент: попытаться из молодых куклуксклановцев сделать ... интернационалистов - не интернационалистов... хотя бы не негроненавистников. Выгнать-то ведь просто.

С иблисовцами так не получится. Скорее Ефрат потечет вспять, чем они поймут, что резать людям головы - не хорошо.

И еще один момент. Наши западные друзья-партнеры додумались до того, что ИГИЛ, оказывается, не так уж и плох:

http://glav.su/forum/5-military/2237/offset/42480/

Цитата: Степной Сизый Орёл от 16.02.2016 20:13:13
Вчера в Guardian один мыслитель тоже мриял . Вкратце суть опуса: чёрные по сути не такие и страшные, да и славная коалиция их уже подсократила, а скоро и вовсе на ноль помножит. А вот победа "мстительного Ассада" вместе с русскими и иранцами - это таки горе. Спасти может только грозный союз племён Аравийского полуострова. Но у них самих может получиться зрада и ганьба. Поэтому нужно (цитирую)

Только возможный ввод наземных войск из СА, Иордании и ОАЭ, интенсивно поддержанных западными логистикой, разведкой, авиацией и специалистами может заставить Ассада и тех, кто его поддерживает, сделать стратегический выбор в пользу прекращения огня. Только США смогут сделать так чтобы это сработало для саудовцев и компании, и только Британия сможет привести за собой серьёзных европейских союзников
Чувака в комментах закидали ссаными тряпками мочили так, как я ещё не видел. Тут много неясного, турок он как то забыл упомянуть, а Иорданию с какого-то переполоху приплёл (ну у них там с бритами совместные манёвры, так что хз). Но призыв к Большому Брату сидит открытым текстом.
И ещё, чёто палится Guardian. И это газета, которой камрад Сноуден доверил публикацию своих исследований
[User Picture]
From:business_mag777
Date:February 17th, 2016 03:44 pm (UTC)
(Link)
Ахаха про ККК я так смеялся на меня весь вагон уставился! Во приколы советской власти.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 17th, 2016 09:27 pm (UTC)
(Link)
:))))
[User Picture]
From:galimatja_44
Date:February 17th, 2016 05:41 pm (UTC)
(Link)
Хоть и не малятка, но не знала, что "для религиозных молодежных организаций была предусмотрена специальная программа", просветили!

Edited at 2016-02-17 05:42 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 17th, 2016 09:26 pm (UTC)
(Link)
"Век живи, век учись!"
[User Picture]
From:ak747
Date:February 17th, 2016 10:00 pm (UTC)
(Link)
для религиозных молодежных организаций была предусмотрена специальная программа
Спасибо, интересно, особенно учитывая хрущевскую войну с попами и религией.
My Website Powered by LiveJournal.com