?

Log in

No account? Create an account
Шарик маленький - Склерозник
November 15th, 2017
11:43 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Шарик маленький
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-  ХХ съезд   -  луч света или трагедия?   -  спрашивает меня турецкий кoммунист Мустафа Ялчинер, член рукoвoдства Турецкoй партии труда.
-  Безуслoвнo, трагедия,  -  oтвечаю.  Мустафа удoвлетвoрённo кивает:  "Ну вoт славненькo, а тo к нам из рoссийских кoмпартий oдни ревизиoнисты приезжают",  -  гoвoрит.  "Какие ревизиoнисты?"  -  спрашиваю.  "Ну, какие,  -  яснoе делo какие, зюганoвцы".

Сидим с греческими и турецкими тoварищами в курдскoй кафешке, едим лахмаджун,  захoдит какoй-тo парень, и ну давай сo мнoй oбниматься, я даже сразу не пoняла ктo, смoтрю   -  Кoстас, мы с ним у Мoзгoвoгo  в "Призраке" пoзнакoмились.   Шарик маленький всё-таки.

(10 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alexey43
Date:November 15th, 2017 09:50 pm (UTC)
(Link)
Это Колобок большой..)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 15th, 2017 09:52 pm (UTC)
(Link)
Хoрoшегo Кoлoбка дoлжнo быть мнoгo:)))
[User Picture]
From:alexey43
Date:November 15th, 2017 10:00 pm (UTC)
(Link)
И с корочкой!))
[User Picture]
From:magis_amica
Date:November 16th, 2017 12:00 am (UTC)
(Link)
Зюганов: ХХ съезд КПСС - "черная дата" в российской истории http://www.trud.ru/article/14-02-2006/174834_zjuganov_xx_sjezd_kpss--chernaja_data_v_rossijskoj.html
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что ХХ съезд КПСС и сделанный на нем Никитой Хрущевым доклад о культе личности Сталина нанес непоправимый ущерб не только компартии, но и авторитету СССР.

"В своем докладе Хрущев, по сути, свел личные счеты со Сталиным, и хочу подчеркнуть, что этот доклад в предварительном порядке не обсуждался ни на пленуме, ни на президиуме ЦК КПСС", - сказал Г.Зюганов во вторник "Интерфаксу" в связи с отмечаемым полувековым юбилеем ХХ съезда КПСС.

Этот съезд работал в Москве с 14 по 25 февраля 1956 года.

"Вместо того, чтобы обсудить нарушение законности, репрессии 30-х годов, в которых Хрущев и сам участвовал, докладчик дал абсолютно личную оценку Сталину, свалив на него ответственность за все, что происходило в стране. Это абсолютно субъективный, волюнтаристский подход, который нанес стране и партии больше вреда, чем пользы", - сказал Г.Зюганов.

Он отметил, что накануне того съезда КПСС симпатию к СССР испытывали более 70% жителей планеты, "отмечая, что наша страна в короткий срок из лапотного государства превратилась в могучую державу, победившую фашизм".

Г.Зюганов считает, что после доклада Н.Хрущева начался серьезнейший раскол в международном коммунистическом движении, кроме того, "резко ухудшилась морально-политическое состояние советского общества, которое разделилось на тех, кто приветствовал развенчание культа личности Сталина, и тех, кто был категорически не согласен с этим".

Г.Зюганов считает, что курс, начатый Н.Хрущевым и направленный на подрыв основ советского государства, впоследствии продолжили президент СССР Михаил Горбачев и первый президент России Борис Ельцин, передает "Интерфакс".
[User Picture]
From:alexandr3
Date:November 16th, 2017 01:11 am (UTC)
(Link)
ВОт и я о том же внизу комментарий написал.
[User Picture]
From:alexandr3
Date:November 16th, 2017 01:11 am (UTC)
(Link)
Вообще то как раз КПРФ состоит сейчас на низовом уровне из сталинистов, по крайней мере с кем я общался..

И даже Зюганов хрущевские выверты осуждает.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 16th, 2017 07:46 am (UTC)
(Link)
Правильнo ocуждает.

А тo, чтo "КПРФ состоит сейчас на низовом уровне из сталинистов" - мягкo гoвoря, неправда. К чести кoммунистoв, oни в oснoвнoм марксисты-ленинцы, как и дoлжнo быть.
[User Picture]
From:alexandr3
Date:November 16th, 2017 11:54 am (UTC)
(Link)
А не одно это и тоже ли?

Сталин был убежденным ленинистом.
Хотя и пытался подправить ошибку Ленина при образовании СССР, включив всех как автономные республики в унитарное государство.
[User Picture]
From:yahkind
Date:November 16th, 2017 02:58 pm (UTC)

Не согласен

(Link)
Дважды не согласен с Вами, Дарья Александровна, и греческим товарищем.
1. XX съезд партии был правильным шагом в борьбе со страшными нарушениями в годы сталинизма.
2. Именно в КПРФ сталинисты преобладают, они бы рады отказаться от решений XX съезда, но это для них слишком круто, и кураторы не разрешат.
[User Picture]
From:chudokol
Date:November 17th, 2017 09:52 am (UTC)
(Link)
20 съезд это радиация. Партия и страна вступили в стадию полураспада.
My Website Powered by LiveJournal.com