?

Log in

No account? Create an account
Чему должна учить школа - свободе или дисциплине? - Склерозник
May 17th, 2016
10:11 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Чему должна учить школа - свободе или дисциплине?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что должна воспитывать школа в ребенке    —     коллективизм или состязательность? Что важнее для школьника в современном мире     —    творческие способности, лидерские качества, свобода или сознательная дисциплина? Каким должен быть выпускной вечер? На эти и другие вопросы в беседе с Саидом Гафуровым отвечает председатель Региональной общественной организации Московский городской родительский комитет. Руслан Ткаченко.

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:modo_
Date:May 17th, 2016 07:28 pm (UTC)
(Link)
----Региональной общественной организации Московский городской родительский комитет

Агааа... и в партнерах Русская Народная Линия.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 17th, 2016 07:54 pm (UTC)
(Link)
в смысле? у кого в партнерах?
[User Picture]
From:Игорь Копейкин
Date:May 18th, 2016 04:33 am (UTC)
(Link)
Чему должна, чему должна... Ничему не должна - малыши с 1 по 11 класс должны проводить время весело и непринужденно.

Это не я придумал, это г-н Зискин из очередной Вышки: ВШО - Высшей школы образования. И прочие паны п...сы из других либеральных клоак.

Школьное образование в будущем ждут кардинальные перемены: в частности, исчезнут привычные отметки, звонки на урок и с урока и замечания в дневниках, заявил директор института "Высшая школа образования" Московского педагогического государственного университета (МПГУ) Константин Зискин.

"Что уйдет и что придет? Первое: из школы уйдут отметки. Второе: из школы уйдут классы и уроки. Третье: из школы уйдет само понятие "вызвать родителей в школу", такого не будет никогда. Родители будут приходить, конечно, но "вызвать родителей" не будут. В школах также не будет замечаний в дневниках, даже в электронных", - сказал К.Зискин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг.

Он пояснил, что, получая отметку за выполненную работу, школьник забывает все то, что выучил - это следствие "эффекта отложенного действия". В качестве альтернативы в российском образовании, по его мнению, может остаться фиксация прогресса успеваемости, которая сгладит этот эффект. Останутся также экзамены, но их смысл изменится: они будут диагностировать прогресс, а не оценивать.

"Некоторое время назад проводили исследование, связанное с проблемой оценивания. Выяснилась очень интересная вещь: в психологии давно доказано, что есть такой эффект отложенного действия - если человек что-то делает, и действие не окончено, то он это запоминает лучше", - пояснил К.Зискин.

По его словам, также изменится школьное пространство и время - уйдет жесткая граница между уроком и переменой, и, как следствие, не станет звонков с урока и на урок.

"Такие звонки, когда прозвенел звонок - и все разошлись по урокам, - я думаю, что этого не станет в совсем ближайшем будущем. Кстати, в Финляндии уже этого нет. Там уроки проходят иначе, у них нет такого, что "у нас у всех по расписанию урок". Существует такое свободное некое пространство, где они изучают математику, физику. У них есть, конечно, часы, когда они встречаются по некому вопросу, но у них нет такого, что прозвенел звонок - они должны выдохнуть в течение 15 минут и идти к другому преподавателю", - отметил К.Зискин.

Наконец, он считает, что школа станет более открытой, и родители будут более плотно участвовать в жизни школы, а потому вызова родителей в дневнике не понадобится. "В школе будет сотрудничество между родителями, учениками и администрацией", - сказал директор института.

В свою очередь ректор МПГУ, академик Российской академии наук и Российской академии образования Алексей Семенов подчеркнул, что требует изменения и традиционное родительское собрание.

"То же самое родительское собрание - ужасный жанр, который я с трудом переношу, но там все-таки есть возможность пообщаться. Родительское собрание может быть дистанционным, то есть оно может идти в "Скайпе", и там люди сидят и смотрят, что происходит", - сказал А.Семенов.

Институт "Высшая школа образования" - главное подразделение ведущего педагогического вуза России МПГУ, отвечающее за подготовку и переподготовку школьных учителей.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051617271#comments
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 18th, 2016 05:25 am (UTC)
(Link)
хуй он отсосёт, зискин этот
My Website Powered by LiveJournal.com