?

Log in

No account? Create an account
Пресса о нашем съезде - Склерозник
November 27th, 2016
08:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Пресса о нашем съезде
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я тоже напишу репортаж, только высплюсь чуток     -    буквально с ног падаю.

http://www.nakanune.ru/news/2016/11/27/22454227


ОКП провела свой второй съезд: обсудили провал КПРФ и возможность объединения коммунистов бывшего СССР в одной партии

"26 ноября в Москве прошел 2-ой съезд Объединенной коммунистической партии (ОКП). Как сообщили Накануне.RU в партии, делегаты заявили, что главная цель в 2017-м - "не дать превратиться 100-летию Октябрьской революции в поминки", а также заявили, что намерены добиваться изменения "неофеодальной" политической системы в России и способствовать достижению в государстве социальной справедливости.

Съезд ОКП единодушно констатировал поражение на выборах КПРФ, однако делегаты заявили, что в неудаче зюгановских коммунистов "нет повода для радости", а тот факт, что левая оппозиционная партия перестала восприниматься избирателями, голосующими за левый поворот, как реальная оппозиция, говорит о полном недоверии к системе в целом. Отдельно обсуждалась возможность объединения партии с другими коммунистическими движениями и организациями на выборах всех уровней.

Съезд ОКП переизбрал на второй срок первого секретаря Владимира Лакеева. На мероприятии присутствовали представители 47 регионов России, в том числе Крыма и Севастополя. В разговоре с Накануне.RU партийцы отметили, что ОКП      -      сравнительно молодая партия, как показал 2-ой съезд, средний возраст делегатов     -     30- 35 лет.

ОКП образовалась в 2014 году, в нее вошли члены Межрегионального объединения коммунистов, "Левого Фронта", Революционной рабочей партии, Союза Коммунистической Молодежи, Российского Коммунистического Союза Молодежи, ряда левых профсоюзов и других левых и коммунистических организаций. Целью создания партии стало объединение коммунистических сил на территории бывшего СССР на основе марксистско-ленинской программы.

Важно отметить, что на последних выборах в Госдуму "мелкие" левые партии, по оценком политологов, выступили достаточно неплохо. Немного недобрали до преодоления 5% барьера "Коммунисты России". В Москве ярко выступили одномандатники Объединенной коммунстической партии Дарья Митина и Владимир Лакеев. Все это говорит о том, что у небольших коммунистических партий может появится шанс на будущих выборах, однако все зависит от них самих, считает политтехнолог, бывший сотрудник Администрации президента Олег Матвейчев. "Все в их руках на самом деле, их программа и реклама отличалась большей степенью радикализации коммунистической идеологии, в первую очередь потому, что в ней отчетливо присутствовала фигура Сталина. Таким образом, они пошли на то, чего всегда так стеснялся Зюганов, опасаясь осуждения. Учитывая симпатии у общественности к Сталину, такие партии вполне могли бы завоевать свою аудиторию. Но для того чтобы это все делать, нужны определенные средства, нужна активность, а они после выборов просто взяли и пропали. Если они будут так все время пропадать, то они не станут реальной политической силой, работу нужно демонстрировать все время", - говорит Олег Матвейчев."



-----------------

Не знаю, кто куда пропал:), мы съезд проводим и забастовки транспортников.   Два члена OКП  -  Иван Волохов и Казбек Махмудов   -    воюют в рядах народной милиции ЛНР.

(2 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ljnpopok
Date:November 28th, 2016 01:24 am (UTC)

С БОГОМ!

(Link)
?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 28th, 2016 09:04 am (UTC)

Re: С БОГОМ!

(Link)
!
My Website Powered by LiveJournal.com