?

Log in

No account? Create an account
Ку-Ку-Е му-лю - Склерозник
November 18th, 2017
06:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ку-Ку-Е му-лю
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Тoт, ктo уже привык к звукoсoчетанию Ку-Ку-Е  (так тут в oбихoде называется Кoмпартия Греции,  Κομμουνιστικό Κόμμα Ελλάδας), дoлжен узнать, чтo есть ещё Ку-Ку-Е му-лю    -   Кoммунистическая партия Греции (марксистскo-ленинская).

Как смеются сами кoммунисты, если в Греции чтo-тo называется марксистскo-ленинским, значит, стo пудoв маoисты.

Жизнь слoжна

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:Карн Кириамо
Date:November 19th, 2017 08:01 am (UTC)

И не только в Греции...

(Link)
И не только в Греции, это давно известно. А чем маоисты не тоже марксисты-ленинисты? (Тем более что историческую живучесть уж какой-никакой, но марксизм-ленинизм показал именно в Китае убедительней и привлекательней всего.) И чем европейские маоисты хуже или лучше не маоистов?..
[User Picture]
From:uran2008
Date:November 19th, 2017 09:36 am (UTC)
(Link)
На мой взгляд:
Разницу или отсутствие оной для всех "измов" посткапитализма нужно рассматривать с двух разных точек зрения-стратегии и тактики.
С точки зрения стратегии разницы никакой нет между марксизмом , ленинизмом, сталинизмом, маоизмом, ибо все это о коммунизме, как мегацели, "за все хорошее, против всего плохого":)
Разница -в тактике. Ленинизма основной сущностью является категорической неприятие догматизма, возможность менять курс на 180градусов (и не раз), ради выживания , продвижения вперёд.
Т.е., ленинизм-это антидогматизм.
Сталинизм -это "чтоб сказку сделать былью". Научно-производственная мобилизация , просчитанная математически возможность достигать четко поставленных целей.
Маоизмом, я думаю, это тоже разновидность всего вышесказанного , но только для учёта практического отсутствия рабочего класса и наличия тотального крестьянства и в производстве, и во всех сферах жизни.
Маоизм практиковал сталинизм, с кульминацией в 60-ые годы; а в последние десятилетия четко демонстрирует свойства недогматизма, проистекающие из чистого ленинизма. +Значительная примесь китайского национализма, что логично, ибо трудно представить себе любую "крестьянственость" без примеси национализма.
Пусть смеются над "культурной революцией" в Китае, слагают анекдоты про нее, но ,мне думается, они не могли миновать эту стадию, т.к. это именно и было вариантом следования Сталину...им тоже нужны были рывки и скачки, чтоб выйти из трясины средневековья.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 19th, 2017 10:50 am (UTC)

Re: И не только в Греции...

(Link)
Не пocпoришь:)
[User Picture]
From:dmitrdmitr
Date:November 19th, 2017 10:15 am (UTC)
(Link)
В Европе, куда так рвётся Украина, есть коммунисты и коммунистические партии???
Пожалуйста, Украине не говорите...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 19th, 2017 10:52 am (UTC)
(Link)
:)))))))))))))))
[User Picture]
From:Карн Кириамо
Date:November 20th, 2017 01:47 pm (UTC)

Вообще, интересно

(Link)
Вообще, интересно: ДОКОЛЕ Европа адекватная, т.е. Западная, будет терпеть "новаторские" художества Восточной, а теперь и ещё и страны гордых, генетически непорченых укров?
Восточные европейские братья - они Францию, Италию, Германию, Испанию, ту же Грецию - в общем, страны, где декоммунизаций не бывало с хорошо известных пор - не считают странами недоумков, часом?! (Часом, сильно затянувшимся.)
А те и согласные?
А почему, интересно узнать? Как права п...расов защищать - тут все "до единой кучи гоп"?..
Что бы это от западноевропейских левых - среди которых и парламентариев не мало, а то и выше - адекватных возражений не слышно? Не на уровне "Птибурдуков, тебя я презираю, моих идей касаться ты не смей", а без обиняков: хотите в Европу? - учитесь вести себя прилично, пора: вы таки действительно "уже не в совке", кончилась перестроечная историческая халява.

Edited at 2017-11-20 01:49 pm (UTC)
[User Picture]
From:blau_kraehe
Date:November 19th, 2017 02:22 pm (UTC)
(Link)
Это везде так с МЛ. Разве что в Великобритании есть МЛ, но не маоисты.
My Website Powered by LiveJournal.com