?

Log in

No account? Create an account
Левый Фронт сжёг сфабрикованные уголовные дела - Склерозник
December 10th, 2017
05:35 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Левый Фронт сжёг сфабрикованные уголовные дела
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В субботу, 9 декабря, в Пензе прошла акция Левого Фронта в рамках кампании за широкую амнистию. На митинг в сквер Дзержинского помимо активистов Левого Фронта пришли представители молодёжной организации Поколение нового времени, Левого Сопротивления, НПСР и Объединённой Коммунистической Партии, причём от ОКП были представлены секретари Центрального комитета партии Дарья Митина и Анатолий  Баранов.



Выступая перед собравшимися, секретарь ЦК ОКП, первый секретарь ЦК РКСМ Дарья Митина отметила, что «судебная система – это большой нарыв, который вряд ли поддаётся реформированию в рамках этого буржуазного людоедского государства, которое мы имеем сегодня. Высказываются такие мнение сегодня, что надо распустить всё, а затем с нуля создать. Тем не менее, несмотря на то, что мы сегодня с вами собрались и разговариваем на пензенской земле, было бы неправильным говорить, что это какая-то специфическая пензенская ситуация».


Дарья Митина оценила то, что в Пензе в отличие от столицы соблюдается федеральный закон о так называемых «гайд-парках» - местах, где можно собраться и провести акцию протеста без согласования.

«Собраться в Москве вот так вот без предварительной заявки, без сложного бюрократического согласования просто невозможно. Поэтому, я должна вам сказать, что Пенза и не в самом худшем положении находится. В Москве такое немыслимо», - отметила секретарь Центрального комитета ОКП.



Тем не менее, по словам Митиной, пензенский случай хоть и не самый критический, но и не самый простой.


«Я бывала в Пензе достаточно регулярно в 90-е годы, которые принято называть лихими, бандитскими. Тем не менее, должна вам сказать, что тогда  к депутатам прислушивались, к общественным активистам, к партийным активистам прислушивались, к правозащитникам прислушивались. Несмотря на то, что это, безусловно, были бандитские и лихие годы. А сейчас мы с вами имеем достаточно видный и заметный регресс, что не может не огорчать. Сегодня утром состоялось совещание в Пензе активистов общественных организаций разных направлений, правозащитников, политических активистов от левых до правых. И все, в один голос, говорили об одном и том же: что участились случаи правового беспредела, участились случаи внесудебных расправ, участились случаи политических репрессий против активистов различных партий, участились случаи якобы законного, а на самом деле абсолютно незаконного увольнения по непонятным мотивам…», - отметила Дарья Митина.



Она также высказала свои предложения о том, как бороться с подобным беспределом, привлекая средства массовой информации, в том числе федеральные.



Общественный активист, представитель НПСР Александр Фроленков, в ходе своего выступления, напомнил, что накануне, 8 декабря, была годовщина одного важного события.



«В этот день в Беловежской пуще собрались три алкаша и решили, что нашей стране больше не быть. Это является основной причиной того, что происходит в нашей стране последние 26 лет. И они за это ответственности никакой не понесли», - высказал своё мнение Александр Фроленков, вспоминая беловежские соглашения.



Он также рассказал о судьбе участников инициативной группы за проведение референдума «За ответственную власть», которые впоследствии были арестованы. Это Юрий Мухин, Кирилл Барабаш, Валерий Парфёнов и Александр Соколов.



Смысл референдума, который хотела провести эта инициативная группа, заключался в том, чтобы принять закон «Об ответственности власти», по которому граждане могли реально выбирать президента и депутатов и судить их по результатам правления. Таким образом, на выборах граждане получали бы дополнительный бюллетень, в котором смогли бы выставить свою личную оценку результатам работы прежнего главы государства или депутатов Государственной Думы. В зависимости от оценки большинства народа президент и депутаты были бы награждены либо наказаны, либо передали полномочия без последствий для себя.




Секретарь ЦК ОКП, журналист и главный редактор сайта «форум.мск.ру» Анатолий Баранов подробнее остановился на проблеме политических заключённых, отметив, что у нас официально такого понятия даже не существует, в отличие от многих других стран.




«Статус политического заключённого ещё надо как-то требовать и добиваться. Это безобразие и бардак, подобная ситуация нетерпима и именно эта нетерпимая ситуация 100 лет назад способствовала накалу борьбы», - отметил журналист.



Пресс-секретарь регионального отделения Левого Фронта Сергей Падалкин перечислил основные требования участников митинга, а именно – объявить широкую амнистию, освободить политических заключённых, провести масштабную реформу уголовно-исправительной системы.



Он также отметил, что Левый Фронт требует прекратить фабрикацию административных и уголовных дел в отношении активистов оппозиции в Пензе.



«Я хочу рассказать вам об истории, которая произошла с нашим товарищем, общественным активистом Игорем Алексеевым. В прошлое воскресенье мы проводили на этом месте митинг в его поддержку. Он рассказал в социальных сетях о «грязных делах» депутата Законодательного Собрания Пензенской области от «Единой России» господина Борисова. В отместку, депутат обратился в полицию и на Игоря Алексеева возбудили уголовное дело за клевету! 8 сотрудников полиции ворвались к нему в квартиру и провели обыск, изъяли компьютер, телефон, флешки, диктофон, даже диски с музыкой. Вот так наша правоохранительная система защищает богатеньких депутатов, возбуждая уголовные дела против неугодных!», - рассказал Сергей Падалкин.



Он также процитировал несколько цитат из произведения советского писателя Николая Носова «Незнайка на Луне» про полицейских.



В завершение своего выступления он отметил, что перед ним лежит символическая стопка уголовных дел, которые фабрикует наша правоохранительная система.

«Где-то в такой же стопке лежит уголовное дело в отношении Игоря Алексеева. Лежат уголовные дела на других неугодных, на тех, кто выходил 6 мая 2012 года на Болотную площадь в Москве, протестуя против этого режима. На тех, кто перешёл дорогу влиятельному чиновнику или обнаглевшему депутату. На бабушку, которая украла в магазине сырок. Я обращаюсь к полиции, к прокурорам и судьям! Хватит фабриковать уголовные дела! Наказывайте тех, кто этого действительно заслуживает! Тех, кто занимается воровством и коррупцией, тех, кто грабит собственный народ! И тогда мы все скажем вам спасибо. А эти символические уголовные дела мы уничтожим, предадим их огню!».


В этот момент координатор Левого Фронта Виктор Хомец поджёг эту стопку уголовных дел.


После чего единогласно была принята резолюция, которая будет направлены в органы власти, и руководства ФСИН. Итоговый текст резолюции будет опубликован на сайте чуть позже.

http://leftpenza.ru/news/levyj_front_szhjog_sfabrikovannye_ugolovnye_dela/2017-12-09-1306

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:izioumov
Date:December 10th, 2017 03:47 pm (UTC)
(Link)
Запросто заведут дела за нарушение пожарной, экологической безопасности и мелкое хулиганство по поводу сожжения бумаги.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 10th, 2017 03:49 pm (UTC)
(Link)
Уже не завели:).

В Москве бы точно доебались
[User Picture]
From:izioumov
Date:December 10th, 2017 04:22 pm (UTC)
(Link)
Боятся столичных гостей?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 10th, 2017 04:24 pm (UTC)
(Link)
и это тоже, но у них соблюдается закон о гайд-парках - регулярно что-нибудь сжигается без особых последствий
[User Picture]
From:exshvonder
Date:December 11th, 2017 08:28 am (UTC)
(Link)
"Партия умеренного прогресса в рамках закона" ©
My Website Powered by LiveJournal.com