?

Log in

No account? Create an account
"Буду голосовать за вас" - Склерозник
September 14th, 2016
12:21 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
"Буду голосовать за вас"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На пикете у метро подошла ко мне застенчивая девушка     -     студентка финансового-экономического факультета, спросила, что я думаю про налогообложение. Ушла со словами: "Буду голосовать за вас!"

Потом подошел мужчина восточной внешности, спросил, что я думаю про национальную политику.   Слушал, кивал-кивал головой, потом конкретизировал - "что думаете о карабахской проблеме?"    -    Я говорю: "Мы поддерживаем право наций на самоопределение, главное     -     воля нагорно-карабахцев. Как они самоопределятся, так и будет".   Мужик удовлетворенно закивал: "Это хорошо, они в нашу пользу самоопределяются. Буду за вас голосовать!":).

Но больше всех доставила бабка, забравшая пачку моих газет и листовок и вставшая их раздавать у метро. "Я, вообще-то, из группы поддержки Морозова, за него агитирую. Но сама буду голосовать за вас, вы мне больше нравитесь!"

Морозов     -     мой основной оппонент, кандидат от ЕдРа.

- А вы что,    -    спрашиваю,    -    за него за деньги агитируете или по разнарядке, что ли?
- Бог с вами,   -    бабка обижается.   -     Совершенно добровольно, понравился он мне. Но теперь вот вас послушала, и вы мне понравились больше.

Иногда неразборчивость выглядит вполне трогательно:))))

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:uran2008
Date:September 14th, 2016 05:51 am (UTC)

?

(Link)
А, если б это был азербайджанец?..:) Он едва ли бы положительно отреагировал.
Лично я считаю, что со временем мы должны отодвинуть немного право на самоопределение для наций СССР и руководствоваться прецедентами бытия наций в СССР: вот, в СССР было так?-значит, и дальше так будет. А изменения делать согласно Конституции СССР(хотя, и основанной на принципе самоопределения).
[User Picture]
From:uran2008
Date:September 14th, 2016 06:03 am (UTC)

Re: ?

(Link)
Хотя, конечно, вышесказанное верно ,если б мы сейчас жили в условиях СССР, а не нынешнего всеобщего падения в ад.
[User Picture]
From:ak747
Date:September 14th, 2016 07:13 am (UTC)

Re: ?

(Link)
эхх...если бы мы жили в условиях СССР, у нас был бы один народ - СОВЕТСКИЙ. И единый народ делить по каким-то нацреспубликам негоже, поэтому их к настоящему моменту стоило бы отменить и ввести обычное унитарное деление на области-края.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 14th, 2016 07:36 am (UTC)

Re: ?

(Link)
азербайджанец получил бы точно такой же ответ.

А как иначе-то?...
[User Picture]
From:uran2008
Date:September 14th, 2016 10:58 am (UTC)

Re: ?

(Link)
Да правильно все. Я ж и дал уточнение ниже своего первого комментарии для избежания двусмысленности.
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 14th, 2016 06:13 am (UTC)
(Link)
Олигархия не отдаст власть демократическим путем.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 14th, 2016 07:34 am (UTC)
(Link)
и какой из этого вывод?
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 14th, 2016 08:01 am (UTC)
(Link)
Армия, уяснившая политику партии, спасет страну.
Американские, английские, японские, китайские и прочие шпионы будут уничтожены как класс.
Рождаемость в разы превысит смертность.
Россия снова станет надеждой прогрессивного человечества и эволюционным оплотом научно-технической революции.
Колонизация Марса как практический минимум. Альфа Центавра в среднесрочной перспективе. Но вначале надо адчебучить Чубайса и прочую либералоидную сволочь. В рамках всенародного празднования неумолимого столетия Великого Октября.
[User Picture]
From:nick_55
Date:September 14th, 2016 10:44 am (UTC)
(Link)
Даша, вывод был озвучен больше 90 лет назад В.И. Лениным в разговоре с Уильямом Галлахером, который сначала не хотел становиться членом палаты общин - мол, что там коммунисту делать? Но после разговора с Лениным он поменял свое мнение, победил на выборах в своем округе и много лет был членом парламента. И он не хуже нас знал и понимал, что никакой Черчилль или Чемберлен никаким "демократическим путем" власть не отдаст.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 14th, 2016 10:46 am (UTC)
(Link)
кто бы спорил:(
[User Picture]
From:oleg100
Date:September 14th, 2016 12:02 pm (UTC)
(Link)
Почитал программу Вашу у путника лифлет. Не знаю. Если Вы управленец и понимаете в экономике... Национализировать...
Я живу в стране которая конечно управляется узким кругом лиц - как и везде в мире. Но в ее недавнем прошлом - нуль преступности нуль коррупции нуль безработицы (в те годы даже в charter местного федерального банка было записано что его задача - не поверите - "полная занятость населения" ! Не прибыли, не ввп или инфляция или прочие абстракции - а вот так конкретно. Что еще людям надо? Свобода, права, отностельное равенство и понятие справедливости и законности для всех. Все это возможно и при капитализме. У нас и сейчас премьер-министры уходят в отставку за взятку в виде бутылки вина и ложь что не брал. Или в тюрьму если надо (премьеров давно не сажали, а министры есть). Я не знаю как воспитать людей, как "внедрить" то что называется "цивилизованностью", уважением друг к другу и к закону. Последнее - как в Штатах может? Это меньшевики или народники были - "сначала образование потом революции"?
Profit margin позволяет контролировать расслоение. Борьбе с преступностью, за закон и порядок - вообще фиолетово капитализм или нет. Вон филиппинец душит наркомафию - и таки придушит.
Или вопросы эконоческого развития - Махатхир Мохаммад - когда решил что в стране будет автомобильная промышленность - сколько хихали-хахали либералы "и зачем оно и к чему оно и ничего не выйдет отстали навсегда" - а вот она, все вышло...
Не счесть примеров.
Так что - как запустить и поддерживать цепную реакцию законности и порядка - вот в чем вопрос. А не в том чтобы национализировать а потом не знать что с этим национализированным делать ибо одни будут воровать ("не мое") а другим будет пох ("не мое").
Мелкий пример из частной жизни в окончание - когда нам не понравилось как управляющая компания управляет - мы ее просто уволили и взяли других. Для такого порядка вещей не надо ничего национализировать. Но нужен закон - и 100% уверенность людей в том что он будет соблюден - тогда и инициатива развяжется, и работать все будет как часы. А преступник будет сидеть в тюрьме. А всякий человеческий мусор прятаться по углам и под лавку а не гадить на дневном свету.
Такое мое мнение.
My Website Powered by LiveJournal.com