?

Log in

No account? Create an account
Зюганов и Жириновский - сходка и утепление :))) - Склерозник
February 9th, 2008
11:54 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Зюганов и Жириновский - сходка и утепление :)))

 
Пишет мой любезный друг и ЖЖ-френд Валерий Иванович Скурлатовskurlatov:

Марианна Максимовская пригласила обоих на свою телепрограмму «Неделя» (REN-ТВ) и провела содержательную беседу. И того, и другого знаю давно и питаю и к тому, и к другому теплые чувства (надеюсь, взаимно). Правда, был грех перед Жириновским – отбивал у него депутатов, когда с Баркашовым создавал предвыборный Национальный блок, но дело житейское, можно и простить. А перед Зюгановым вообще безгрешен, если не считать моей критики его неправильной оценки путинского строя как криминально-буржуазного, тогда как я квалифицирую его как компрадорско-неофеодальный и считаю национальный капитал и национальную буржуазию прогрессом и надеждой, а мародеров и хунтовиков злом. Впрочем, насчет компрадорства он уже со мной согласен.

Не секрет, что КПРФ и ЛДПР и соответственно Зюганов и Жириновский находятся между собой в натянутых и даже ругательных отношениях. Кто виноват? Расскажу о том, чему сам был свидетелем. Сегодня, кстати, они у Максимовской общались между собой мило.

Итак, с Зюгановым я познакомился в 1989 году на Съезде народных депутатов СССР в кулуарах, и тогда уже началась возня насчет организации Компартии РСФСР, и Геннадий Андреевич участвовал тогда в тех же лево-патриотических раскладах, что и я, в то время возглавлявший Российский Народный Фронт. Посиделки, беседы по душам. Объединяло главное – сохранить территориальную целостность страны.

С Жириновским вообще родство душ, он пришел ко мне в РНФ от Новодворской, затем не без моего попустительства создал ЛДПР, и на его съездах потом ряд лет был почетным гостем. В июне 1990 года Владимир Воронин, он и я создали антикомпрадорско-антиельцинский Центристский блок, в сентябре 1990 года договорились с Собчаком двигать его в президенты РСФСР в противовес Ельцину, гарантируя негласную поддержку руководства СССР и крупнейшей депутатской фракции «Союз». На сходке в Комитете защиты мира близ метро Проспект Мира делили посты – Собчак президент, Воронин премьер, Жириновский выпросил себе министерство иностранных дел, а мне досталось министерство региональной и национальной политики и, кроме того, мне удалось выторговать моему заместителю Владимиру Кондаурову (он работал в Высшей школе КГБ) пост руководителя КГБ в будущем правительстве.

Не знаю, что делал Геннадий Андреевич в августовские дни 1991 года, а я с Владимиром Вольфовичем вышел на Новый Арбат, чтобы зажечь машины, соорудить баррикаду и двинуть переагитированную досубъектную толпу против Белого Дома, где засел Ельцин. Из-за крайне неудачного выступления народного депутата из группы «Союз» полковника Николая Петрушенко переагитация не получилась, началась драка, я лег костьми в защиту Жириновского, занявшего почетное третье место на недавно прошедших выборах первого президента России (план с Собчаком сорвался из-за предательства Горбачева).

Когда создался антикомпрадорско-антиельцинский Фронт национального спасения, я всячески агитировал за приглашение в него Жириновского. И вот тут Зюганов взревновал, мне кажется, и стал мяться. Я гнул свою линию, перед этим поговорив с Вольфовичем. Другие сопредседатели ФНС были согласны на сотрудничество с ЛДПР. И вот вроде бы удалось уломать коммунистов. Когда проголосовали «за», я позвонил Жириновскому и сказал, что всё в порядке. Он обрадовался и пригласил руководство ФНС в ресторан на сходку и утепление. Руководство с энтузиазмом откликнулось, быстро организовало автобус, мы погрузились и поехали на Спартаковскую. И вдруг почти у цели что-то произошло с коммунистами, одолели их сомнения, они попросили остановить автобус и сбились в шушукающую группку. Потом объявили, что от встречи отказываются. «Как же так? – возмутился я. – Так не делают! Нечестно!». Меня поддержал Виктор Анпилов, мы все трое участвовали в общих уличных акциях, тогда как КПРФ предпочитала заседать, и Виктор Иванович не мог бросить товарища (Жириновского). Началась перепалка. Я предложил высадить КПРФ и отправиться на разговор с Владимиром Вольфовичем без зюгановцев. Но автобус оплатили они. Ерунда получилась. Кончилось тем, что я один добрался до ресторана, в котором Жириновский уже шикарно сервировал столы, и объяснил ему ситуацию. И он, естественно, будучи порядочным в делах, обиделся на КПРФ очень.

И когда в сентябре-октябре 1993 года мы, выражая прежде всего интересы национального капитала, поднялись на антикомпрадорское восстание, то Жириновский из-за отсутствия союза с ФНС был не с нами, а Зюганов в конце концов пытался нас утихомирить. Я же, к примеру, боя не боюсь и даже считаю, что без него никак невозможно, но мы проиграли тогда. А в декабре 1993 года состоялись парламентские выборы, и Жириновский одержал победу, да и КПРФ получила неплохое представительство.

Должен сказать, что тогда в 1994 году и Жириновский, и Зюганов участвовали в тех делах, которые я инициировал. Так было в дни северокорейского кризиса, и вся фракция ЛДПР как один встала на защиту союзной коммунистической страны. КПРФ участвовала тоже, но не так масштабно. И когда приехал безвестный белорусский депутат Лукашенко накануне выборов президента Белоруссии, то первым делом я повел его к лидеру фракции Аграрной партии России Михаилу Лапшину, с которым дружил и которого поддерживал на выборах, а затем к Венгеровскому и Жириновскому, которым Александр Григорьевич тоже понравился, и уже затем к Зюганову, который тоже поддержал Лукашенко и на Совете ГосДумы предложил предоставить ему парламентскую трибуну России для яркой речи, которая транслировалась на предвыборную Беларусь.

В последние годы Жириновский увлекся антикоммунизмом, это одно время было модным и выгодным, а Зюганов обличает «бандитский капитализм», считая Жириновского его защитником. Оба политика доказали свою дееспособность, столько лет находясь на плаву и худо-бедно отвечая чаяниям значительного контингента избирателей. Другим до них далеко, а некоторым, возможно, не пришло ещё время. Как бы то ни было, лучше всего не проклинать Зюганова и Жириновского, не плакать над ними и не смеяться, а понимать. Я их понимаю. И они очень разумно объяснили, почему приняли решение участвовать в предстоящих президентских выборах. Шансы набрать плюсы у них действительно есть. И ругаться друг с другом им невыгодно, поскольку надо осторожно демифологизировать Путина и Медведева. Что они и делают довольно толково, учитывая досубъектность подавляющей доли электората. Особого же дружелюбия они друг к другу не обязаны проявлять, учитывая то, о чем я рассказал выше, но оба деятеля разумны и выглядели в гостях у Марианны Максимовской вполне респектабельно.



Особенно забавно, что  "сходка и утепление" происходили на улице, где я живу     -    на Спартаковской :). 




(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:occuserpens
Date:February 9th, 2008 09:21 pm (UTC)
(Link)
[С Жириновским вообще родство душ, он пришел ко мне в РНФ от Новодворской, затем не без моего попустительства создал ЛДПР, и на его съездах потом ряд лет был почетным гостем.]

!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 9th, 2008 09:23 pm (UTC)
(Link)
Истину глаголет Валерий Иванович....
[User Picture]
From:occuserpens
Date:February 9th, 2008 11:02 pm (UTC)
(Link)
Ничегоссе у человека биография
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 9th, 2008 11:10 pm (UTC)
(Link)
Валерий Иванович - голова....
[User Picture]
From:occuserpens
Date:February 9th, 2008 11:26 pm (UTC)
(Link)
Специализировался в области ядерной физики, учился (за исключением общественных дисциплин) средне.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 10th, 2008 01:08 am (UTC)
(Link)
Вообще он закончил аспирантуру Института философии Академии наук СССР и защитился там же
А по поводу "средне" - Дм.И.Менделеев имел оценку "неудовлетворительно" по химии, а Пушкин по успеваемости был последним среди лицеистов...
[User Picture]
From:occuserpens
Date:February 10th, 2008 04:34 am (UTC)
(Link)
что было, то было
[User Picture]
From:dr_xpeh
Date:February 10th, 2008 12:00 pm (UTC)
(Link)
Тема культурного общества "Шалом" не раскрыта.
[User Picture]
From:real_down
Date:February 9th, 2008 09:36 pm (UTC)
(Link)
Зюганова знаю, Жириновского тоже, но какой же великий Скурлатов. Да штопездец! Осанна!


Кстати, кто это?..
From:ex_anticomp
Date:February 9th, 2008 10:47 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 9th, 2008 10:54 pm (UTC)
(Link)
Блин, только хотела на тебя ссылку дать, а ты меня опередил:))
[User Picture]
From:antonk83
Date:February 11th, 2008 03:23 am (UTC)
(Link)
"Автор синтетической квазизирелигиозной доктрины "Правая вера", в которой соединены отдельные элементы православия, ислама, язычества "Влесовой книги" и учения Николая Федорова о “воскрешении предков”."

Жесть, по-моему).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 11th, 2008 05:41 am (UTC)
(Link)
Только, "Велесовой", конечно - там опечатка...
[User Picture]
From:real_down
Date:February 9th, 2008 11:41 pm (UTC)
(Link)
Ахуительнейший некролог.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 9th, 2008 11:46 pm (UTC)
(Link)
Типун тебе на язык!!! В.И. здоровее нас с тобой, и дай Бог ему столько же...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 9th, 2008 10:55 pm (UTC)
(Link)
Валерий Иванович - гигант мысли, отец русской демократии и вообще легендарная личность!!
[User Picture]
From:ggoose
Date:February 9th, 2008 10:19 pm (UTC)
(Link)
Фубля. Оба все.
[User Picture]
From:zabrodny
Date:February 10th, 2008 12:02 am (UTC)
(Link)
> Создал и возглавил организацию "Панлог", которая ставит своей целью бессмертие людей и воскрешение предков. Руководитель интернет-проекта "Панлог".

Точно - голова. :D
From:new_ur_all
Date:February 10th, 2008 04:44 pm (UTC)
(Link)
Один из тех юзеров, ЖЖ которого я читаю с большим интересом - пишет обстоятельно, масштабно и на разные темы. Особенно мне приятно, что я был, кажется, одним из первых его читателей в ЖЖ. Уважаю этого мужика.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 10th, 2008 05:03 pm (UTC)
(Link)
Мыслит парадоксально, но очень интересно. И главное, он действительно фундаментально образованный, а не нахватанный
My Website Powered by LiveJournal.com