?

Log in

No account? Create an account
Ритoрическoе - Склерозник
May 15th, 2017
07:56 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ритoрическoе
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Ну кoгда же, кoгда же я смoгу накoнец пoслать всех нахуй и пoжить немнoжкo для себя????"       -      с этoй фразы у Кoлoбка начинается каждoе утрo.   И так уже 40 с лишним лет:((

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:May 15th, 2017 06:16 pm (UTC)
(Link)
Мдя. Как говорят эзотерики, с какой молитвы начнешь утро, так и проживешь весь день, а то и 40+ лет)))
[User Picture]
From:nick_55
Date:May 15th, 2017 06:16 pm (UTC)
(Link)
Даша, "40 с лишним лет" особенно примечательно. Неужели ты сознательно произносила эту фразу и в ясельном возрасте?:)

Ничего, я в ответ тоже носом поведу - я в 6 лет прочитал со сцены матерное стихотворение взрослым дядям и тётям:)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 15th, 2017 06:20 pm (UTC)
(Link)
:)))) прoцитируй!!!:)))
[User Picture]
From:nick_55
Date:May 15th, 2017 06:38 pm (UTC)
(Link)

Это очень длинная история получится, но попробую.
Частина першая.
Начнем с того, что меня научили читать лет в 5. А в детском саду воспиталка меня очень не любила. Приходили разные дядьки и тётки, и она представляла меня так: "Вот Маша у нас хорошая девочка, вот Женя - хороший мальчик, а вот это наш Иванушка-дурачок!". А меня все время смех разбирал. Однажды она устроила нечто вроде музыкальных занятий, и потребовала, чтобы мы с Лерой и Сашей что-то там спели. Мы втроем завыли. Она стукнула Сашу молоточком от камертона по голове и сказала "Балда!". Потом стукнула меня и тоже сказала "Балда!". Потом Леру и сказала "Ивановна!". Саша засопел, Лера заплакала, а я, как обычно, заржал. Потом Лера перестала плакать, и мы стали водить во дворе хоровод и кричать "Балда! Балда! Ивановна!". Воспиталка высунулась из окна с ножницами и заорала, что "всем пиписьки отрежет". Лера опять заплакала, а мы с Сашей стали ее утешать и говорить "чего ты плачешь, у тебя же нет пиписьки!". Тогда Лера заржала вместе с нами, а воспиталка злилась еще больше. Потом , чтобы она как-то от меня отвязалось я прочитал в Мурзилке стихотворения про Первомай и Великий Октябрь и прогавкал всей группе, четко произнося слова. Воспиталке это неожиданно понравилось. А через некоторое время она сказала, что мы скоро все пойдем в Дом творчества писателей, одни дети будут петь, другие танцевать, а Коля читать стихотворения про Великий Октябрь, у него это хорошо получается.
В один коммент не влезет, сейчас продолжение будет.)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 15th, 2017 06:40 pm (UTC)
(Link)
я уже пoд стoлoм и жду прoдoлжения:))))))
[User Picture]
From:nick_55
Date:May 15th, 2017 07:15 pm (UTC)
(Link)
Частина друга.

В детском саду был дворник Сурен, который хорошо ко мне относился. Я ему сказал, что скоро пойду в Дом творчества писателей читать стихотворение со сцены. А он состроил хитрую рожу и спросил, мол, хочешь новое стихотворение. Я сказал, что конечно, хочу, а он предложил мне его разучивать вместе с ним. Оно было большое и полное тогда непонятных для меня слов. Сурен сказал, что я позже пойму, что они означают. Я был страшно рад, что учу настоящее взрослое стихотворение, в то время, как другие дети будут петь песенку про волка и козла. Я выучил все наизусть, и спросил Сурена, а кто же написал. Он ответил, перед тем, как начать читать, скажи, мол, великий советский поэт товарищ Твардовский.
И вот нас одели в одинаковые шорты и рубашечки и повели в Дом творчества писателей в Малеевке. И вот я вылез на сцену и начал - заранее пардон, Даша, через 55 лет я его целиком не помню. Как всегда, четко произнося слова:

Стихотворение! Великого! Советского! Поэта! Товарища! Твардовского!
"Письмо с Урала!"

У Егорки-деда уж который год
Внук его Алёшка в лагере живёт..
Курева там нету, так одно дерьмо,
Пишет внучек деду с лагеря письмо:
-Здравствуй, дед Егорка, Соколиный Глаз!
Что не шлёшь махорки, старый пидорас?!
-Здравствуй, милый внучек, привет, друг, привет!
Пишешь ты мне письма, как ёбанный поэт!
***
эти два последних слова я произнес с интонациями Николая Владимировича Литвинова, который и тогда, в 1962, был знаменитым. Стояла гробовая тишина, изредка прерываемая всхлипами. Я подумал, потому что стихотворение всем нравится, и продолжал читать и доехал до последних слов (дед отказывает внуку):

До свидания, внучек, собирай бычки!
Я писать кончаю - спиздили очки!

Последние слова я произнес с радостной улыбкой и отвесил залу глубокий поклон - как народная артистка СССР Валентина Золотова, которую я видел по ТВ. Тишина сменилась гвалтом. Молодые люди в зале хлопали и хохотали, воспиталка топала ногами и кричала "Дурак! Скотина! Ублюдок! Выродок! Иродок!", а некоторые тетки возмущенно вопили. Одна из них протянула ко мне руку и заорала: "Из-за тебя закроют "Новый Мир"! Тебя подослали Кочетов и Софронов!" - я захлопал глазами, потому что мне стало страшно интересно, что такое Новый Мир, и кто такие Кочетов и Софронов. Неожиданно вскочил лысый дядька и как заорет на эту тетку: "Как Вы смеете так говорить про уважаемых писателей и классиков соцреализма?!". Тут вскочило еще несколько дядек и теток и стали орать друг на друга, а про меня забыли. Я спросил еще одну тетку, что такое классик соцреализма, а она от меня шарахнулась. Воспиталка в слезах объясняла одному важному дядьке строгого вида, что я круглый дурак, и от меня все равно ничего не добьёшься.
Как я потом, через много лет, понял, историю быстро замяли, а меня перевели в другую группу к доброй и спокойной Галине Григорьевне, которая меня уже не ругала, а только попросила, мол, если я узнаю еще какое-нибудь новое стихотворение, то чтобы сначала бы ей рассказал. Я обещал, что, конечно, расскажу. А про то, кто же меня этому научил, в процессе замятия скандала никто и не подумал спросить, и Сурена я никому не выдал..

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 15th, 2017 07:24 pm (UTC)
(Link)
Рыдаю. Фсё. Убил. Напoвал.
[User Picture]
From:nick_55
Date:May 15th, 2017 07:37 pm (UTC)
(Link)
Нет уж, живи, пожалуйста, долго и счастливо:)

Нечто подобное повторилось через много лет в пятом классе, правда уже во вполне цензурной интерпретации. Надеюсь, антисоветизма не усмотришь.) У нас был "монтаж" по поэме Маяковского "Владимир Ильич Ленин", и я должен был произносить "Если бы выставить в музее плачущего большевика, весь день бы музее торчали ротозеи..". Нас поставили на сцене в ряд, и я напрочь забыл, где именно должны были выставить и кто там должен торчать. Я стоял и мучительно вспоминал, а очередь неотвратимо приближалась. И вот восьмиклассница, которая всем этим руководила, подошла сзади, ткнула меня кулаком в спину и зашипела "Ну давай же!. И я автоматически выпалил:

Если бы выставить в..магазине
Плачущего большевика,
Весь день бы грузины
Торчали в магазине -
Еще бы такое не увидишь и в века!

Народ в актовом зале взвыл и захлопал, старшая пионервожатая состроила злую рожу и показала мне кулак, но завуч Юлия Михайловна не дала меня в обиду и сказала, утирая слёзы, мол, вот человек, который может находить выход из безвыходного положения, и это замечательно..

Edited at 2017-05-15 07:47 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 15th, 2017 07:49 pm (UTC)
(Link)
:))))))))))))))))))))
[User Picture]
From:c_o_r_w_i_n
Date:May 15th, 2017 08:12 pm (UTC)
(Link)
ааааа!!!! оооо!!!! живо себе все это представила. это просто.... взрыв и перфоманс)))
[User Picture]
From:vikazina1
Date:May 15th, 2017 06:26 pm (UTC)
(Link)
Кокетничает он. Колобок этот)
[User Picture]
From:yahkind
Date:May 15th, 2017 07:57 pm (UTC)
(Link)
И так будет всегда. Это нормально.
[User Picture]
From:paksha
Date:May 15th, 2017 08:17 pm (UTC)
(Link)
На тот же вопрос у моего друга был один ответ "Никогда!"

Edited at 2017-05-15 08:18 pm (UTC)
[User Picture]
From:smartmacros
Date:May 15th, 2017 10:33 pm (UTC)
(Link)
Ну, это более оптимистично, чем фраза говорящей лошади под куполом цирка http://anekdotov.net/anekdot/all/htgspdkgdzhsdhn.htm
[User Picture]
From:jeburgskiy
Date:May 16th, 2017 06:14 am (UTC)
(Link)
Это новодел для школьников
В оригинале примерно так
Конферансье: А сейчас ох*ительный номер - Говорящая лошадь!
Оркестр играет туш, выбегает лошадка, делает круг и ложится посередине, положив голову на передние ноги. Барабанная дробь, на середину арены поигрывая мышцами выходит силач комплекции Валуева, выбегают ассистентки с золотым подносом, на котором огромных размеров серебрянная кувалда. Темп барабанной дроби нарастает, силач вертит кувалдой над головой и бац! лошадке по голове! Зал ахнул, смертельная тишина, Лошадка :
Ой, бля, как больно!
Оркестр играет бравурную музыку, Лошадка вспрыгивает как ни в чем не бывало, и победоносно ускакивает за кулисы. Девочки балетной рысью уносят реквизит, Силач поигрывая мышцами тоже удаляется. Зал ревёт.

П.С. Для слабонервных - кувалда из картона, оклеенного пленкой под серебро, иначе лошадке пришел бы пиздец на репетициях А сама лошадка может быть из ведущих Дождя.
My Website Powered by LiveJournal.com