?

Log in

No account? Create an account
Помогите спасти зверей! - Склерозник
December 16th, 2017
06:22 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Помогите спасти зверей!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Любуйтесь на красавчика:  Красавин Игорь Петрович, глава Ногинского района Подмосковья.  Вроде бы с виду вполне благообразный дяденька,  кровь с клыков и когтей не капает.  Но внешность обманчива:((.




Именно этот господин издал постановление о ликвидации Ногинского муниципального приюта для безнадзорных животных - В ЦЕЛЯХ ОПТИМИЗАЦИИ БЮДЖЕТНЫХ РАСХОДОВ с 1 января должны быть умерщвлены почти 500 содержащихся в приюте зверей. Истинная причина скоропалительной "оптимизации"    -    кое-кому приглянулась земля под элитную коттеджную застройку. А тут приют, звери какие-то.... 

Сотрудники приюта и волонтёры в шоке, разослали обращения во все инстанции. Но регламентные сроки рассмотрения корреспонденции по законам российской бюрократии   -    месяц, а до января остается две недели... В ближайшие дни состоится встреча Путина с активистами ОНФ, и люди надеются, что удастся привлечь внимание Президента и обратиться, как к последней надежде на спасение обречённого зверья. 

Кстати, о птичках: приют ухитряется быть рентабельным учреждением (!!!). Вот текст обращения волонтёров, разосланный во все возможные адреса: 

"Мы, волонтёры Муниципального автономного учреждения " Муниципальный приют для безнадзорных животных ( МАУ " МПБЖ ")   -   Ногинский приют Московской области, просим Вас оказать содействие в решении вопроса об отмене постановления администрации Ногинского муниципального района от 12.12.2017 N 4828 о ликвидации с 01 января 2018 года нашего муниципального приюта (текст постановления прилагается). 

Ногинский муниципальный приют был создан в 2007 году. В течение всего периода существования приют работает как служба отлова безнадзорных животных, как экстренная служба спасения животных , как приют, где животных стерилизуют, вакцинируют, лечат и где живут до пристройства щенки, брошенные людьми " бывшедомашние" и искалеченные животные. МАУ " МПБЖ", являясь автономным учреждением, успешно оказывает данные услуги не только на территории Ногинского муниципального района, но и на территории других муниципальных образований: Электросталь, Пушкино, Сергиев-Посад, Орехово-Зуево, Щелково, Лосино-Петровский, Ивантеевка, Павловский Посад и др. 

В данный момент наш приют является первым и единственным муниципальным приютом для безнадзорных животных, который на законных основаниях, располагая штатом квалифицированных сотрудников, осуществляет на территории Московской области отлов безнадзорных животных гуманными методами с их дальнейшей стерилизацией, вакцинацией и передержкой. 

В настоящее время согласно рекомендациям Главного управления ветеринарии Московской области очень остро встал вопрос создания муниципальных приютов в связи с выделением субвенций на организацию проведения на территории Московской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, предоставляемых бюджетам муниципальных образований Московской области из бюджета Московской области. 

Однако, несмотря на это, глава Ногинского муниципального района - И.П. Красавин "в целях оптимизации муниципальных учреждений несоциальной сферы и повышения эффективности бюджетных расходов" постановил ликвидировать наш приют с 1.01.2018 года.   С УКАЗАННОЙ ДАТЫ ЖИВОТНЫЕ В КОЛИЧЕСТВЕ ПОЧТИ 500 ГОЛОВ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ФИНАНСИРОВАНИЯ И УХОДА!!! 

Для сведения сообщаем, что из бюджета Ногинского муниципального района на содержание приюта ежегодно выделялись средства в размере 2 млн.800 рублей, что составляет фонд заработной платы ( с учётом налогов ) штатных сотрудников приюта ( 9 человек ). Остальные средства, необходимые для кормления, лечения, содержания, отлова безнадзорных животных, оплаты электроэнергии, бензина и налогов, приют самостоятельно зарабатывал, являясь рентабельным учреждением. 

На основании вышеизложенного, просим Вас способствовать отмене незаконного, неграмотного, циничного и жестокого постановления администрации Ногинского муниципального района от 12.12.2017 за N 4828. Спасите наши души, спешите к нам, услышьте нас!!! 


С уважением ,волонтеры приюта". 

Просим о перепосте, распространение информации будет способствовать отмене живодёрского решения.


UPDATE: Ура!   Широкая огласка помогла подмосковному приюту для безнадзорных животных,  обреченному на уничтожение, уцелеть - глава Ногинского района И.П. Красавин отменил постановление о его ликвидации под давлением общественности:


http://noginsk-raion.ru/other-news/glava-noginskogo-munitsipalnogo-rajona-igor-krasavin-o-sudbe-priyuta-dlya-zhivotnyh/

Спасибо всем неравнодушным!

(21 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:anonim_from_rus
Date:December 16th, 2017 03:59 pm (UTC)
(Link)
Ликвидация приюта для безнадзорных животных.

Это нормально и правильно.
Если у вас есть образование (или воображение), вы должны понимать, что государство не обязано содержать приют для собак, кошек, крыс, тараканов и прочего.
Это забота природы - сделать так, чтоб было равновесие.
Когда требуют бабла для приюта животных - это просто распил.
Деньги - для людей. Нельзя тратить деньги на крыс, выдр, тараканов и прочего, пок естьь проблемы у людей.
Как решите все проблемы всех людей, можете заняться крысами.
Но не раньше этого момента.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 16th, 2017 04:04 pm (UTC)
(Link)
Каких людей? Вы, что ли, человек?

Судя по комментарию, Вы насекомое и есть. Причем насекомое без образования и воспитания, незнакомое ни с федеральным законодательством, ни с нормами морали.
[User Picture]
From:entius
Date:December 16th, 2017 09:44 pm (UTC)
(Link)
Мораль придумали религиозные лжецы, для порабощения людей и прикрытия своих тёмных делишек. Ну а те, кто ссылается на мораль, просто или пособники лжецов и или увы сами такие и есть..
From:dazdracheno
Date:December 16th, 2017 04:23 pm (UTC)
(Link)
Все проблемы всех людей - то, что существуют такие как ты (и это чинуша) жертвы аборта.
[User Picture]
From:mzz_tt
Date:December 16th, 2017 06:21 pm (UTC)
(Link)
Пока люди не будут заботиться о животных, у них (у нас) будут проблемы. Это касается и всех людей вместе, и каждого в отдельности. У Вас - лично - проблемы. Уже есть, и большие. Даже если Вы думаете, что их нет
From:aspidisca
Date:December 17th, 2017 04:46 pm (UTC)
(Link)
"Нельзя тратить деньги на крыс, выдр, тараканов и прочего, пок естьь проблемы у людей."

Попробуйте посмотреть на ситуацию, не воспринимая животных как субъект. Речь идёт об интересах людей, которым небезразлична судьба животных. Они такие же граждане и налогоплательщики, как автовладельцы, велосипедисты, спортсмены-любители, дачники, верующие разных сортов и другие категории, не охватывающие 100% населения. Почему-то все спокойно относятся к тому, что деньги тратятся на велодорожки, фейерверки, тематические поезда в метро и другие не очень-то необходимые вещи, а как только речь заходит об интересах тех, кому не нравится уничтожение бездомных животных (а их гораздо больше, чем активных защитников), начинается разговор на тему "Сначала сделайте всё для людей". Как будто противники уничтожения животных не люди.
В общем, бюджетные деньги здесь тратятся на интересы не животных, а людей, имеющих отличные от ваших моральные ценности. Может, если взглянуть с этой стороны, трата денег "на животных" не будет казаться такой уж аморальной? Это просто одно из многих излишеств, которые, мы себе постоянно позволяем вместо того, чтобы помочь тем, у кого реальные проблемы.
Кстати, всё это не исключает того, что в данном случае вы правы, и затраты города на приют не адекватны размеру "целевой группы", повышению уровня комфорта её членов и пользе для общества в целом.
[User Picture]
From:pronzus
Date:December 16th, 2017 05:11 pm (UTC)
(Link)
Интересно было бы сравнить - сколько денег уходит на содержание приюта, и сколько - на содержание главы Ногинского района...
[User Picture]
From:wins_go
Date:December 16th, 2017 07:37 pm (UTC)
(Link)
никогда не думал , что сделаю репост Вашего поста.
ну тут такое...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 16th, 2017 07:43 pm (UTC)
(Link)
спасибо большое
[User Picture]
From:wins_go
Date:December 16th, 2017 07:46 pm (UTC)
(Link)
я не причём,
это Вам и тем небезразличным людям спасибо
[User Picture]
From:wins_go
Date:December 16th, 2017 09:11 pm (UTC)

Попросили Вам сбросить

(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 16th, 2017 09:24 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:goldfond
Date:December 17th, 2017 09:55 am (UTC)
(Link)
вздохнула с облегчением) надеюсь, это не одномоментный порыв администрации.
[User Picture]
From:ideal_happines
Date:December 17th, 2017 09:46 am (UTC)
(Link)

А петиция есть, чтобы подписать? Просто беспредел ((

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 17th, 2017 10:51 am (UTC)

сработало!

(Link)
[User Picture]
From:ideal_happines
Date:December 17th, 2017 11:48 am (UTC)

Re: сработало!

(Link)
ну слава Богу!!!
[User Picture]
From:tlkh
Date:December 17th, 2017 10:04 am (UTC)
(Link)
Рентабельное - это когда три миллиона в бюджет, а не из бюджета.
[User Picture]
From:Тов. Эйяфьятлайокудль
Date:December 17th, 2017 11:14 am (UTC)
(Link)
В чиновники только через кастрирование.чтобы не было династий...впрочем и в артисты не помешает эта процедура.
[User Picture]
From:aprilmadchen
Date:December 17th, 2017 01:39 pm (UTC)
(Link)
Учитывая сроки, местные перепосты уже ничего не дадут. Не эффективней было бы создать электронную петицию и дать ссылку для подписи? Текст обращения вполне годный (только про клыки кровавые не стоит, вряд ли это поспособствует движению в сторону адресата).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 17th, 2017 02:06 pm (UTC)

уже дали!

(Link)
[User Picture]
From:alexthunder
Date:December 17th, 2017 06:04 pm (UTC)
(Link)
Ну так надо вывозить срочно зверей по другим приютам подальше от Москвы! Территории в России много. Есть где собак разместить.
My Website Powered by LiveJournal.com