?

Log in

No account? Create an account
Прокомментировала Народным новостям "разморозку" турецкого туристического направления - Склерозник
July 4th, 2016
12:28 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Прокомментировала Народным новостям "разморозку" турецкого туристического направления
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Россияне интересуются путевками в Турцию: в настоящее время в туристические фирмы поступают звонки от россиян, которое спрашивают о ценах и предложениях на туры в турецком направлении. По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), спрос на поездки в Турцию среди россиян превышает предложение, которое есть на рынке, в 10 раз. Однако нет ли опасности для российских туристов в новооткрытой для них Турции? На этот вопрос ответила ИА "Народные новости" секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии Дарья Митина.

Комментируя последнюю статистику АТОР о возрастающем интересе россиян к туристическим поездкам в Турцию, Дарья Митина отметила, что в данном вопросе есть два аспекта –политический, завязанный на взаимоотношениях России и Турции, и аспект личной безопасности, который зависит от уровня внутренней турецкой напряженности.

"Государство может заключать, либо прерывать отношения с другими странами – но большая доля ответственности лежит на личном выборе самого человека, - отмечает Дарья Митина. - Когда у нас закрыли авиасообщение с Египтом по соображениям безопасности – несмотря на напряженность, на активизацию террористов, несмотря на рекомендации российского МИДа, многие "фанаты" продолжали в Египет ездить. Но это вопрос их личной ответственности".

Политический аспект, как отмечает Дарья Митина, безусловно оставляет желать лучшего: даже после извинений турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый российский самолет Су-24 осталось неприятное ощущение, что извинение было вымученным и неискренним. И поэтому, уверена эксперт – в Турцию можно ехать,  только будучи уверенным и подготовленным с точки зрения безопасности.

"Потепление было не вполне искренним со стороны Эрдогана: возобладали чисто прагматические соображения, поскольку турецкая экономика очень сильно потеряла от того, что просел туризм. И слезы Эрдогана – безусловно, крокодиловы, - отметила Дарья Митина. – С другой стороны, это политика – в этой среде свойственно то разрывать, то налаживать отношения. Поэтому те люди, которые хотят ехать в Турцию – они могут ехать , но при этом надо держать ухо востро".

Главная проблема, связанная с Турцией – как и в случае с Египтом – это внутренние проблемы турецкого государства, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье российского туриста. Тем не менее, люди продолжают ехать отдыхать даже в те страны, где внутриполитическая ситуация далека от идеальной – и примеров тому множество, отмечает Дарья Митина.

"Проблема не в каких-то межгосударственных отношениях, которые могут изменяться – а во внутриполитической ситуации в самой Турции. Когда в Стамбуле были протесты и массовые демонстрации вокруг парка Гези в 2013 году – находиться в Стамбуле тоже было небезопасно: беспорядки, полиция, слезоточивый газ, резиновые пули, - напомнила Дарья Митина. – Тем не менее, люди ездили – несмотря на свой страх и риск. Понятно, что террористическая угроза существует всегда . Когда в Египте в 2011 году была революция – на многих курортах тоже было неспокойно, но люди ездили. Так что политику и личный комфорт и безопасность надо разделять".

http://nation-news.ru/200940-nado-derzhat-uho-vostro-darya-mitina-o-desyatikratnom-sprose-rossiyan-na-poezdki-v-turciyu

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:bibliocom
Date:July 3rd, 2016 11:22 pm (UTC)
(Link)
Откуда, интересно, набежал 10-кратный спрос? По-моему, это манипуляция турфирм.
[User Picture]
From:maximkasssr
Date:July 4th, 2016 12:08 am (UTC)

порадовало

(Link)
"...люди, которые хотят ехать в Турцию – они могут ехать , но при этом надо держать ухо востро". - это как? В случае появление боевиков баррикадироваться в отелях, держать круговую оборону и ждать подхода основных сил Черноморского флота:))?
[User Picture]
From:chudokol
Date:July 4th, 2016 08:45 am (UTC)
(Link)
Турки забашляли окружение Путина и подлые взяточники уговорили Его Гарантонство открыть турецкий турпоток?
My Website Powered by LiveJournal.com