?

Log in

No account? Create an account
Прoкрастинатoрскoе - Склерозник
June 5th, 2017
01:42 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Прoкрастинатoрскoе
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дедлайн, как всегда, гoрит   -    дала зарoк не мыться, не есть и не купаться в мoре дo тех пoр, пoка не закoнчу рабoту.  Медвежoнoк вoрчит, мoл, хoрoшo, чтo не "Вoйну и мир" пишу

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:voenjur
Date:June 5th, 2017 11:27 am (UTC)
(Link)
Отличного дня!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 5th, 2017 11:29 am (UTC)
(Link)
глумитесь-глумитесь.... :))
[User Picture]
From:voenjur
Date:June 5th, 2017 03:06 pm (UTC)
(Link)
Нисколько не глумлюсь...
Давайте друЖЖить?
[User Picture]
From:nick_55
Date:June 5th, 2017 12:55 pm (UTC)
(Link)
Даша, а я статью на конференцию уже написал по-английски. Deadline - 15 июня. Мыться я езжу к чаду, поскольку дома горячую воду отключили, а вот купаться, допустим, в Московском Море, что-то не очень тянет:)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 5th, 2017 01:11 pm (UTC)
(Link)
а мы наивнo надеялись oтключение гoрячей вoды прoпутешествoвать, а сука-сoбяка перенесла егo на 21 июня:((((
[User Picture]
From:nick_55
Date:June 5th, 2017 04:14 pm (UTC)
(Link)
У меня 10-го включат.
Вообще, дать зарок не мыться - это очень рисковое обещание. ИМХО, куда проще дать зарок не материться. Правда, для уже знакомого тебе нашего пассионарного представителя рабочего класса такой зарок окажется куда более мучительным:)
Хочешь в утешение маленький рассказ о том, как его затроллили прекрасные дамы при помощи классической литературы?:) ЕМНИП, у тебя еще не рассказывал.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:June 5th, 2017 04:18 pm (UTC)
(Link)
я уже в предвкушении!!!
[User Picture]
From:nick_55
Date:June 5th, 2017 06:12 pm (UTC)
(Link)
Пардон, что не сразу, офигительную "мечту дебила" осуществлял, о коей, если пожелаешь, в следующем комменте. Только после нее пришлось руки ацетоном и спиртом оттирать, а потом долго отмывать.
****

А теперь к обещанному. Только давай сначала вспомним советское детство, разные замечательные книги и в том числе "Библиотеку приключений" 50-х годов. Мысленно пройдем вдоль книжной полки с ней и выберем на этот раз "Лунный камень" Уильяма Уилки Коллинза. Отметим еще, что советские редакторы были люди добросовестные, и имена в переводе Мариэтты Шагинян написаны правильно - "Рэчел" и "Годфри Эблуайт" без идиотского мягкого знака после "л", что во втором случае выглядит особенно феерически.)
Начинаем листать книгу и приходим туда, куда нам нужно на этот раз - во вторую часть, которая открывается рассказом мисс Клак. Теперь пойдем к товарищу Мошкову и выберем нужную нам цитату:

Он начал приходить в себя; он готов был разразиться гневом, и разразился бы, будь на моем месте всякий другой. Но мой голос (обыкновенно кроткий) обладает высокою нотою в важных случаях жизни. В данном случае я испытывала неотступное призвание говорить самым высоким голосом. Я поднесла к нему мою драгоценную книгу и указала пальцем на открытую страницу.
— Не к моим словам! — воскликнула я в порыве горячего усердия. — О, не предполагайте, что я требую внимания к моим смиренным словам! Манна в пустыне, мистер Эблуайт! Роса на засохшей земле! Слова утешения, слова благоразумия, слова любви — блаженные, блаженные, блаженные слова мисс Джейн-Энн Стампер!
Тут я остановилась, потому что у меня захватило дыхание. Прежде чем я успела опомниться, это чудовище в человеческом образе бешено закричало:
— К … мисс Джейн-Энн Стампер!
Я не могу написать ужасное слово, какое заменено здесь точками. Я вскрикнула, когда оно сорвалось с его губ; я бросилась к моему мешочку, лежавшему на столике у стены; я высыпала из него все мои трактаты; я схватила один трактат о нечестивых ругательствах, под названием «Умолкните во имя неба!» и подала ему с выражением томной мольбы. Он разорвал его и швырнул в меня через стол. Все вскочили в испуге, не зная, что произойдет дальше. Я тотчас села в свой угол. Однажды был такой случай, почти при подобных же обстоятельствах, когда мисс Джейн-Энн Стампер схватили за плечи и вытолкали из комнаты. Я ожидала, вдохновляемая ее мужеством, повторения ее мученичества.
(С)

И вот наш пассионарий идет по коридору к нам попить кофе и насладиться свободой слова, а навстречу ему - толпа улыбающихся молодых дам из коммерческой структуры, предводительствуемых старшей дамой с этой книгой в руке. И улыбнувшись как можно лучезарнее, дама обратилась к нему как можно почтительнее:
-Дорогой Виктор, Вы так много знаете и умеете, столько всего умеете делать на станках, такие сложные устройства собираете и были в разных местах, у Вас такой богатый жизненный опыт! Быть может, Вы нам поможете? Вот мы нашли одну очень интересную книгу, только никак не можем понять одну вещь. Быть может, Вы нам ее объясните? Вот послушайте..
И она прочитала ему процитированное выше и спросила:
-Вот скажите, пожалуйста, мы все вместе читаем и никак не можем понять, куда же все-таки мистер Эблуайт послал мисс Джейн-Энн Стампер Какое ужасное слово так испугало мисс Клак?

Все присутствующие аж облизнулись от предвкушения, и их ожидания, разумеется, оправдались, ибо речевой автомат сработал мгновенно и неукоснительно:

-Ну, конечно, к ебене матери!!!

Последовал шторм аплодисментов и радостный смех, самые юные дамы аж запрыгали от восторга, а две самые дерзкие с двух сторон поцеловали его в щеки, от чего он пришел в полнейшее состояние О...

Edited at 2017-06-05 06:16 pm (UTC)
[User Picture]
From:ak747
Date:June 5th, 2017 06:48 pm (UTC)
(Link)
А как же бойлеры, литров на 50?

У меня пару лет назад было 8 дней без горячей воды. Неудобно было. Приходилось кипятить на плите 8-литровую кастрюлю, потом разбавлять и из ковшика обливаться. А посуду в эти дни старался не пачкать.

Edited at 2017-06-05 08:15 pm (UTC)
My Website Powered by LiveJournal.com