?

Log in

No account? Create an account
Надеюсь, вы понимаете, почему к этой точке зрения имеет прямой смысл прислушаться;). - Склерозник
June 30th, 2016
01:32 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Надеюсь, вы понимаете, почему к этой точке зрения имеет прямой смысл прислушаться;).
----------------------------------------------------------------------

"Середина 2017 года может стать “точкой окончательного отсечения Донбасса от Украины”, заявил на пресс-конференции в Москве политолог Алексей Чеснаков, близкий к Кремлю.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

По его словам, Киев сорвал все договоренности, достигнутые на заседании лидеров России, Франции, Германии и Украины в Париже минувшей осенью.

Чеснаков напомнил, что договоренности предусматривали четыре первоочередных пункта.

Это разведение вооруженных сил двух сторон на безопасное расстояние и введение на нейтральную территорию усиленной миссии мониторинга ОБСЕ.

Затем Украина должна была ввести в действие конституционный статус ЛДНР по формуле Штайнмайера-Грызлова.

“Все законы – филькина грамота, пока в Конституции не будет зафиксирован постоянный особый статус. Иначе в последующем любой Ляшко или другое животное на Украине может отменить все поправки в законодательстве”, – сказал Чеснаков.

Третьим пунктом договоренностей в Париже был последующий отвод военной техники от линии фронта.

Четвертым пунктом является объявление амнистии, напомнил эксперт.

“Пока эти пункты не будут выполнены, все остальные будут зависать в воздухе”, – подчеркнул Чеснаков.

Он также выразил уверенность, что российская сторона будет считать нецелесообразным встречу в формате Нормандской четверки до выполнения упомянутых выше четырех пунктов.

“Как только четыре пункта будут выполнены, повестка дня может быть наполнена следующими заданиями. А сейчас чего встречаться? Для чего? Чтобы еще раз послушать стенания об “агрессии” и “передаче границы”? Прошел почти год, и Украина не выполнила свои обязательства”, – констатировал Чеснаков.

По его словам, пока что надежды на изменение позиции Киева немного.

“Мы фиксируем, что никакого оптимистического сценария до конца 2016 года быть не может”, – говорит Чеснаков.

“У двух сторон принципиально разные подходы. Украина считает, что единственный способ – подавление, уничтожение республик, восстановление действующего законодательства на эти территории, удаление “сепаратистов”. Другие варианты даже не рассматриваются”, – пояснил он.

“Однако, чем дольше будет длиться процесс урегулирования по тем лекалам, которые существуют, тем меньше вероятности того, что Донбасс может жить с Украиной в одном государстве. Они просто расходятся. Если вы посмотрите на политическую жизнь в самой Украине и на территории Донбасса, вы увидите процессы, которые дальше и дальше разводят их от возможности объединения. И чем дальше, дольше ОБСЕ и другие европейские структуры будут заниматься просиживанием штанов и уговариванием украинской стороны, что ей нужно что-то делать, тем меньше вероятности того, что Донбасс вернется на Украину. Я считаю, что такой точкой отсечения станет середина следующего года. Тогда может стать окончательно понятно, что процессы зашли в тупик”, – не исключил Чеснаков.

“Если вы ставите задачи мирного урегулирования – вы должны адаптировать законодательство под ситуацию на Донбассе. В противном случае, например, если украинские партии будут экспортированы на Донбасс, это еще больше отдалит урегулирование. Что важно для Украины?

Если мы хотим, чтобы была восстановлена страна, и Донбасс жил с Украиной в каком-то едином конституционном пространстве, должен быть услышан голос Донбасса. Людей, которые отстаивали свою позицию с оружием в руках. Они не отойдут с позиций на фронте, если будут осознавать, что завтра окажутся уничтожены. Поэтому нужно садиться и работать по четырем пунктам. Сделать их повесткой ближайшего полугодия. Тогда мирный процесс будет сдвинут с мертвой точки”, – говорит Чеснаков."

http://www.politnavigator.net/v-moskve-nazvali-datu-okonchatelnogo-otsecheniya-donbassa-ot-ukrainy.html

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:korolev_dweller
Date:June 30th, 2016 03:47 pm (UTC)
(Link)
Вот как почитаешь что пишут - разумные ведь люди.

Что ж такая хрень творится?
[User Picture]
From:Denc242
Date:June 30th, 2016 07:17 pm (UTC)
(Link)
Более сотни жилых домов Киева лишены горячей воды за неуплату
http://forum-msk.org/material/news/11957979.html

Очевидно что нынешний неофашистский Киев с нынешней неолиберальной экономикой не способен восстановить разруху в Донбассе, поэтому даже теоретически ставить вопрос о воссоединении Донбасса и Украины уже не актуально.
Актуально вывести войска и мирно разойтись, это самый идеальный вариант он экономит и людей и инфраструктуру.

Но это и самый наивный вариант так как понятно что сами собой каратели с Донбасса не уедут.
Не было прецедентов чтобы фашизм как-то сам собой испарялся, даже в Испании профашистский генералиссимус, фалангист, каудильо Франко правил до 1973 Года и с большим трудом его уговорили отдать власть не военным неофашистам а местным монархистам, да и то фаланги в армии так и процветали.

[User Picture]
From:vvprohvatilov
Date:July 1st, 2016 05:23 am (UTC)

мнение

(Link)
именно потому, что
это говорит Чеснаков, я и не верю. Он человек Славика.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 1st, 2016 06:02 am (UTC)
(Link)
о том и спич
[User Picture]
From:anat_baranov
Date:July 1st, 2016 08:19 am (UTC)
(Link)
Интересно другое - что люди, заведшие ситуацию в ЛДНР в тупик (а роль Чеснакова тут приуменьшить трудно), сейчас открыто признают, что у них тоже нет решения.
Что значит "голос Донбасса должен быть услышан"? Киев не может принять ни одного условия Донбасса, а Донбасс категорически не устраивает ни одно из решений из Киева.
Но и полный курс на государственную самостоятельность - тоже не решение.
У каждого государства, особенно новообразовавшегося, должна быть ярко выраженная национальная идея. Типа "зачем мы все это переносим". У ЛДНР такой идеи нет, там все на отрицании "не хотим быть некромонгерами" и все тут. Чеснаков, Сурков и пр. не способны предложить народу Донбасса ничего, кроме неолиберальной диктатуры. И народу этого нахер не надо, это добра и на Украине навалом.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 1st, 2016 09:03 am (UTC)
(Link)
По существу всё правильно, за исключением того, что Чеснаков мало причастен (а точнее, вообще не причастен) к принятию решений, он скорее рупор, по которому можно отслеживать текущие тренды
[User Picture]
From:vvprohvatilov
Date:July 1st, 2016 06:34 pm (UTC)

инсайд

(Link)
все техработники Славика у Чеснакова собрались
[User Picture]
From:vvprohvatilov
Date:July 1st, 2016 06:33 pm (UTC)

ага

(Link)
ясно, это у меня с чуством юмора не очень
My Website Powered by LiveJournal.com