?

Log in

Не передача, а феерия!!! - Склерозник
March 3rd, 2016
05:30 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Не передача, а феерия!!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Феерически интересная получилась передача "Право голоса" про сирийское перемирие.   Всем втыкать!!!



Но самое интересное, конечно, всегда не то, что происходит в студии, а то, что разыгрывается за её пределами, без софитов в неформальной обстановке.   В этот вечер в гостевой комнате стоял такой гвалт и ор, что редакторы тщетно просили поберечь силы для основной дискуссии.  Ваша покорная слуга тоже еле сдержалась, чтобы не заехать промеж рог  одному из наиболее упоротых дискутантов.    Мы с Медвежонком приехали пораньше других и застали  только  замруководителя Ассоциации российских дипломатов Андрея Глебовича Бакланова, бывшего нашего посла в Саудовской Аравии, который рассказывал нам о своем последнем ближневосточном турне.  "Представляете,   -  вращал глазами Бакланов,   -  в Объединенных Арабских Эмиратах из 23 министров нового правительства   -   7 женщин!!!  И председатель парламента    -  тоже баба!! Нет, как хотите, последние времена наступают",   -   кипятился посол.

Я сказала послу, что ещё несколько лет назад я искренне считала,  что последние времена и полный хтонический песец  наступят тогда, когда хотя бы на одном российском федеральном канале появится Авигдор Эскин.   Аккурат в этот момент в гостевую вошел  завсегдатай российских каналов  и главный штатный еврей нашего ТВ Авигдор Эскин, искренне не понимающий, почему все гогочут.  Подтянулись и разношёрстные сирийские спикеры    -   ведущий телеканала "Комсомольской правды" Аббас Джума и упоротый "сирийский оппозиционер" Хасан аль-Хури, не бывавший в Сирии лет 30.  С аль-Хури, разумеется, вся гостевая комната тут же сцепилась, а Аббас  выступал в благодарном амплуа голоса разума.   Аль-Хури очень напоминает нашу либерастическую публику, для которой всё мировое зло сосредоточено на кончике носа Путина,    -   по мнению аль-Хури,  мы все должны дружно самоопределиться в пользу того, что Асад главный мировой злодей и призвать его к ответственности.  Особенно умиляла фраза, запихиваемая им к месту и не к месту о том, что Асад правит Сирией уже 50 лет.  Видимо, вундеркинд с младенческих лет демонстрировал таланты в сфере госуправления.

После того, как  упоротый, с патологическими фиксациями "оппозиционэр" Аль-Хури вякнул что-то про сирийские выборы по северокорейскому образцу,  на него все заорали в голос, а мы с Медвежонком, наблюдавшие сирийские выборы воочию и проехавшие десятки участков, посоветовали идиоту поменьше читать американской прессы и почаще бывать на исторической Родине.  Верещать, правда, этот павлин с крашеными волосами не перестал.

Сирийская перепалка, разумеется, тут же переросла в привычное меряние письками   -   сирийские коллеги крайне перевозбудились от фразы Медвежонка о том, что Сирией будет управлять тот, у кого есть реальное влияние сейчас.   Медвежонок завел свою любимую песню про Абдель-Халима Хаддама  (примерно так же, как Медвежонок уверен, что Россией и поныне правит Немцов,  всей сирийской оппозицией, по мнению Медвежонка, руководит Абдель-Халим Хаддам из своего пентхауса на Елисейских полях).   Все начали выкрикивать фамилии,  а благоразумненький Аббас Джума изрек, что реальное влияние в Сирии сейчас есть у того, например, кто завалил Захрана Аллюша.
-  Это у Хизбаллы, што ле?    -   ехидно интересуюсь
-  Достоверно не знаю, но ничего не исключаю,   -  отвечает мне Аббас.
Аль-Хури заблажил, что единственный, кто сегодня командует движением небесных сфер над Сирией, это кровавый тиран, на что Аббас  привел в пример своего брата, который в Латакии один из ярких оппозиционеров   -     ходит на антибашаровские демонстрации, кричит  "Асад  -   х....йло, лалалалала", ведет резко оппозиционные блоги, в том числе и на фейсбуке, про то, что Асад главный вор,     -   и при этом спокойненько себе учится в университете и горя не знает.

Возмутительно, кстати.  Совсем распустились, окаянные:).  При дедушке Хафезе давно бы уже был обут в сапоги и отправлен в какую-нибудь Хаму,  ихванов разгонять.

Эскин не упустил случая продемонстрировать свое глубокое понимание того, кто в Сирии побеждает и с кем Израилю придется выстраивать отношения,    -  точнее,  и дальше придется выстраивать отношения:)).    "Мы должны сказать Асаду спасибо за самую спокойную границу за последние полвека,    -   вещал Авигдор,  -  а Асад, соответственно, нам за то же самое".
-   Видимо, он вас за постоянные бомбёжки своей территории должен поблагодарить?   -  интересуюсь.   -  И за убийства ученых-ядерщиков?
-  Понимала бы что,    -  глумится надо мной Эскин.   -  Отгадай с трех раз,   чей это беспилотник  сейчас работает на армию Асада, под общим руководством России?   То-то же, ага.

В общем, с беспилотниками израильскими  лучше, чем без беспилотников, а руководит процессом, знамо дело,  Россия    -   бомбить  Джейш аль-Ислам в Восточной Гуте всё лучше, чем  бомбить сирийские научные центры, гарантированно накрывая одновременно  несколько населенных пунктов.

В студии к нам присоединился турок Фуад Аббасов из новостного агентства "Ихлас"   -   настоящий цепной пес Эрдогана, на голубом глазу вещавший, что Россия аннексировала всю Сирию и активно лезет на территорию Турции  (про агрессивный российский империализм мы уже где-то слышали, ага).  Кроме того, Россия оказалась виноватой в этнической чистке, развязанной против сирийских туркмен (!!), на что Рома Бабаян заметил, что туркмены живут где-то в районе Ашхабада,  -  географию учить надо.  После того, как выяснилось, что туркоманами Аббасов называет тех милых людей, которые сбили и расстреляли нашего лётчика, а аудитория напомнила, что были это никакие не туркоманы, а самые что ни на есть растурецкие турки,   -   Аббасов пафосно заявил, что оружия у Турции много, мол, куда надо, туда и стреляем, и в кого надо, в того попадаем.

Крашеный павлин аль-Хури визжал, что нет никакой договоренности о прекращения огня, а есть соглашение о "прекращении враждебных действий".  Чем одно отличается от другого и почему стрельбу нельзя считать враждебным действием, никто не понял, но зато все догадались, что сирийская оппозиционная демагогия  включает в себя и лингвистическую эквилибристику.

Эскин процитировал Николая Первого, называвшего Турцию "больным человеком Европы", ну а дальше пошли обычные панегирики Израилю, который из-за своей антитурецкой и  проасадовской позиции, мол, так пострадал, что был незамедлительно отлучён от мамкиной сиськи    -  Нетаниягу , мол, уже год не общался с Обамой, который его игнорирует, отказывается принимать, и до конца каденции вряд ли примет.   Недавнее выступление Нетаниягу в Конгрессе было наивысшим пунктом его вашингтонской программы пребывания.   Крашеный павлин аль-Хури, разумеется, плач Эскина воспринял как пас в свою сторону и включил свой обычный визг, мол, теперь-то вы понимаете, что Башар Асад  -  ставленник сионистов и удерживается на своем посту исключительно благодаря израильскому лобби.  "Вы знаете,  что президентом Башара назначила Мадлен Олбрайт??? Вы знаете, что любимая фраза Башара  "Пока Израиль за нас, нам ничто не угрожает"??  Нет?? Так вот, знайте!!  Асад    -  марионетка США и Израиля!!!"

Честное слово, местами очень хотелось вызвать санитаров.

Эскин тем временем, как завправский еврейский бизнесмен, впаривал "израильскую инвестиционную программу", что в переводе означает  "надеемся, что Россия выступит посредником, поможет Израилю завалить Сирию инвестициями и сделать Сирию процветающей страной - цветущим садом".   На  справедливое замечание сирийских спикеров о том, что любой разговор о помощи Сирии Израилю стоит начинать с темы Голанских высот, Эскин отрезал  "Забудьте про Голанские высоты".

Тут зачем-то влез Дмитрий Куликов с оригинальной мыслью о том, что, мол, "Израиль входит в пятерку реально суверенных стран"   -  типа, в мире стран, обладающих реальным суверенитетом, по пальцам одной руки пересчитать, так вот Израиль в их число входит.   Меня так и подмывало спросить Куликова, кто, по его мнению, остальные страны  (поскольку если КНДР, по его версии, в эту пятерку входит, то куликовский тезис заслуживает внимания, если нет   -  значит, это пустое бла-бла-бла ни о чем).

Дальше передачка, наконец, общими усилиями и при деликатном непротивлении ведущего вырулила на беспроигрышную стезю поливания фекалиями турецкого руководства, и преуспели в этом практически все.  Кроме Медвежонка,  -  скоро узнаете почему:).  Турецкому эмиссару Аббасову начали предъявлять за курдов, а он, как загнанная в угол крыса, в очередной раз показал зубы, заявив, что на все решения СБ ООН Турции наплевать, а на то, что ни одна организация сирийских курдов, включая РПК, не признана террористической организацией,  наплевать вдвойне    -  у Турции, мол, свой список, да и вообще кого хотим, того бомбим.

Тут, разумеется, очень к месту влез Майкл Бом, поддержавший турецкого союзника откровениями о том, что  право кого-то бомбить   -  это фикция, СБ ООН  -  это фикция, сама ООН  -  это фикция, и всё международное право   -  это фикция, которая стоит не дороже бумаги, на которой это право написано.  Браво, Майкл.  Не удивил ни разу.

Параллельно с обсиранием эрдогановской Турции пошла ненавязчивая джинса   -  российские эксперты пиарили Валдайский клуб, который вершит судьбы мира.  На этом сборище политических шарлатанов экспертов, оказывается тоже обсуждали сирийское урегулирование.  Бакланов заметил, что правая рука Башара, милейшая Бусейна Шаабан привезла к обсуждению на Валдайском клубе предложения от Асада   -  возродить российско-американское коспонсорство на Ближнем Востоке, только теперь применительно не к палестино-израильской проблеме, а к Сирии.  Период действия российско-американского копонсорства Асад оценивает как самый спокойный и продуктивный период ближневосточного урегулирования.  Помимо предложений, Бусейна привезла в Москву книгу о десяти годах наиболее продуктивного сотрудничества Сирии с США и Европой, в которой, помимо прочего, опубликована переписка Асада-старшего с Бушем, Клинтоном и прочими вершителями судеб мира.  В любом случае, книжку хорошо бы раздобыть и прочитать.

А дальше пошла самая печальная часть передачи.  Упоминая Валдайский клуб, российские эксперты пытались донести официальную российскую внешнеполитическую тенденцию    -    констатировать донбассизацию Сирии, перевести сирийский конфликт в разряд военных конфликтов низкой интенсивности,  абсолютизировать убогое перемирие и заморозить процесс до тех пор, пока, как говорится, снова не бабахнет.  Артикулированная линия российского руководства    -   долговременное поддержание status quo и удержание конфликта в рамках низкой интенсивности. К чему такой убогий подход приводит на Донбассе,  где каждый день гибнут люди,  мы видим, и меня терзают смутные сомнения в том, что в Сирии донбасский подход не просто себя оправдает, а что он вообще возможен.  Как говорится, политическая температура не та.

Против такого подхода резко выступил единственный "ястреб", присутствующий на передаче   -  главный редактор журнала "Военно-промышленный курьер" Михаил Ходарёнок, на мой взгляд, совершенно справедливо заметивший, что без военной победы одной из сторон и военного разгрома другой говорить о мире бессмысленно.  Любой перевод конфликта в "стадию низкой интенсивности"   -  это самообман и попытка убедить окружающих в том, что с завтрашнего дня все обязуются стрелять негромко и убивать небольно.

Валдайский клуб был посвящен не столько  проблеме урегулирования  (которое, как я понимаю, вынесли за скобки исключительно в силу импотенции всех сторон конфликта, не могущих предложить внятное решение), сколько проблеме послевоенной  реконструкции Сирии    -  созданию комитета доноров, инвестициям, восстановлению, что, на мой взгляд, слегка напоминает мечты о капремонте и выборе цвета обоев и занавесок во время того, как дом вот уже догорит нахер.  Сирийские товарищи заверили, что Сирия готова освоить 10 миллирдов инвестиционных денег.  Главное теперь найти инвестора.

Что касается военного прогноза, то в качестве стратегической цели на Валдайском клубе было названо взятие Мосула  американско-иракской коалицией. Почему валдайские пикейные жилеты обсуждают военные успехи США, не подразумевающие никакого российского участия, и чем заседание Валдайского клуба тогда отличается от заседания американского Генштаба, так и осталось неясным.  Моя бы воля, я бы давно все Валдайские клубы разогнала, ибо нефиг.

И вот тут торжественной заключительной кодой вступил Медвежонок, который в этот раз сидел в экспертах и был, видимо, оставлен на закуску.   В ролике это  с 1:12:00    -  последние минуты передачи.   У Медведя редко получается настолько мощный финал:)))), но тут     -  бесспорно.  Я бы это записала отдельным роликом и крутила бы на ночь детям:)).

Обратите внимание, как слушает Аббасов из турецкого "Ихлас" прозрачные намёки Медведя о том, что окружение Эрдогана сейчас лихорадочно ищет варианты, как бы его получше свалить.  Обычно подобная мимика обозначает тяжкое раздумье.

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:March 3rd, 2016 09:44 am (UTC)
(Link)
Застал последние минуты, когда Ведьмедь со скамьи экспертов докладывал о негодяйских сирийских зкс-министрах и экс-хенералах, которым перемирие и нац. примирение нах не нужно, ибо они ждут только одного - въехать во власть на белом коне (типа, воевали хамскую, Алепскую, Дамасскую и прочие волости - так что нехай кровавый режЫм отдает власть). Ну, и понятно, турки, суадиты, катарцы и прочие евро- и юс-тридарасы не отставили своих затей.

Кстати, не понравилось, что Роман в очередной раз продемонстрировал свой конформизм. Кому уж он желал угодить, сыну шакала Хамзе или своему редактору (или даже кому по-выше): не понимаю, мол, зачем это Асад затеял выборы в апреле? Ведь переходный половой орган! новая конституция! и прочая фигня!

Хотя хуле там не понимать, когда сам президент Ассад в интервью немцам и испанцам, Бусейна Шаабан и другие ответственные товарищи разжевывали, что срок действия сирийского парламента заканчивается и по Конституции именно в эти сроки должны состояться новые выборы. Ибо нравится сыну собаки и койота Хамсе и прочим шакалам или нет, но сирийское государство было и продолжает функционировать, законы работают, а улита с переходными полов... органами едет медленно.

Так Роману и передайте, если что... )))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 3rd, 2016 09:58 am (UTC)
(Link)
Не поняла, в чем заключался ромин конформизм:))
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:March 3rd, 2016 03:56 pm (UTC)
(Link)
Может быть, и мне показалось.

А еще, опять же, кажется, "наши" решили несколько дистанцироваться от сирийского реЖыма - опять стали появляться эдакие сурово-осуждающие нотки на СТС в репортажах из Сирии. Должно быть, к размышлениям Баракхусейныча Обаменко на тему "продлевать-не продлевать". Продлил, бисова душа. Сейчас и евопартнеры-подтянутся....

А, о предыстории. Роман вел передачу об "эпохе Ельцина", как раз после того, когда Солнцеликий со своим младшеньким посетили его зиккурат в Е-Бурге. Зачем-то набили в студию пости одних либералов, никого вроде Алкниса или Бабурина не было. Можете представить, что была за передача. А в завершение Роман выдал: мол, не берусь судить о том времени, не могу сказать, плохое оно было или хорошее.

Ну, еще бы: самый главный так тепло о предшественнике отзывался буквально накануне.

И еще было нечто подобное. Ну, да не он один такой . Профессия обязывает.

А так-то я Роману симпатизирую... ))) Хотя иногда и хочется спросить: ну что же ты, Иглесиас?... )))
From:123_a_b_c
Date:March 3rd, 2016 10:05 am (UTC)

Причины и последствия.

(Link)

Огорчает, что широкое обсуждение происходящих процессов в очень незначительной степени сопровождается анализом тех причин, которыми эти процессы вызваны и обусловлены. Причина (на мой взгляд) в том, что даже минимально серьёзный анализ немедленно выявит несостоятельность концепции, лежащей в основе международной политики РФ.

Игнорирование деструктивной роли США вызвано (как мне видится) не поверхностными конъюнктурными причинами, а глубинными принципиальными ошибками в той картине мира, на которую опирается руководство РФ при выработке решений.

Почему текущий кризис мировой экономики невозможно разрешить без мировой войны, почему единственной целью новой мировой войны может быть только разрушение всего существующего мира, как и в какой последовательности США планируют разрушить мир - без адекватного ответа на эти вопросы внешняя политика РФ обречена на близорукое блуждание в веренице тупиков.

[User Picture]
From:chudokol
Date:March 3rd, 2016 10:50 am (UTC)
(Link)
Буря в стакане телестудии.

+++
Бильберберг на Валдае? Есть такое село!!)))

Edited at 2016-03-03 10:53 am (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 3rd, 2016 10:53 am (UTC)
(Link)
Отнюдь. Скорее, наоборот - происходящее в студии лишь бледное отражение того, что происходит в реальности.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 3rd, 2016 10:53 am (UTC)
(Link)
Одно из моих любимых мест на Земле - деревня Бишенберг, кстати:)
[User Picture]
From:chudokol
Date:March 3rd, 2016 12:08 pm (UTC)
(Link)
Тамошние колхозники понимают смысл жизни, или, тупо философствуя, гонят план в прибыль?
From:kymyl
Date:March 3rd, 2016 09:57 pm (UTC)

25 лет войны

(Link)
[User Picture]
From:abdur644
Date:March 3rd, 2016 11:20 pm (UTC)

Очень впечатлила

(Link)
мадам Эриксон.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 3rd, 2016 11:22 pm (UTC)

Re: Очень впечатлила

(Link)
Она Фридрихсон, причем мадемуазель:)

очень хорошая Наданочка, люблю её
[User Picture]
From:abdur644
Date:March 4th, 2016 09:51 am (UTC)

Re: Очень впечатлила

(Link)
Сорри. Но факт впечатленности остался. Очень приятно было познакомиться с такой личностью. Она из Курдов будет?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 4th, 2016 10:53 am (UTC)

Re: Очень впечатлила

(Link)
Нет, из евреев
[User Picture]
From:duradulova
Date:March 5th, 2016 09:41 pm (UTC)
(Link)
У Куликова что-то с дыхалкой неладно...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 5th, 2016 09:42 pm (UTC)
(Link)
может, одышка, а может, тембр голоса просто такой
[User Picture]
From:woody_alex
Date:March 7th, 2016 04:17 am (UTC)
(Link)
По-моему, тембр. Ещё отвратный тембр у другого политолога Дмитрия - Орлова.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 7th, 2016 06:43 am (UTC)
(Link)
он и сам отвратный - облако в штанах такое

а у Куликова тембр, по-моему, ничего
My Website Powered by LiveJournal.com