?

Log in

No account? Create an account
Записки из желтого дома - Склерозник
December 19th, 2007
03:41 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Записки из желтого дома
Такое ощущение, что два дня в дурдоме провела:))). В ИНИОНе была огромная международная конференция  "Россия: ключевые проблемы и решения".  Обычно мероприятия с таким претенциозным названием проводятся либо с целью обосрать текущую действительность и заклеймить кровавый режим,  либо наоборот   -    с высокой трибуны объяснить, что всё в шоколаде, проиллюстрировав свой посыл примерами, скажем, цифр роста покупки элитной недвижимости в Центральном округе Москвы:).

Но не таков Институт научной информации по общественным наукам....:)  Конференция собрала несколько сотен участников, от  академиков и профессоров   -  признанных мэтров общественных наук  до молодых ученых из провинции.  Пленарное заседание оставляло шизофреническое ощущение полного  когнитивного диссонанса, когда мэтры, академики-членкоры-профессора выступали ровно по очереди:))    -    один  оппозиционер с резко критическим докладом, один охранитель-конформист или просто восторженный идиот с восхвалением  Президента, нацпроектов, национальной  идеи, роста благосостояния  и т.д. и т.п.   После весьма критического доклада директора  Института социологии РАН М.Горшкова  последовало благостное выступление  А.Подберезкина  о преодолении кризиса 90-х и выруливания на столбовую дорогу развития цивилизации:)).   И что интересно     -    судя по ходу выступлений, зал поделился примерно пополам, но "оппозиционные" доклады встречались аплодисментами, а  лоялистские    -    возмущенным  гулом и  выкриками.  Единственное выступление, которому аплодировал весь зал    -   не пойми к чему появившегося Николая Дроздова, который "В мире животных":)), о новом этапе развития телевидения и новых технологиях в освещении животного мира:))).
В целом ощущение такое, что массовое помешательство, охватившее определенные слои общества в последнее время,  самым пагубным образом сказалось и на научной среде.  Причем, чем более остепенен ученый, тем более крутого замеса шизуха ожидала нас при прослушивании:))).  Когда доктор философских наук, завкафедрой РАГСа делает доклад на тему  "Национальная идея для современной России в свете идеологемы «План Путина»,  то мне становится почему-то очень грустно....:((
Кстати, в сотый раз укрепляюсь в своем убеждении, что РАГС при Президенте РФ     -    это отстойник всевозможных околонаучных бездарей, которых выпиздили из приличных мест.  Самое прикольное, что за это "образование" народ платит ломовые деньги, которые можно было бы пропить, прогулять в Куршавелях или, для разнообразия, раздать нищим.  Помню, за меня Министерство заплатило деньги, чтобы я получила там третий диплом о высшем образовании, а я, с трудом походив туда месяц, решила, что двух мне вполне хватит  -   просто было жаль потерянного времени.  Руководство Министерства крыло меня матом, но вернуться в РАГС и сдавать там зачеты профессору, которого язык так и чешется назвать старым мудаком, убедить не смогло.      

(19 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:uryst
Date:December 19th, 2007 12:49 pm (UTC)
(Link)
" Когда доктор философских наук, завкафедрой РАГСа делает доклад на тему "О глубинном смысле и значении плана Путина"..."
Это что, шутка?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 19th, 2007 12:53 pm (UTC)

ах, если бы:((

(Link)
См. программу пленарного заседания:
http://www.inion.ru/news/podrob.php?49.txt
[User Picture]
From:uryst
Date:December 19th, 2007 01:21 pm (UTC)

Re: ах, если бы:((

(Link)
Ну разве что в " свете идеологемы Плана..." или "Принципы воспитания в семье царственных мучеников" ( в смысле " приницпов"). Весело у вас.

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 19th, 2007 12:55 pm (UTC)
(Link)
уточнила, там ещё круче название, на самом деле:))
[User Picture]
From:reader59
Date:December 19th, 2007 12:52 pm (UTC)
(Link)
массовое помешательство, охватившее определенные слои общества в последнее время,

Очень интересно. А чуть подробнее можно?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 19th, 2007 12:54 pm (UTC)
(Link)
а шо, незаметно? Включите телевизор....
[User Picture]
From:reader59
Date:December 19th, 2007 12:59 pm (UTC)
(Link)
... а еще лучше вообще отцепитесь :)))
Дарья, ну я же серьезно. Телевизор включать, во-первых, противно, во-вторых, бессмысленно - он сам по себе генератор шизы, отдифференцировать в нем внешнюю дурь от встроенной почти невозможно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 19th, 2007 01:00 pm (UTC)
(Link)
Ну вот видите:) Прекрасно же понимаете, о чем я пишу....:)
[User Picture]
From:legezo
Date:December 19th, 2007 01:10 pm (UTC)
(Link)
"Конструирования символической самоидентификации России в российском рекламном дискурсе" мой мозг бы не вынес, а вот в начале первого дня вроде есть толковые темы. "Социально-демографическая безопасность регионов России", например

а в это же время на Дмитровке проходила конференция по реформе атомной отрасли - http://atominform.ru/programma-konferencii/
[User Picture]
From:reincarnat
Date:December 19th, 2007 01:12 pm (UTC)

Я не понимаю

(Link)
почему при таком уровне компетенции у нас в стране работает водопровод, есть электричество и даже ядерные реакторвы работают (правда-правда, я сам видел).
Такое ощущение, что у нас есть подпольный обком, который из последних сил как-то спасает население страны. Но силы его на исходе.
Ну не верю, что студенты этих профессоров могут руководить техобслуживанием водопровода и канализации.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 19th, 2007 01:38 pm (UTC)

Re: Я не понимаю

(Link)
Ну, речь идет о гуманитарных науках... Надеюсь, в естественных такого бардака нет...
[User Picture]
From:reincarnat
Date:December 19th, 2007 01:41 pm (UTC)

Рыдая

(Link)
дык, Академия же ГОСУДАРСТВЕННОГО управления. Рулить должны эти люди ? Да ? Они же задачи ставят, обеспечивают контроль и управление.
Ну как Чубайс, который ни разу не электрик, тем не менее рулит всем электричеством.
[User Picture]
From:svijaga
Date:December 19th, 2007 03:34 pm (UTC)
(Link)
РАГС:
+ 1 000 000.
Я тоже туда однажды на курсы по госпиару сходила. Убежала на третий день в глубочайшем шоке. Они же не просто несут чушь, но несут ее с тааакой фанаберией!...
[User Picture]
From:zabrodny
Date:December 19th, 2007 05:24 pm (UTC)
(Link)
Зочем Вы туда ходите? Вас принудили?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 19th, 2007 11:10 pm (UTC)
(Link)
Увы, не могла не пойти:)). Контора, в которой имею честь трудиться - соорганизатор этого безобразия. Директор послал.
[User Picture]
From:luboznatel
Date:December 20th, 2007 08:40 am (UTC)
(Link)
Н. Н. Дроздов - не только "который в "Мире животных"", а вообще и профессор географического факультета МГУ, и наукой раньше очень серьёзно занимался, а потом серьёзно её популяризацией. Хотя вы абсолютно правы, при чём он там был) А вообще радует, что оппозиционный доклады больше поддерживались...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 21st, 2007 12:08 pm (UTC)
(Link)
Вот тут ты совсем неправ:)). Крывший меня бывший замМинистра - мировой мужик, капитально мне помогал, и сейчас сохраняем хорошие отношения. Мы с ним частенько друг на друга матом орали:))... А нынешний, обращающийся исключительно на "Вы" - редкой омерзительности скотина
[User Picture]
From:mamontov75
Date:December 20th, 2007 09:29 am (UTC)
(Link)
Даша, с 3 по 7 января либо на Алтае либо в Новосибирской области пройдет лагерь левых активистов (представлен будет в основном сибирский округ), очень хотелось бы тебя видеть, если сможешь приезжай, завтра постараюсь позвонить Наталье с южного бутова если бы приехали было вы очень интересно. Так же верней всего приедут Сахнин, Фирсов и само собой Пономарев, думаю твой взгляд на развитие ЛФ и что из этого получилось,был бы очень интересен, причем большинство участников лагеря очень интересуется.
Добавлю, что у нас в Барнауле с недавнего времени действует подобие (но пока более удачное) ЛФ - Барнаульская политкоммуна. Ваш опыт был бы интересен, не хотелось бы наступать на те же грабли которые вы уже прошли.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 21st, 2007 12:00 pm (UTC)
(Link)
Спасибо, Виталька, я не смогу приехать, но наши собираются в изобилии. А что касается Политкоммуны - так это нам интересен ваш опыт, это же ваша персональная местная фишка.... Пономарев вроде тоже собирался на пару дней
My Website Powered by LiveJournal.com