?

Log in

No account? Create an account
Мoсква вoсстанавливает палестинскoе единствo - Склерозник
January 17th, 2017
05:01 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мoсква вoсстанавливает палестинскoе единствo
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В понедельник, 16 января, в министерстве иностранных дел России в Москве состоялась встреча представителей различных палестинских движений и партий с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Департамент информации российского МИДа публикует текст вступительного слова Лаврова, прозвучавшего на этой встрече: "Уважаемые гости, дорогие друзья, мы рады приветствовать на встрече в Москве представителей большинства, если не всех, отрядов наших палестинских коллег. Из регулярного общения с российскими друзьями вы знаете очень хорошо, что наша страна является принципиальным и последовательным сторонником восстановления палестинского единства, преодоления раскола, который произошел десять лет назад. Я думаю, вы все согласитесь с тем, что за этот период можно было не раз убедиться, что отсутствие единства негативно сказывается на решениях палестинской проблемы... Мы приветствуем состоявшееся несколько дней назад в Бейруте заседание подготовительного комитета Палестинского Национального Совета, в ходе которого было принято важное коммюнике, подтвердившее курс на консолидацию ваших рядов и формирование общими усилиями правительства национального единства, компетенция которого распространялась бы на все палестинские территории. Мы очень надеемся, что сегодняшняя встреча, ваши контакты друг с другом в Москве помогут сделать так, чтобы это решение не стало еще одной декларацией, а воплощалось в практические дела."

Позже на сайте МИД РФ была также опубликована информация о встрече специального представителя президента России по Ближнему Востоку, замминистра иностранных дел Михаила Богданова с членом ЦК ФАТХ Аззамом аль-Ахмадом и заместителем председателя политбюро ХАМАС Мусой Абу Марзуком. "Представители руководства ФАТХ и ХАМАС подробно информировали о ходе проходящего на московской площадке диалога, подтвердили настрой своих движений и других участников встречи в российской столице на скорейшее преодоление внутрипалестинского раскола. Первым реальным шагом в этом направлении могло бы стать создание правительства национального единства, которое занялось бы решением конкретных проблем на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа"...

15-17 января в Москве в Институте востоковедения Российской академии наук проходят неформальные межпалестинские переговоры по восстановлению национального единства.

На переговоры прибыли представители следующих движений и группировок: "Организация освобождения Палестины" (ООП), "Движение за национальное освобождение Палестины" (ФАТХ), "Исламское движение сопротивления" (ХАМАС), "Палестинский исламский джихад", (ИД) "Народный Фронт освобождения Палестины" (НФОП), "Демократический фронт освобождения Палестины" (ДФОП), "Палестинская национальная инициатива", Коммунистическая партия Палестины.

Российскую сторону на переговорах представляют профессор-востоковед Виталий Наумкин и генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Шафиг Пшихачев. Также во встречах участвуют: посол Палестины в Москве Абд аль-Хафиз Нoфаль, секретарь исполкома ООП Саиб Арикат, член политбюро ФАТХ Аззам аль-Ахмад, заместитель главы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук, представитель руководства "Палестинского исламского джихада" Ануар Абу Таха, представитель исполкома ООП и глава "Палестинского фронта народной борьбы" (ПФНБ) Ахмад Мадждалани, председатель политбюро "Демократического фронта освобождения Палестины" (ДФОП) Каис Абд аль-Карим, член политбюро "Демократического фронта освобождения Палестины" Али Фейсал, председатель движения "Палестинская национальная инициатива" Мустафа Баргути и другие.

Агентство РИА Новости также приводило комментарий Аззама аль-Ахмада, сказавшего, что ФАТХ надеется договориться с ХАМАС о проведении всеобщих выборов к июню 2017 года.

Находящийся в Москве секретарь исполкома ООП Саиб Арикат сообщил, что председатель ПНА Махмуд Аббас, отправившийся с визитом во Францию, попросил президента РФ Владимира Путина убедить президента США Дональда Трампа не переносить американское посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим.

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ziavra
Date:January 17th, 2017 02:17 pm (UTC)
(Link)
встреча глазами израильтян
http://www.newsru.co.il/world/16jan2017/moscow_pal_122.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 17th, 2017 02:20 pm (UTC)
(Link)
ага, я уже прикoлoлась:))
[User Picture]
From:vano_nymous
Date:January 17th, 2017 03:34 pm (UTC)
(Link)
>>> Шафиг Пшихачев

Из поляков, из братьев, из славян пшеков, я полагаю?

Про послужной список В. В. Нахумкинда вопросов нет. Нацкадр.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 17th, 2017 03:39 pm (UTC)
(Link)
Ваши лингвистические пoзнания пoражают:))))). Пoбедитель лингвистических oлимпиад, я пoлагаю?

Сoвершеннo классическoе, хрестoматийнoе кабардинскoе сoчетание имени и фамилии.
[User Picture]
From:vano_nymous
Date:January 17th, 2017 04:06 pm (UTC)
(Link)
>>> Пoбедитель лингвистических oлимпиад, я пoлагаю?

Смешно, но да. Пропил, будучи девпятиклассником, первую премию по Москве, и никогда более не возвращался к тонкостям грамматики хиналугского языка с его пятью родами (м., ж., детский, неодушевлённый и животный).
[User Picture]
From:avangard_akm
Date:January 18th, 2017 12:17 pm (UTC)

Стойкость патриотов.

(Link)
Сирийская Арабская Республика. Для многих солдат сирийской армии война уже закончилась… Но их борьба продолжается. Авторы фильма «Сирия. Выжившие» рассказывают нам о судьбах военнослужащих, оставшихся инвалидами. Тяжёлые увечья не заставили их отступить перед трудностями – они по-прежнему не сдаются. «Раненый становится инвалидом, когда начинает думать, что не в силах что-то сделать», – уверен один из бывших сирийских солдат. У него нет руки и ноги, но он сумел стать таксистом и теперь готов помогать своим товарищам по несчастью. После лечения солдаты возвращаются к мирной жизни, находят работу… Они счастливы. Что помогло им начать всё сначала?
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:January 20th, 2017 05:23 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, это пустая затея. ФАТХ и ХАМАС контролируют разорванные территории, ориентируются на разную идеологию, имеют разных спонсоров, серьёзно различаются в отношениях с Израилем. ФАТХ давно имеет официальные статус, ХАМАС до сих пор числится среди террористов. У Бангладеш с Пакистаном было больше общего, но всё равно единства они сохранить не сумели. Менее фантастичным представляется даже арабо-еврейская федерация в Израиле (хотя, понятно, что если вбросить сейчас эту идею, поднимается вой со всех сторон, включая покойного академика Виталия Гинзбурга, который считал, что Израиль должен быть государством евреев).
My Website Powered by LiveJournal.com