?

Log in

No account? Create an account
Российский министр в гостях у венесуэльских коммунистов - трогательное зрелище - Склерозник
June 5th, 2016
05:56 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Российский министр в гостях у венесуэльских коммунистов - трогательное зрелище
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Сразу  с самолета, усталые и невыспавшиеся отправились мы на встречу с руководством старейшей в Венесуэле партии, отпраздновавшей недавно своё 85-летие   -  Коммунистической партии Венесуэлы в её штаб-квартиру.

Один из патриархов партии, секретарь ЦК КПВ по международным делам тов. Каролус Виммер  (на фото с благородной сединой)  передал нам привет от генерального секретаря Оскара Фигеры, которого сейчас нет в Каракасе.  Виммер   -  участник двух Всемирных фестивалей молодежи и студентов:  гаванского 1978 года и московского 1985 г.

Во встрече с нами приняли участие член Бюро ЦК КПВ, депутат Национальной Ассамблеи Венесуэлы, член парламентского комитета тов. Юл Ябур  (на фотке колоритный усатый дядька, больше похожий на щирого хохла),  секретарь ЦК КПВ по идеологии и кадрам тов. Освальдо Рамос  (на фотке с чёрной бородой), тов. Дилувина Кабельо,  секретарь ЦК КПВ, ответственная за финансы,  а также руководство венесуэльского комсомола   -   молодежного крыла компартии:   лидер комсомола тов. Эктор Гонсалес,  секретарь по международным делам  тов. Габриэль Агирре, член ЦК комсомола Янохи Росас и другие товарищи.

Мы поблагодарили венесуэльских товарищей за то, что они оперативно смогли перенести Международную подготовительную встречу из пострадавшего Эквадора в Каракас и  изложили товарищам своё видение Фестиваля   -   готовим его в тесном контакте с тремя бывшими руководителями советского комсомола,  максимально учитываем весь интегрированный опыт прошлых фестивалей,  предлагаем логотип-победитель конкурса,  с одной стороны, сохраняющий преемственность с прежними, с другой   -  современный, присущий цифровой эпохе.  В программе Фестиваля центральными будут политические дебаты об антиимпериализме и неоколониализме,  о колоссальной роли Великого Октября, в год 100-летия которого пройдет Фестиваль, давшего импульс к национально-освободительной борьбе всего мира против колониальной зависимости и позволившего всего через 30 лет сломить хребет фашизму.

В то же время мы против превращения Фестиваля в сугубо левую площадку,    потому что наша задача  -  привлечь к участию максимально  широкие круги молодежи со всего мира.  В Фестивале, согласно уставу ВФДМ, должна иметь возможность принять участие любая молодежная организация, разделяющая его цели, за исключением нацистских, расистских, фашистских, человеконенавистнических.   Спектр участников должен быть самым широким,  -  и в географическом, и в политическом смысле.
Товарищи из КПВ с нами согласились, а самое горячее одобрение вызвал у них предложенный нами лозунг Фестиваля, произнесенный Министром Поспеловым по-испански    -   "Por el mundo justo y la amistad de los pueblos!"

Депутат венесуэльского парламента от КПВ тов. Юл Ябур рассказал о давлении, которое евроатлантический блок, в свое время проспавший латиноамериканский левый поворот, оказывает на прогрессивные режимы Латинской Америки.  США уже удалось убрать прогрессивное руководство Аргентины и Бразилии, на очереди     -  Венесуэла, Боливия, Эквадор и Уругвай, которые без боя сдаваться не намерены.   На последних выборах чависты набрали 45%, что намного больше любой другой партии, но этого не хватило для удержания парламентского большинства  -    потеряли более 2 миллионов голосов избирателей.

Почему-то западные СМИ не пишут, что проправительственные манифестации в Каракасе на порядки больше и массовей оппозиционных.  Не акцентируют они внимание и на скандальном заявлении Госдепа США, вышедшем накануне нашего прилета в Каракас, о том, что в 2015 году Венесуэла якобы больше всех стран потворствовала терроризму  (интересно, какому???) и поддерживала наркотрафик.   Не пишут почему-то в газетах  о том, что на днях Рахой специально созвал Совбез Испании по вопросу "противостояния главной угрозе безопасности Испании (!!!)  -  Венесуэле".

Венесуэльские коммунисты будут с нами все эти дни.  Руководитель Росмолодежи Сергей Поспелов под портретами Боливара и Ленина  вручил товарищу Виммеру  наши подарки.

IMG_1526.JPG       IMG_1530.JPG


IMG_1531.JPG         IMG_1527.JPG


Каракас КПВ Поспелов с Виммером.jpg

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:igorpet
Date:June 5th, 2016 07:58 am (UTC)
(Link)
Я согласен с правительством Испании. Чему тут удивляться. Нет большей опасности, чем идеологическая. Об этом знаем мы, об этом знают враги. Культуры у них близкие. Опять же у США на подхвате.
[User Picture]
From:exshvonder
Date:June 5th, 2016 10:30 am (UTC)
(Link)
РусскийИспанский мир - Madre Patria y todo lo demás и всё такое.

Edited at 2016-06-05 10:31 am (UTC)
[User Picture]
From:exshvonder
Date:June 5th, 2016 09:19 am (UTC)
(Link)
Так вот у какого министра были эти ночные совещания.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 5th, 2016 10:40 am (UTC)
(Link)
сложно догадаться было, да?:)
[User Picture]
From:exshvonder
Date:June 5th, 2016 10:53 am (UTC)
(Link)
Я вас, Дарья, всё время отождествляю с Александрой Коллонтай, имея в виду, что и в 1917 году, и сейчас, кадровый вопрос стоит очень остро и пригодятся все - и Ганецкий, и Чичерин, и Вышинский и даже иудушка Троцкий.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 5th, 2016 10:56 am (UTC)
(Link)
здесь Вы абсолютно правы, - пригодятся все
From:palych_1917
Date:June 5th, 2016 03:06 pm (UTC)
(Link)
Спросите у венесуэльцев как им победа уроженки Каракаса в финале Ролан-Гаррос? Над США в лице афроамериканской коровы?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 6th, 2016 02:28 am (UTC)
(Link)
батюшки, а я и не в теме:(
My Website Powered by LiveJournal.com