?

Log in

No account? Create an account
Российские активисты попросили Путина вступиться за Карлоса - Склерозник
April 27th, 2017
09:25 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Российские активисты попросили Путина вступиться за Карлоса
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин alaverin направил обращение к президенту РФ с просьбой обратить внимание на содержание под стражей во Франции политика и революционера Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как Карлос Шакал.  

По мнению активиста, приговор одного из выдающихся революционных деятелей XX-го века к третьему пожизненному тюремному сроку за взрыв мог бы стать серьёзным аргументом, доказывающим факт нарушения во Франции законов Пятой республики и норм международного права.

"Ильич Рамирес Санчес был долгие годы другом Москвы и доказал не на словах, а на деле свою преданность коммунистическим идеям",     —    отмечается в тексте обращения.

Аверин подчеркнул, что поскольку Российская Федерация является правопреемником Советского Союза, "то и друзья СССР переходят в зону ответственности РФ" на этом основании.

Инициативу "другоросса" прокомментировала секретарь Центрального Комитета (ЦК) Объединённой Коммунистической Партии" (ОКП) Дарья Митина. По её мнению, пожизненный приговор Карлосу Шакалу   —   это политический заказ.

Коммунистка напомнила, что после крушения СССР и стран Организации Варшавского договора революционер Санчес "остался без защиты советских товарищей и обманом был пленён французскими спецслужбами".

"Начиная с 1997 года, Карлос отбывает два пожизненных срока без права на помилование. При этом, Карлос является гражданином Венесуэлы, однако Франция насильно удерживает его в тюрьме",   —   отметила Митина.
По её словам, на Санчеса "повешено" много нераскрытых дел и "чужих грехов", а вынесенный ему пожизненный приговор несостоятелен "по всем правовым меркам" и говорит о необъективности и нечестности суда.  Во Франции Карлос Шакал осужден за терроризм.

"Когда его первый раз арестовали, то Франция попыталась сделать из этого процесс века. С подкупленными свидетелями, с целым рядом сфальсифицированных обвинений. Его защищал один лучших адвокатов мира, Жак Вержес,  который брал самых безнадежных клиентов и выигрывал, он разбил в прах все обвинения. Однако, поскольку это был политический заказ, его доводы не приняли во внимание",   —    сказала  Митина.

При этом секретарь ЦК ОКП сделала оговорку, что список "моральных долгов", унаследованных от СССР, следовало бы начинать не с Карлоса.

"У нас есть целый ряд политзаключенных, которых мы бросили     —    в той же Ливии и в той же Палестине, и десятки, если не сотни, заключённых брошены нами на постсоветском пространстве",    —   отметила Митина, добавив, что, тем не менее, готова поддержать Аверина и выступить в защиту Рамиреса.

http://www.nakanune.ru/news/2017/04/27/22468390

(Leave a comment)

My Website Powered by LiveJournal.com