?

Log in

No account? Create an account
Свинцовые мерзости года уходящего - политическое убийство в Татарстане - Склерозник
January 1st, 2008
10:09 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Свинцовые мерзости года уходящего - политическое убийство в Татарстане



Скончался избитый милицией на избирательном участке в Казани кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Ф.А. Хабибуллин. Коммунисты Татарстана заявляют о том, что фактически состоялось политическое убийство



Татарстанское региональное отделение КПРФ глубоко скорбит по поводу скоропостижной смерти коммуниста, достойного сына татарского, советского народа Хабибуллина Фарита Ахметжановича.
27 декабря 2007 года, на 67 году жизни, скоропостижно, после физических и моральных страданий, нанесенных антинародным режимом, скончался Хабибуллин Фарит Ахметжанович - коммунист, достойный сын татарского, советского народа. Присягнув в юности на верность социалистической Родине он остался ей верен до конца своих дней.
Хабибуллин Фарит Ахметжанович родился 31 мая 1941 года. Вся его жизнь связана с его родным краем Татарстаном. Здесь он достиг своих профессиональных и гражданских высот.
Фарит Ахметжанович    -    заслуженный деятель искусств Республики Татарстан, создатель татарского молодежного театра, заслуженный режиссер-педагог.
В Коммунистическую партию Российской Федерации он вступил в 1994 году. Он был незаурядным, ярким, неординарным человеком. Обладал высоким интеллектом и культурой. Он был пламенным оратором и борцом. Боролся за сохранение лучших традиций татарской национальной культуры. Сполна отдавал себя борьбе за идеалы социальной справедливости. Смело говорил правду в лицо, не скупился на добрые слова людям.
Учитывая его достоинства, в сентябре 2007 года Татарстанский Реском КПРФ оказал ему высокое доверие и выдвинул его кандидатом в депутаты Госдумы РФ. Активно работая в предвыборный период Фарит Ахметжанович достойно оправдал оказанное ему доверие, провел колоссальную агитационную работу среди избирателей столицы Татарстана. Также активно он участвовал в день выборов 2 декабря. Но, к сожалению, 2 декабря были не днем выборов, а днем беспредела и произвола антинародной власти. Помогали ей в этом и так называемые правоохранительные органы, которые пора уже переименовать в противоправные. Так, Фарит Ахметжанович, как кандидат в депутаты Госдумы РФ, вместе с другим кандидатом Панченко Ольгой Львовной, прибыли на избирательный участок №63, где они попросили у председателя комиссии Витушкину Наталью Юрьевну предоставить данные о количестве выданных открепительных удостоверений. Она позвонила председателю территориальной комиссии Шавалиеву Фариту Шаукатовичу, который посоветовал ей никакой информации им не давать и «гнать их в шею». После этого Витушкина Н.Ю., воспользовавшись советом старшего по должности, потребовала, чтобы они вышли из помещения, угрожая вызвать наряд милиции. На заявления кандидатов в депутаты от КПРФ о том, что она нарушает их законное право, никак не прореагировала и вызвала наряд милиции. Подошедшие капитан Хамбиков Ильфис Равильевич и майор Камалетдинов Арслан Абдуллович сначала потребовали на словах покинуть помещение, а затем, применив силу, сначала вывели под руки Панченко О.Л., а затем вышвырнули из зала для голосования в коридор Хабибуллина Ф.А. так, что он влетел в оконное стекло и упал, получив ушибы тела и ранения головы. При этом, с ним случился сердечный приступ. Что было зафиксировано приехавшей к месту происшествия бригадой «Скорой помощи», которая доставила его в больницу.
В целях защиты законных прав и интересов Татарстанский Реском КПРФ и лично Фарит Ахметжанович обратились по данному инциденту с заявлениями в следственное управление, прокуратуру РТ, в суд. Однако, известно, кто ныне правоохранители, судьи и чьи интересы они выражают. Справедливость демонстрировать они не собирались. Ибо демонстрировать её, это значит признать факт произвола и беспредела власти, холуями которой они являются. Фариту Ахметжановичу даже «посоветовали» отказаться от поиска правды, но он заявил, что он также, как и Муса Джалиль, не сдается в борьбе за правое дело.
Бесконечные его мытарства по восстановлению справедливости и закона привели к тому, что 27 декабря 2007 г., когда он шел в очередной раз в прокуратуру РТ, не дойдя до неё, упал и скончался. Конечно, кто-то будет говорить, что у него было больное сердце. Но коммунисты Татарстана расценивают это иначе. Смерть нашего товарища – это политическое убийство.
Для нас, Фарит Ахметжанович не умер, он навсегда останется в наших сердцах, в нашей памяти остались его добрые светлые дела, его пламенная борьба за идеалы социальной справедливости. Мы навсегда его запомним образ стремительного борца в красной бейсболке «КПРФ».
В нашей памяти навсегда останется и то, что против нашего товарища было совершено политическое убийство. И потому мы заявляем, и его заказчикам и исполнителям, что подобное мы также, и не забудем, и не простим!
Мы в очередной раз низко склоняем головы перед светлой памятью нашего товарища. А самой лучшей памятью будет наша решительная борьба за идеалы добра, правды, справедливости, во имя чего и погиб наш товарищ!
И мы призываем всех достойных граждан нашей страны присоединяться к борьбе коммунистов за правое дело! Вместе мы победим


Пресс-служба фракции КПРФ

30 декабря 2007 года

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tirg_sergey
Date:January 1st, 2008 07:59 pm (UTC)
(Link)
....

очень печально
[User Picture]
From:irek_murtazin
Date:January 1st, 2008 11:49 pm (UTC)
(Link)
Печальна в этой истории не только гибель коммунисата, но и то, что татарстанские коммунисты, уже давно стреноженные и занявшие место (поставленные на доволствие) в шаймиевском стойле начали говорить о смерти своего товарища по партии только тогда, когда молчать об этом стало уже неприлично, потому что написала "Вечерняя Казань" http://www.evening-kazan.ru/printart.asp?id=27712 и инфа уже пошла гулять по миру.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 1st, 2008 11:53 pm (UTC)
(Link)
:((((
Кстати, а где сейчас Салий?..
[User Picture]
From:irek_murtazin
Date:January 2nd, 2008 12:16 am (UTC)
(Link)
Салий - депутат Госсовета. Из КПРФ-то его исключили (как и Столярову с Садыковым), а во фракции КПРФ оно остались. Ситуация там мразматическая - если их их фракции исключить, то Госсовет надо распускать, т.к. в ГМ должно быть не менее дувх фрауций...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 2nd, 2008 12:17 am (UTC)
(Link)
А Насима тоже где-то при нем?
[User Picture]
From:irek_murtazin
Date:January 2nd, 2008 09:40 am (UTC)
(Link)
НАсима Столярова тоже депутат Госсовета, тоже во фракци КПРФ, тоже исключенная из КПРФ...
From:(Anonymous)
Date:January 2nd, 2008 09:44 am (UTC)

Хабибуллину посоветовали "отказаться от поиска правды

(Link)
В Казани скончался избитый милицией кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ

Избитый милицией на избирательном участке в Казани кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Фарит Хабибуллин 27 декабря скончался. Об этом 30 декабря Собкор®ru сообщила пресс-служба КПРФ. Коммунисты Татарстана заявляют о том, что фактически состоялось политическое убийство. Как говорится в сообщении, Хабибуллин, как кандидат в депутаты Госдумы РФ вместе с другим кандидатом Ольгой Панченко прибыли на избирательный участок №63, где попросили у председателя комиссии Натальи Витушкиной предоставить данные о количестве выданных открепительных удостоверений. Она позвонила председателю территориальной комиссии Фариту Шавалиеву, который посоветовал ей никакой информации им не давать и "гнать их в шею". После этого Витушкина, воспользовавшись советом старшего по должности, потребовала, чтобы они вышли из помещения, угрожая вызвать наряд милиции. На заявления кандидатов в депутаты от КПРФ о том, что она нарушает их законное право, никак не прореагировала и вызвала милицию.
Подошедшие капитан Ильфис Хамбиков и майор Арслан Камалетдинов сначала потребовали на словах покинуть помещение, а затем, применив силу, сначала вывели под руки Панченко, а затем вышвырнули из зала для голосования в коридор 67-летнего Хабибуллина, так, что он влетел в оконное стекло и упал, получив ушибы тела и ранения головы. При этом, с ним случился сердечный приступ, что было зафиксировано приехавшей к месту происшествия бригадой "Скорой помощи", которая доставила его в больницу.
В целях защиты законных прав и интересов Татарстанский Реском КПРФ обратились по данному инциденту с заявлениями в следственное управление, прокуратуру Республики Татарстан, в суд, однако Хабибуллину посоветовали "отказаться от поиска правды".
Несмотря на это, Хабибуллин продолжал бороться за свои права. 27 декабря, когда он шел в очередной раз в прокуратуру Республики, не дойдя до нее, он упал и скончался. "Конечно, кто-то будет говорить, что у него было больное сердце. Но коммунисты Татарстана расценивают это иначе. Смерть нашего товарища – это политическое убийство", - говорится в заявлении КПРФ.
Отметим, что погибший коммунист был заслуженным деятелем искусств Республики Татарстан, создателем татарского молодежного театра, заслуженным режиссером-педагогом.
Ксеня Фирсова
http://blogs.mail.ru/mail/kashapovrafis/
Татарстан, г. Набережные Челны, tatar_center@yahoo.com, Рафис Кашапов.
[User Picture]
From:belenky
Date:January 3rd, 2008 01:42 am (UTC)
(Link)
А когда коммунисты убивали миллионы ни в чем не повинных людей, это было нормально...
[User Picture]
From:vozrebelde
Date:January 5th, 2008 10:21 pm (UTC)
(Link)
Мальчик, ты еще очень маленький и не умеешь грамотно тиражировать чужое дерьмо. Итак, коммунисты на самом деле убивали миллиарды людей ежегодно, СССР тратил 80% ВВП на военные нужды, при коммунизме было плохо, а в ФРГ была свобода. Вот это уровень, а твое имбецильное нытье не актуально. Кстати, ни в чем не_повинных людей не бывает, увы

ЗЫ. Пойди забей до смерти ветерана ВОВ его собственной деревянной ногой. Когда тебя будут стыдить, скажи, что когда он и прочие "коммунисты убивали миллионы ни в чем не повинных людей, это было нормально...".

Короче, если хочешь вырасти, не говори вообще. Авось до пенсии протянешь
My Website Powered by LiveJournal.com