?

Log in

No account? Create an account
Оракул из Колобка так себе:( - Склерозник
September 21st, 2016
02:20 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Оракул из Колобка так себе:(
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Давайте вспомним, какой прогноз Колобок давал на результаты выборов месяц назад.

Единой России я пророчила процентов 47-48.   Думала, перевалить за 50 у них хуцпы не хватит.

Хуцпы хватило.

КПРФ я предрекала минимум 15%  (это при наихудшем раскладе), а то и 18-19.   Увы, совершенно не в бровь а в глаз сбывается анекдот:   "Как ты думаешь, сколько КПРФ наберет на выборах?"   -  "Ну, если будут вести кампанию,  то 10%, а если не будут, то 30%....."

Увы, они её вели.

ЛДПР я щедрой рукой отсыпала 10%.  Недооценила, однако, порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.  Жирик, в отличие от своих коллег по Думе, не стареет вообще, потому что пьёт средство Макропулоса и кровь девственниц  (и девственников).

СР я напророчила 6%, они 6 и получили.  Всех, кто что-то там вякал про то, что эсеры провалятся и заместятся "Родиной" я, извините, считаю либо идиотами, либо штатными сотрудниками УВП АП:).

ПАРНАСу я готова была нарисовать 2%   -  ну вы поняли, почему:))).   Увы, Миша-двапроцента превратился в Мишу-полпроцента.  Про успех Партии Роста могли вслух говорить либо идиоты, либо те же сотрудники УВП АП  (на встрече с членами Партии Роста).

С Яблоком я ожидала, что все будет гораздо драматичней.  Конечно, если бы власть решила играть в демократию, то хотя бы одну крымненашистскую силу она бы в Думу пропустила,   -  пусть и в варианте этих клоунов на веревочке.  Но власть посчитала игру в демократию излишней.  Вот в чем я была уверена совершенно, так это в том,  что им сохранят гос.бабки  и не опустят ниже 3%.   Правда,  с каждым кубом с портретами Явлинского, Шлосберга и Гейликмана  моя уверенность таяла, как с белых яблонь дым,  а в комментах мне  возмущенно писали:  "Нет ли в этом посте антисемитизма???"

Так вот, антисемитизма не было, а скептицизм был.  Вполне, как теперь понятно, обоснованный.

 В общем, Кассандра из меня опять не получилась.

(26 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:weblin
Date:September 20th, 2016 11:41 pm (UTC)
(Link)
Извините, категорически не согласен про Яблоко. Какая к чорту власть посчитала? Разве что посчитала, что ну вас, яблоков, нах, мешать не будем, но и тащить за уши не будем тоже. Каковые яблоки торжественно не оправдали... вообще ничего не оправдали. Бабаягапротив какая-то. Смешная и бесполезная. Теперь уже и возраст подходит для бабыяги. Закрыть надо Яблоко нафик.
[User Picture]
From:jecat
Date:September 21st, 2016 12:45 am (UTC)
(Link)

Да какая разница. Это просто циферки, уже давно ничего не выражаюшие. Важно одно: народу пох. Все остальное вторично.

From:amrg
Date:September 21st, 2016 04:25 am (UTC)

Про успех Партии Роста

(Link)
Про успех Партии Роста - вы очень наивный участник избирательного процесса. Оная партия создавалась специально для утилизации "питерских либералов" - тех, кому глубоко безразличны какие-то там "федеральные" проценты. Поинтересуйтесь на досуге раскладом получившегося питерского ЗакСобрания.
Что там получилось вместо одного большого "Яблока". И тем, сколько голосов набрала Оксана Дмитриева в одномандатном.
Как по мне - блестящий успех "кого надо". Те "питерские либералы", которые захотят выйти на федеральный уровень, поймут всё правильно и будут вести себя соответственно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 21st, 2016 09:27 am (UTC)
(Link)
О да, я очень наивный участник. С 25-летним стажем политической деятельности, с опытом парламентской работы. Спасибо, посмеялась.

Если Вы внимательно прочитаете пост, а не по диагонали, то сможете узнать, что у меня написано то же самое, что и у Вас, только другими словами.
From:amrg
Date:September 21st, 2016 07:31 pm (UTC)
(Link)
"СР я напророчила 6%, они 6 и получили. Всех, кто что-то там вякал про то, что эсеры провалятся и заместятся "Родиной" я, извините, считаю либо идиотами, либо штатными сотрудниками УВП АП:)" - после того как Выхухоль покрыла прежнее издание "Родины" тут вариантов не было вообще. Для каких надобностей президенту "спецназ", если у него уже есть партия ?

p.s. ещё про партию роста. Явление Неупокоенной Хакамады привело меня в такой неописуемый ужас, что срочно захотелось либо бежать в ближайшую церковь за святой водой и осиновым колом, либо на ближайший участок и немедленно проголосовать за ЕР.
Автору идеи - респект и уважуха.
[User Picture]
From:dmitrdmitr
Date:September 21st, 2016 04:45 am (UTC)
(Link)
Дарья, простите что вопрос не по теме, но не могли бы вы пояснить, каковы для России правовые последствия непризнания выборов и легитимность Госдумы разными подпиндосными странами? Насколько я понимаю, их мнение для совершения факта выборов неважно, но ведь зачем-то они это (объявление непризнания) делают?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 21st, 2016 09:27 am (UTC)
(Link)
Никаких
[User Picture]
From:irbis_s
Date:September 21st, 2016 06:38 am (UTC)
(Link)
Все эти числа изменяются лишь одним фактором - уровнем фальсификаций. А предсказать уровень наглости власти довольно затруднительно. На прошлых выборах в Саратове, например, они рисовали только себе и резали только Яблоко, оставив остальных в покое. Сейчас же нещадно резали КПРФ, зато рисовали не только себе, но и Коммунистам России. Такие дела.

Так что, все эти официальные числа можно выкидывать в мусор.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 21st, 2016 09:28 am (UTC)
(Link)
С КР они вели себя вольно - где-то пририсовали, где-то перепутали КР с КПРФ:))))) (начертили КР 12-15%, а КПРФ - 2-3%), а где-то, наоборот, срезали. В оряде регионов КР в суды подают
[User Picture]
From:irbis_s
Date:September 21st, 2016 03:24 pm (UTC)
(Link)
А насчет кампании, мы сейчас анализируем - похоже у себя мы так вели кампанию, что КПРФ в районе реально выборы выиграла. И я, с большой вероятностью, выборы в своем округе выиграл.

Но увы - здесь вам не Москва.

Edited at 2016-09-21 03:25 pm (UTC)
[User Picture]
From:kleo
Date:September 21st, 2016 07:19 am (UTC)
(Link)
Пора создавать клуб адекватных прогнозистов так себе. :-)
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 21st, 2016 08:57 am (UTC)
(Link)
Не все умеют как следует торчать от лицезрения кофейной гущи))

+++
Выборы прошли просто, без ненужных нюансов:
Злой Сурков ползет на Думу точит свой медвед.

+++
Явлинскому не хватает ума найти себе приличное русское сопровождение? Деманция с детства. С таким тонким черепом заниматься боксом на Украине. Вылитый Кличко))

=++
Хотелось бы на место Путина Собянина. Чтоб по всей стране склизкая плитка. Чтоб не только москвичи взвыли от этого баратеона.
[User Picture]
From:pronzus
Date:September 21st, 2016 10:08 am (UTC)
(Link)
В Красноярске местами та же плитка, хотя, Собянина там, вроде, не было.

И вообще - плитка это пол-беды. Иногда мне кажется, чтодело даже не в распиле бабла, а просто Собянину нравится, когда кругом всё разобрано и перекопано, грохочут отбойные молотки и летит пыль.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 21st, 2016 10:12 am (UTC)
(Link)
Вот да:)))
[User Picture]
From:chudokol
Date:September 21st, 2016 10:55 am (UTC)
(Link)
У этого чудака нет чувства государственной ответственности. Его уровень - спившийся прораб на колхозном долгострое.
[User Picture]
From:nick_55
Date:September 21st, 2016 10:21 am (UTC)
(Link)
Даша, ну и радуйся, что Кассандра не получилась - ее, как известно, Клитемнестра зарезала вместе с Агамемноном. Мы тебе такой судьбы совершенно не хотим. Но у тебя, правда, есть существенно более надежная защита - ув. СЗГ любого кандидата в Эгисфы на гусеницы намотает и по стенке размажет:)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 21st, 2016 10:28 am (UTC)
(Link)
:))))
[User Picture]
From:nick_55
Date:September 21st, 2016 10:54 am (UTC)
(Link)
Как можно увидеть, в древнегреческой мифологии есть некая гендерная дискриминация - великая прорицательница - женщина всего одна Кассандра, которой, к тому же, никто не верил, а дальше - одни безымянные пифии. А мужиков много, причем самые знаменитые - Калхас и Тиресий. Первый, правда, врал в угоду Агамемнону и Менелаю направо и налево, а второй даже в царстве Аида неплохо устроился - и от Персефоны персональное покровительство получил, и жертвенную кровь ему первому наливали - см. "Одиссею". Совсем, как какая-нибудь синекура в современных структурах власти.
Но, зато, в утешение дамам, Мойры всех земных прорицателей за пояс заткнут и против них не попрёшь - даже Зевс их побаивался.)
[User Picture]
From:beatrisa28
Date:September 21st, 2016 02:01 pm (UTC)
(Link)
Добрый день!
Сочувствую, что не прошли в Думу. Очень хотелось, чтобы у Вас, вопреки всему-всему, получилось бы.

За "Яблоко" и К у нас в городе реально люди не пошли голосовать в том количестве, чтобы либералы имели шанс куда-то пройти или хотя бы добраться до 3%.
Про КПРФ, которые "стали вести компанию" - прекрасно сказано!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 21st, 2016 05:55 pm (UTC)
(Link)
я результатом скорее довольна. Поскольку мы кампанию вели всего 10 дней за лысые копейки, 8 тысяч полученных мной голосов - это вполне себе много.

Для сравнения - у едроса победителя - 60 тыщ
при этом он потратил только официально , вбелую 40 миллионов рублей (это предельно допустимая сумма для одного кандидата по закону). Реально - умножайте на два.
Плюс весь административный ресурс, который на него работал несколько месяцев

а я кампанию вела 10 дней и потратила меньше 600 тысяч. Угадайте, у кого КПД выше:))))
[User Picture]
From:alex_bayern
Date:September 21st, 2016 02:30 pm (UTC)
(Link)
Если вы и ошиблись,то в другую сторону.Реально у едра 40%, у КПРФ и ЛДПР по 17%.
[User Picture]
From:osteohondros
Date:September 22nd, 2016 08:36 pm (UTC)
(Link)
А я кстати угадал реальный результат ЕР 40% и вообще общую тенденцию за исключением ЛДПР не ожидал что они прибавят.
Тут уже опубликовали реальные результаты выборов, млять че дальше будет то через 5 лет, если за ЕР реально проголосовало 11 млн человек
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2016 08:39 pm (UTC)
(Link)
что имеется в виду под "реальным результатом"?:)))
[User Picture]
From:osteohondros
Date:September 22nd, 2016 08:45 pm (UTC)
(Link)
Ну так обработали результаты статистическими методами

http://ucmok-peku.livejournal.com/405499.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:September 22nd, 2016 08:48 pm (UTC)
(Link)
ссылка на придурка Шпилькина, перепощенного жуликом и провокатором Мюридом - это, конечно, двойной пиздец:))))))
[User Picture]
From:osteohondros
Date:September 22nd, 2016 09:04 pm (UTC)
(Link)
Почему? Метод обработки простой как 5 копеек точно так же вычислялись фальсификации в 2011. Володин вон показал гроссмейстерский результат в саратовской области 62-63% на 100 участках
My Website Powered by LiveJournal.com