?

Log in

No account? Create an account
Очередное преступление кровавого режима:) - Склерозник
December 24th, 2007
08:58 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Очередное преступление кровавого режима:)

ДОЧЬ ШЕНДЕРОВИЧА ПОД АРЕСТОМ!!!!!
Какой вой поднялся.... Просто топ-яндексовская новость:))   -   бедная девочка проведет ночь в мрачных казематах.     

http://shenderovich.livejournal.com/21357.html
"У меня арестована дочь.
Именно арестована, а не задержана - ночует в Краснопресненском УВД в компании еще троих людей." (с)

С подачи обезумевшего от горя отца изреченные им нелепости тиражируют новостные ленты:
http://www.rambler.ru/news/events/0/11881319.html

Не будем уточнять, что это задержание    -    именно задержание,  а не арест.  Лично мне ночевать в отделении милиции пришлось раза четыре,  хотя у меня нет привычки "винтиться".  Приятного, разумеется, мало,  но и беды никакой.  Сегодня суд впаяет хрупкому созданию штраф, и инцидент будет исперчен:).

Я отнюдь не злорадствую    -    злорадство в подобных ситуациях грех.
Но что-то я не слышу причитаний Шендеровича, когда каждый день пачками арестовывают  нацболов, комсомольцев, коммунистов,  профсоюзников,  антифашистов,  членов "Другой России".
Девчонки РКСМ(б)-шницы, получившие по 7 (!!!!) лет лагерей, родившие в лагерях детей, чье детство прошло на зоне,  мальчишки-нацболы, сидящие по 7-10 лет за протест против окружающего их скотства, недостойны внимания шендеровичей.  Их проблемы в первые строчки топ-яндекса не попадут. Рылом не вышли.  

(54 comments | Leave a comment)

Comments
 
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:another_kashin
Date:December 24th, 2007 06:30 am (UTC)
(Link)
У меня идиотский вопрос - а от кого они в лагерях детей родили?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2007 06:32 am (UTC)
(Link)
Лариска Щипцова была арестована, будучи беременной. Девочка выросла в лагере.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2007 07:59 am (UTC)

Re: от тюрьмы да сумы...

(Link)
Девочку мне жалко, но просто я считаю, что любой гражданин, пострадавший от государства, имеет право на сочувствие, солидарность и помощь. В течение 16 последних лет тысячи людей, в том числе сотни моих знакомых, друзей, единомышленников, да и я, что греха таить, в таком сочувствии нуждались, а это шакальё свистело нам вслед и орало "Добить красно-коричневую гадину!" В 1993 году напрямую апеллировали к Ельцину, чтобы не жалел пуль. В прошлом году около 1000 человек было задержано в ходе Соцфорума в Питере. Про нацболов тоже известный сюжет, сажают на 5 лет минимум. И где в таких ситуациях Шендерович?....
From:ex_kir1
Date:December 24th, 2007 06:42 am (UTC)
(Link)
ну да, ты не злорадствешь а язвишь :)
[User Picture]
From:rexy_craxy
Date:December 24th, 2007 06:50 am (UTC)
(Link)
А вот даешь общество равных возможностей! В т.ч. возможностей быть принятым в менты! :)

Надо почаще таких ебанутых убитых горем гандонов родителЕй наскипидаривать, глядишь, и зачешутся "столпы обчества" на предмет общедемократических свобод.
[User Picture]
From:ibicus_lj
Date:December 24th, 2007 06:50 am (UTC)
(Link)
Что-то либерастья стая взбесилась. Не удалось отработать полученные сребренники, надо полагать.
From:ex_loki93554
Date:December 24th, 2007 07:08 am (UTC)
(Link)
Ну как же. Они ить себя неприкасаемыми считают.
А тут вдруг чадо ихнее - в КПЗ.
Они совершенно искренне негодуют - как можно??? Каталажки ведь не для Детей Элиты предназначены, но для быдла, для совков неэффективных!
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:December 24th, 2007 06:57 am (UTC)
(Link)
Так и не понял, чему Вы рады.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2007 07:24 am (UTC)

Что-то у Вас не в порядке с восприятием

(Link)
А где Вы радость-то нашли???
Просто я считаю, что любой гражданин, пострадавший от государства, имеет право на сочувствие, солидарность и помощь. В течение 16 последних лет тысячи людей, в том числе сотни моих знакомых, друзей, единомышленников, да и я, что греха таить, в таком сочувствии нуждались, а это шакальё свистело нам вслед и орало "Добить красно-коричневую гадину!" В 1993 году напрямую апеллировали к Ельцину, чтобы не жалел пуль. В прошлом году около 1000 человек было задержано в ходе Соцфорума в Питере. Про нацболов тоже известный сюжет, сажают на 5 лет минимум. И где в таких ситуациях Шендерович?....
[User Picture]
From:oleg_kozyrev
Date:December 24th, 2007 07:44 am (UTC)
(Link)
1. В равнодушии можно упрекать Петросяна, но не Шендеровича. Он и за нацболов не раз вступался и за многих других.

2. Он отец и разумеется болеет за свою дочь.

3. Он любим и разумеется на его проблемы откликается больше людей.

Так всегда было и всегда будет. И это хорошо.
Хорошо, что есть неравнодушные писатели.
Хорошо, что есть отцы, которые любят своих дочерей.
Хорошо, что есть люди, которых уважают многие

Edited at 2007-12-24 07:44 am (UTC)
[User Picture]
From:sorex
Date:December 24th, 2007 07:52 am (UTC)
(Link)
Согласен. Если бы к тому же правозащитники знали законодательство было бы ещё лучше. Но нельзя мечтать о слишком многом.
[User Picture]
From:sorex
Date:December 24th, 2007 07:50 am (UTC)
(Link)
Да, не ожидал, что именно ты будешь язвить по этому поводу. Мне кажется, что Шендерович как раз не упускал в последние годы возможности вставить лыко в строку "кровавому режиму".

А по существу: это беда всех правозащитников, что они апеллируют к закону, не удосужившись его прочитать. Назвать дерзкий отказ выполнить формально законное требование судьи "требованием соблюсти закон" глупо. Хотя в моральном плане я понимаю и Шендеровича, и девицу его. Судьи нередко бывают людьми очень вздорными. Кстати, так, по-моему, в любой стране мира.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2007 08:00 am (UTC)
(Link)
см. мой предыдущий коммент. Я совсем не язвлю, девочке сочувствую, а пост адресован не ей, а её папаше, который мог бы иногда возвысить свой голос не только за родное чадо, а и за других, в отношении которых творятся несправедливости
[User Picture]
From:white_bars
Date:December 24th, 2007 08:10 am (UTC)
(Link)
Шендеровича равнодушным (я про "недостойны внимания Шендеровича") или нелепым называть - грех. Он никогда не был ни тем ни другим: где может - выступает, пишет, пикетирует.
Да и поступил он нормально, что в ЖЖ написал (это я про "причитания"): ничего в этом плохого нет.
В данной ситуации проблема не на его стороне, а на стороне ментов и прокуратуры: их и нужно пинать. А попавшего в беду пинать - грех все же...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2007 09:00 am (UTC)
(Link)
То, что в ЖЖ написал - правильно и нормально. И пинать ментов и прокуратуру надо. Просто я за равные стандарты для всех, а не только для избранных...
[User Picture]
From:svay
Date:December 24th, 2007 09:11 am (UTC)
(Link)
вообще, со стороны либералов, это конечно инфантилизм.
если ты выходишь против врага, которого считаешь жестоким, то, получая от него репрессии, надо не плакаться, не истерить а действовать методично.
а то ведут себя как лохи.
опять же, что самое смешное, задержали ее на суде по поводу пикета товарища, выступавшего против того, что козловского забрали в армию
так глядишь, всех друг за другом и пересажают
From:ex_anticomp
Date:December 24th, 2007 09:21 am (UTC)
(Link)
Даш, когда проблемы у родного человека это всегда острее воспринимается, чем когда у далекого, это закон жизни сама знаешь. Об аресте (задержании) дочери понятно, что Шендер не мог не сказать в своем дневнике, а что обо всех других не сказал... ну в общем-то это не его специальность. Время от времени говорит тем не менее.
И сам Шендер нисколько не виноват, что именно его случай стал громким делом - громче чем более важные и трагичные: тут уж скорее виноваты те, кто (как и я, каюсь) об этом инциденте написали, а о тех, других, - нет.
[User Picture]
From:velta_1
Date:December 24th, 2007 10:05 am (UTC)

По-моему, вы ошибаетесь.

(Link)
Я не знаю, что там по этому поводу и с чьей подачи наляпал Рамблер - но собственный текст Шендеровича в ЖЖ не содержит никаких истерических нот. Восклицательных знаков это Вы туда наставили, в тексте их нет. И ни малейших признаков "обезумения от горя" - тоже нет. Есть спокойная констатация фактов. Я бы сказала даже, чересчур спокойная для отца единственной дочери, я бы громче орала.
Просто если б я орала в своем ЖЖ - Вы бы этого не заметили. Не говоря уже о Рамблере. Что ж теперь, если человек публичный - так он не отец?

Насчет задержания и ареста - вопрос спорный. Допускаю, что Шендерович ошибся - до 48 часов это задержание, а не арест. Однако мы не знаем, сколько прошло времени между моментом задержания и моментом написания текста.

Странно, что Вы не слышите причитаний Шендеровича насчет ареста НЕ ЕГО детей. По-моему, он причитает по этому поводу регулярно. И даже более ядовито, чем по поводу собственной дочери. Более того, он сам регулярно выступает на митингах этих самых нацболов, антифашистов и прочих членов Другой России, даже сам был задержан. И по поводу других задержанных тоже не молчал:
ШЕНДЕРОВИЧ . Вы поняли? Антитеррористическая операция «Автобус»! Страсть как хочется мне узнать ее результаты и, главное, масштаб операции. Не ограничилось ли дело борьбы с терроризмом мелкой пакостью против людей, ехавших на похороны? Кстати: собирается ли УБОП расследовать убийство Юрия Червочкина? Я это к тому говорю, что погибшему многократно угрожали именно сотрудники милиции, и есть настойчивые данные о том, что убивали Червочкина именно бойцы УБОПа....
[User Picture]
From:velta_1
Date:December 24th, 2007 11:22 am (UTC)

Внимательно посмотрела:

(Link)
Речь именно об аресте. Задержание - это БЕЗ предъявления обвинения. А тут прямо написано - сначала задержали, потом предъявили обвинение и "объявлен арест до суд".
[User Picture]
From:alacsony
Date:December 24th, 2007 11:23 am (UTC)
(Link)
Даааа, "наработали" себе либералы репутацию, ничего не скажешь.

Вот если их расстреливать будут - весь "патриотический" сегмент жежешечки быстро уйдёт чистить штаны от липкой белой массы, а остальные будут тупо жрать попкорн.

Хотя вообще всё это невесело, конечно.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 24th, 2007 11:32 am (UTC)
(Link)
я тупо жрать попкорн не буду:), не надейтесь. Вот, кстати, того же Козловского защищают депутаты из левоцентристской фракции;), хотя сам Козловский - отъявленный либерал
[User Picture]
From:sorex
Date:December 24th, 2007 12:20 pm (UTC)

Реакция Кононеко

(Link)
Вот Паркер-Кононеко отреагировал, по-моему, более адекватно. Он критикует Шендеровича et alii не за то, что те раньше не защищали нацболов, комсомольцев и т. п., а за то, что все вспоминают только дочь Шендеровича, забыв о её подельниках. http://mrparker.livejournal.com/7556089.html?view=68424953#t68424953

Впрочем, ce la vie.
[User Picture]
From:velta_1
Date:December 24th, 2007 12:26 pm (UTC)

Наверное, это правилно

(Link)
Шендерович пишет, что с его дочерью были еще двое. Не называет фамилий (возможно, он их просто не знает).

Но разве Шендерович виноват, что именно про его дочь так широко это растиражировали? Человек всего лишь в ЖЖ написал...
[User Picture]
From:d_i_k_o_b_r_a_z
Date:December 24th, 2007 02:56 pm (UTC)
(Link)
Всё логично.
Классический писк антиллихэнта. Это не им писал Б.Брехт своё знамменитое "когда пришли за моим соседом...", это не для них народные мудрости типа "пока гром не грянет..." (ну да, они ж не "мужики"!), это не они - классические айтматовские манкурты.
Девчонку - жалко. Шендеровича - куда меньше.
My Website Powered by LiveJournal.com