?

Log in

No account? Create an account
100 фактов обо мне - 3 - Склерозник
July 12th, 2006
11:25 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
100 фактов обо мне - 3
100 фактов обо мне-1 - http://kolobok1973.livejournal.com/41468.html
100 фактов обо мне-2 - http://kolobok1973.livejournal.com/41825.html

16. Сгоряча пообещав диретору школы, что вступлю в партию, минуя комсомол, невольно напророчила - в ноябре 1991 года, сразу после разгрома КПСС пришла в нарождающееся ком. движение и была одной из делегатов съезда в Свердловске и основателей Российской Коммунистической рабочей партии, которую тогда и возглавил Виктор Анпилов. Почти полтора года РКРП была единственной коммунистической партией на политической сцене, КПРФ учредилась только в феврале 1993 года и её теперешних лидеров никто не знал. Золотое было время.... Я занималась восстановлением комдвижения в МГУ, была одним из активных членов Федерации коммунистов вузов Москвы. Только осенью 1992 года познакомилась с Игорем Маляровым и влилась в создаваемый им РКСМ.

17. Сколько себя помню, дома всегда был зоопарк, в основном с подачи мамы либо дедушки, которые никогда не были в состоянии пройти мимо несчастных пищащих комочков на улицах. Первый из домочадцев, заценивший меня, т.е. привезённый из роддома свёрток, была восточноевропейская овчарка - моя любимая собака с поистине человеческим интеллектом :))) Потом были другие собаки, кошки, лабораторные крысы, хомяки, морские свинки, птички (опыт с птичками был наименее удачным - они были крайне недолговечны, и раз в несколько месяцев квартиру сотрясал рёв - в конечном итоге с птичками было решено более не экспериментировать(((). Кошки обычно сочетались с собаками, другими кошками... Сейчас у меня осталась одна кошка - Люська, абсолютно человекообразное существо:))).

18. Я могу убить человека. И не только в состоянии аффекта, в условиях войны - враги ведь не только на войне бывают... Есть в жизни ситуации, когда, как говорится, не дрогнет рука... Вообще, тема человеческой смерти для меня не табуирована, как для некоторых других. НИКОГДА не соглашусь с отменой смертной казни - я твёрдо знаю, что иные нелюди не должны жить на земле, и меня раздражают все квазигуманистические юродства на эту тему. Меня не тошнит в морге, я не отворачиваюсь от экрана, когда показывают обгорелые куски человеческого мяса и вообще расчленёнка не производит на меня должного впечатления:))).

19. Некоторый цинизм по отношению к ценности человеческой жизни позволял мне в своё время выбрать медицинскую специальность :)))), и даже были мысли по этому поводу. Только нелюбовь к математике и биологии окончательно предопределило - врачом мне не бывать... Однажды я лежала в клинике питерского мединститута, и знакомый хирург разрешил мне ассистировать на операции - обе юные медсестрички при виде крови и гнойных ран грохнулись в обморок :))). Потом весь коллектив клиники дружно агитировал меня поступать в мединститут, и можно сказать, почти уговорили :))) По крайней мере, этот опыт пригодился - пару раз приходилось производить над собой некоторые манипуляции, сравнимые с хирургическим вмешательством :)).
Единственное, кем бы я точно не смогла стать, это окулистом - у меня почему-то священный суеверный страх перед человеческими глазами.

20. Совсем иное отношение, нежели к бренности человеческого бытия, у меня к животным и их благополучию. Если страдания человека могут оставить меня практически равнодушной, то писк зверька, которому больно, вызывает у меня физическую боль(((. Наверно, поэтому я ненавижу всё, что связано с охотой и не могу нормально воспринимать людей, увлекающихся этим кровавым спортом. Человек, рассказывающий о своих охотничьих трофеях, для меня не существует.
Однажды у меня наклёвывался роман с весьма блестящим со всех точек зрения мужчиной )) - он активно добивался моего расположения, и я уже была почти готова кивнуть ему головой. Но как-то во время милой беседы он не нашел ничего умней, как предложить составить ему и его друзьям в уик-энд компанию на охоте. Меня почти буквально стошнило, и он в тот же момент стал мне физически неприятен. Я как-то скомкала разговор, и больше мы не встречались.

Продолжение следует - после Питера. Выезжаю через час на Российский Социальный Форум. Надеюсь вернуться живой и здоровой. :))) До встречи!!!

Tags:

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:svijaga
Date:July 12th, 2006 10:32 pm (UTC)
(Link)
Даша, читаю, как песню. Только мне, напротив, всегда была странна деятельность гринписовцев и прочих защитников прав животных - людей мочат направо и налево, а они про зверюшек плачут. Но это я так, чиста самовыразиться. Пиши дальше. жиляковамояфамилия :))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 17th, 2006 07:02 am (UTC)
(Link)
Привет, дружище!!! Приехала из Питера, скоро всё расскажу - жесть!!!
[User Picture]
From:shtirl
Date:July 13th, 2006 06:22 am (UTC)
(Link)
есть вещи и поценнее человеческой жизни, главное их правильно определить - ведь Раскольников тоже думал что сможет так запросто убить человека, и все противуположные ценности тыщу раз взвесил, "блестящий диалектик":)))
[User Picture]
From:alraune777
Date:July 13th, 2006 06:44 am (UTC)
(Link)
Читаю с огромным интересом. Даже подумаываю самой начать писать 100 фактов ;)

Хорошей Вам дороги. И будьте осторожнее.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 17th, 2006 07:03 am (UTC)
(Link)
Спасибо! Рада Вашему благополучному исцелению!!
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 17th, 2006 07:09 am (UTC)
(Link)
Сдаюсь. Раскрывайте инкогнито :)))
Перевоспитание в исправительно-трудовых учреждениях было обещано такому количеству людей, что вспомнить каждый
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 17th, 2006 07:09 am (UTC)
(Link)
индивидуальный прецедент не смогу :)))
From:ex_kir1
Date:July 13th, 2006 08:13 pm (UTC)
(Link)
на счёт зверей, мне если честно на них ..., гм, ну всё равно,
здесь люди тысячями дохнут, а уж по животным плакать (ну вот я так думаю),
впрочем страдания людей, я конечно помогаю, но сам далеко не альтруист
[User Picture]
From:humanitarius
Date:July 26th, 2006 11:56 am (UTC)
(Link)
19. Да, никогда не понимал мандраж перед кровью и гноем. Однажды в госпитале довелось быть ассистентом при ректороманоскопии, которая проводилась не световодом (не было их там и тогда), а здоровенным цилиндром из толстого стекла

20. У многих охотников есть специфиченский вывих: трофейная охота. То есть убить животное не на мясо (фи, это плебейство!), а для того, чтобы повесить на стенку рога с хорошим размахом. Одно время я работал в оружейно-охотничьих изданиях "Московского козломольца". Наибольшее отвращение вызвало интервью "Ястреба женского" про то, как он ездил в Африку на сафари
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 26th, 2006 12:02 pm (UTC)
(Link)
Мне Ястреб этим тоже отвратителен:(((
[User Picture]
From:humanitarius
Date:July 26th, 2006 12:35 pm (UTC)
(Link)
Мой дед был полевым геологом в 1930-40-х гг. и в свое время много чего рассказывал. Так что к охоте я с детства отношусь без всякого отвращения, как к составляющей хозяйственной деятельности. Но послушать, как он удирал от басмачей, как Кунаев был у него на шахте десятником, и как он в 1943 г. докладывал члену ГКО Берия материал на закрытие Джульфинского химкомбината уже не получится
[User Picture]
From:mozartianka
Date:August 31st, 2006 11:01 pm (UTC)
(Link)
20. ..... у меня доходит до маразма. когда моей собаке делали операцию под неполным наркозом (нельзя было), муж силой (буквально - силой) держал меня, потому что я даже за очень громко включенной музыкой слышала её писк и вырывалась с целью остановить операцию, или потребовать более сильного наркоза, убить хирурга, да что угодно. просто не в себе была. конечно, если бы знали, что я стану невменяемая, отправили бы куда-нибудь. но кто ж знал.
а вообще некое провидение меня спасло. обе мои до безумия любимые собаки умерли без меня.

я бы этого просто не вынесла.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2006 11:05 pm (UTC)
(Link)
Мне в этом отношении тоже "везло", если можно так выразиться в такой ситуации - практически все мои любимые звери умирали не при мне...
[User Picture]
From:mozartianka
Date:August 31st, 2006 11:30 pm (UTC)
(Link)
два месяца назад моя умерла... каждый день плАчу. понимаю, что детсад. сами льются. не потому, что её больше нет рядом, это ладно, я в собачий рай верю. а потому, что мучалась перед смертью. просто не могу об этом думать.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:August 31st, 2006 11:33 pm (UTC)
(Link)
:((((
И ответить нечего...
My Website Powered by LiveJournal.com