?

Log in

No account? Create an account
Jeszcze Polska nie zginęła?..... - 1 - Склерозник
May 27th, 2016
02:02 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Jeszcze Polska nie zginęła?..... - 1
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фестиваль польских фильмов в Москве, кстати, закончился.

Из-за работы и прочих хлопот толком ходить на него не получалось, посмотрела 6 фильмов всего.

"Соединённые Штаты Любви"  Томаша Василевского (2016)    -    забавный взгляд польского режиссёра на Польшу 1990 года.   Получилась почти калька с постсоветской киночернухи,  только насилия нет,  всё вполне травоядненько, просто кругом беспросветная жуть, мрак, безнадёга и пиздец  (а как же новообретённая свобода?  Победоносное шествие в цивилизованную Европу?  Героическое освобождение от совкового рабства?).  Свежеосвободившиеся поляки  спекулируют валютой,  фарцуют шмотками,  варят джинсы-варёнки, делегируют отцов семейств на заработки в ещё более европейские Европы  ("Янек, ты когда из Германии вернёшься?"   -   "Янек, ты что, не вздумай возвращаться, не будь мудаком!"),   в общем, всё вполне канонично,  как и у нас.

Единственное отличие    -    как известно, в СССР секса не было, все размножались почкованием, не появился он и в новой, свободной России.  А вот у поляков с этим и во времена коммунистического ига было хорошо, и после его падения всё в порядке.   Точнее, не с сексом, а с его демонстрацией на экране.   С самим-то сексом, как выясняется с высоты прошедших лет,  всё было вполне себе грустно   -    4 героини, живущие на одной лестничной площадке,  мучаются от невозможности реализовать своё женское "я".  Одна не может его реализовать с опостылевшим мужем,  другая, шестидесятилетняя выгнанная на пенсию училка пылает совсем неплатонической страстью к своей 25-летней соседке,  а самая благополучная из них, директриса школы мазохистски унижается перед любовником   -  таким же нелепым лузером, как и все остальные мужики вокруг.

Правда, семья освободившихся от совкового рабства лузеров за скудным обедом буднично обсуждает, а не поехать ли ей, как обычно, в отпуск в Чехословакию кататься на горных лыжах, но это, видимо, можно отнести к особенностям национального рабства.   Ведь только рабы катаются на лыжах в Чехословакии, в отличие от свободных людей, делающих это в Сент-Морице.

Снял всё это торжество женского пиздострадания высококлассный  оператор  Олег Муту  -  такое ощущение, что он теперь снимает  за всю Восточную Европу, от Албании до Молдовы.  

Tags:

(1 comment | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:chudokol
Date:May 28th, 2016 09:18 am (UTC)
(Link)
Недотроги - дети недотраха.
My Website Powered by LiveJournal.com