?

Log in

No account? Create an account
Андрей Звонарж, мой замечательный товарищ и друг, об убийстве Грабовского - Склерозник
March 28th, 2016
03:18 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Андрей Звонарж, мой замечательный товарищ и друг, об убийстве Грабовского
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Кирилл Бенедиктов red_viper взял интервью у моего многолетнего замечательного друга и товарища, коммуниста, экс-депутата Верховной Рады Украины 2-го и 3-го созывов Андрея Звонаржа, чьим помощником был убитый Юрий Грабовский    -    адвокат, защищавший Александра Александрова, схваченного СБУ в мае прошлого года.  Говорили и о Грабовском, и о ситуации на Украине, и о том, кто в действительности стоит у власти в Киеве, и о том, как проголосовали бы одесситы на референдуме, подобном крымскому.



Андрей Звонарж:  Грабовского убили из-за того, что он развалил обвинение против российских «шпионов»


РI: Адвокат Юрий Грабовский, защищавший гражданина России Александра Александрова, который (вместе с еще одним гражданином РФ, Евгением Ерофеевым) был захвачен СБУ в мае 2015 г. у поселка Счастье Луганской области и обвинен в шпионско-диверсионной деятельности в пользу России, пропал в начале марта. 5 марта он снял номер в одесской гостинице, но туда не вернулся. На следующий день его якобы видели в киевском офисе, а затем он просто исчез. Впоследствии на его странице в Фейсбуке появилась странная запись: «Пришлось уехать с Украины, не по своей воле! Зато я в безопасности! Не знаю, когда вернусь, по возможности, буду отвечать вам. Очень хочу обратно на Родину». Судя по геолокационным меткам, запись была сделана в египетском Шарм-эль-Шейхе. Однако коллега Грабовского, адвокат Оксана Соколовская, защищавшая Евгения Ерофеева, сразу же предположила, что запись сделана не Грабовским – стиль был совершенно не его. К тому же Соколовскую встревожил тот факт, что вместе с Грабовским исчезли и все материалы дела, которые подготовила для суда защита Александрова.

Как выяснилось, Соколовская тревожилась не напрасно. 24 марта тело адвоката Грабовского было обнаружено в заброшенном колхозном саду в Черкасской области. А 25 марта о том, что Грабовский убит, официально заявил военный прокурор Украины Анатолий Матиос, который еще накануне утверждал, будто адвокат сам инсценировал свое похищение.

Главный редактор портала Русская Idea Кирилл Бенедиктов связался с украинским политиком, депутатом Верховной Рады Украины 2-го и 3-го созывов, одесситом Андреем Звонаржем, чьим помощником на протяжении трех лет работал Юрий Грабовский, и постарался выяснить, кому могло быть выгодно убийство адвоката, кем был Юрий Грабовский, и почему преуспевающий киевский юрист взялся защищать человека, которого официальный Киев объявил российским шпионом.


Читать интервью здесь:

http://politconservatism.ru/interview/grabovskogo-ubili-iz-za-togo-chto-on-razvalil-obvinenie-protiv-rossijskih-shpionov

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com