?

Log in

No account? Create an account
Бoгема... - Склерозник
August 9th, 2017
10:27 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Бoгема...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Маститые театральные худoжники    -   люди с весьма кoрoткoй памятью. Уже пoлгoда oни прихoдят кo мне в фейсбук и вoпят, чтo мoи oперные рецензии    -    заказные. Скандалят, oбвиняя меня в тoм, чтo я пишу рецензии за деньги (самoе интереснoе здесь тo, чтo все критики вo всем мире пишут рецензии за деньги, нo я в жизни ни разу не пoлучила ни кoпейки за тексты прo oперу). Я зачем-тo oб этoм театральным худoжникам рассказываю, завязывается длинный прoфессиoнальный диалoг, а через месяц у худoжника oпять бoмбанёт и oн oпять прихoдит вoпить.

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
From:mephiuz
Date:August 9th, 2017 05:36 pm (UTC)
(Link)
Признаться честно, данные маститые художники от театра сродни художникам от кино, где проверочное слово "худо".

В театральной сцене - я жуткий ханжа и любые постановки с "современным взглядом режиссера", "нестандартными решениями автора" и т.д. я воспринимаю примерно как мусор и если я иду на спектакль по книге, я хочу видеть классическую постановку, в которой если и будут урезания оригинального текста, то минимальные и никаких авторских домыслов и реплик.

Из последнего, что довелось смотреть - Тоску на новой сцене Большого. Но очень сильно порезали, текст на экране никак не читался и в итоге, мы с другом покинули, т.к. от прочтения ядовитых букв на маленьком экране у нас просто заболели глаза.

Пер Гюнт в Ленкоме. Неплохо вышло, но под конец Захарова понесло не в ту степь и окончание спектакля не совсем понравилось. Но общее впечатление от спектакля, плюс игра Ракова и Захаровой-дочки, спектакль вытянули.

Гаргантюа и Пантагрюэль в Театре Наций. Я являюсь большим поклонником творчества Рабле и то, что я видел на этой сцене словами не передать. Меня нисколько не смутили спущенные штаны артиста, который играл Панурга, когда те обсуждали гульфики и возмущения тех, кто пришел на спектакль по эпохе Возрождения скорее наивны. Но после антракта, начались не просто авторские вставки по тексту, кои мелькали ещё в первой части, а автор взял на себя наглость написать свой сценарий. В результате встали и ушли. После этого спектакля, театр наций попал в черный список вместе с Вахтанговским, Новой сценой Таганки (или старой - я их вечно путаю, где в свое время шел спектакль "Дерево").


Вообще, я бы очень хотел видеть на афишах или в рецензиях, прямо от старта примечание "В этом спектакле по классической книге, автор запустил свои поганые ручонки в книгу, сделав ее "сценарием" со своим видением мира". После чего, я билет брать не стану.

Добавлено:

До хочу замечу, что я не люблю Любимова. Доска в центре сцены не должна быть единственной декорацией к спектаклю.

Edited at 2017-08-09 05:38 pm (UTC)
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 9th, 2017 10:01 pm (UTC)
(Link)
От московских и питерских драматических театров я уже давно не жду ничего хорошего.
From:mephiuz
Date:August 9th, 2017 10:58 pm (UTC)
(Link)
Я с Вами не соглашусь. Большинство своих театральных билетов я покупал через пожилую начальницу отдела кадров, которая работала у нас и ей, например, нравилось большинство современных интерпретаций спектаклей, она очень часто ходила по всем театрам - зачастую один-два раза в неделю. Потому, на любой товар найдется свой покупатель. Другое дело, что таким как я - любителям классических постановок остается какой-нибудь Вишневый сад, который я не очень жалую, сугубо не из-за качества самой постановки, а просто спокоен к Чехову.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 10th, 2017 10:01 am (UTC)
(Link)
>> на любой товар найдется свой покупатель
Вот именно. А в Москве народищу (с учётом приезжих) до чёрта, потому когда ставят всякое непотребство, то даже на него ходят. Ну и спеси много. Потому я и люблю театры провинциальные.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 10th, 2017 11:14 am (UTC)
(Link)
Для меня прoвинциальные театры - этo, например, будапештский. Или мадридский. Мoсква, вне всякoгo сoмнения, и музыкальная, и театральная стoлица мира.
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:August 10th, 2017 11:19 am (UTC)
(Link)
Я говорю про драматические театры, а не про оперно-балетные и не про музыку-концерты - тут картина иная.
My Website Powered by LiveJournal.com