?

Log in

No account? Create an account
Общественный дипломатический корпус - навстречу Фестивалю - 2017 - Склерозник
April 4th, 2016
10:02 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Общественный дипломатический корпус - навстречу Фестивалю - 2017
-



Сегодня в Общественной палате  мы  открыли  недельный семинар Общественного дипломатического корпуса,  ежегодно организуемый Национальным Советом молодежных и детских объединений России при поддержке Росмолодежи, Минобрнауки РФ,  Общественной палаты и МГИМО.   В этом году вся учёба Общественного дипкорпуса будет посвящена  19-му Всемирному Фестивалю Молодежи и Студентов,  который грядёт в 2017 году.   50 молодежных лидеров и активистов молодежных организаций из регионов России, стран СНГ  и из числа молодых соотечественников, живущих в дальнем зарубежье,  в течение недели будут знакомиться с историей Всемирной Федерации Демократической Молодежи и фестивального движения,  генерировать предложения к будущему Фестивалю, послушают страноведческие лекции и обменяются опытом работы в сфере международного молодежного сотрудничества.   В следующем году слушатели ОДК смогут не просто общаться с делегатами Фестиваля и реализовать полученные знания и навыки на практике, но и научить этому других.

На открытии семинара выступил Председатель Национального Совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков,  ответственный секретарь Парламентского Собрания Беларуси и России, в прошлом Председатель Комитета молодежных организаций СССР Владимир Аксенов, начальник международного отдела Росмолодежи Ольга Евко,  начальник управления гуманитарного сотрудничества и молодежной политики Россотрудничества Павел Журавлев,  Председатель Комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина, первый секретарь ЦК Российского Коммунистического Союза Молодежи Дарья Митина и другие.

Члены РКСМ принимают участие в семинаре и в качестве слушателей   -  член ЦК РКСМ Антон Тюмков  (Нижний Новгород)  уже активно работает над формированием нижегородского регионального подготовительного комитета Фестиваля.

Общаться с подготовленной и мотивированной аудиторией    -  одно удовольствие:  целый день шёл интенсивный обмен мнениями,  ни одного пустого вопроса, как зачастую бывает на подобных встречах.  Показательно, что молодых дипломатов интересует именно идеологическая, содержательная сторона Фестиваля, а не его организационно-парадная часть  (к сведению и вниманию организаторов, кстати).  Люди интересуются лозунгами Фестиваля,  тем, какие проблемы будут предложены к обсуждению и как будет выстраиваться иерархия приоритетов,   какая идеология будет лежать в основе  ненаписанной пока концепции Фестиваля,  какое политическое и внешнеполитическое значение для России будет иметь Фестиваль, каковы будут критерии отбора участников,  как выстраивать взаимодействие с потенциальными коллегами по организации Фестиваля,  смогут ли все государства, включая непризнанные, принять в нем участие, как будет строиться взаимодействие между молодежными организациями постсоветских стран, будет ли для них предусмотрена отдельная программа  и многое-многое другое.

Занятия будут проходить в МГИМО,  Госдуме, Музее революции, МИРЭА.   Среди предложенных тем лекций и дискуссий:  "История фестивального движения в России",  "Концептуальное и организационно-техническое содержание Фестиваля",  "Россия и постсоветское пространство", "Россия и БРИКС",  "Россия и исламский мир",  "Проблемы миграционной политики",  "Дипломатический протокол и этикет",  "Евразийская интеграция",  "Продвижение информации о Фестивале",  "Я и Фестиваль в моей организации, регионе, стране".
 

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Антон Тюмков
Date:April 4th, 2016 09:57 pm (UTC)
(Link)
https://www.youtube.com/watch?v=sAc2dxvATYI&feature=youtu.be



Edited at 2016-04-04 09:59 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 4th, 2016 10:15 pm (UTC)
(Link)
мерси!!!
My Website Powered by LiveJournal.com