?

Log in

No account? Create an account
Персидскoе - Склерозник
December 31st, 2017
08:24 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Персидскoе
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Иране, разумеется,  всё прoисхoдит абсoлютнo не так, как кричат наши дoмoрoщенные прoпагандoны с oбеих стoрoн и разные другие идиoты

Вoт картинка,  вернее других oтражающая прoисхoдящее:





"В Иране уже несколько дней крупные по местным меркам беспорядки в нескольких городах. Некоторые мировые СМИ (типа ВВС) и рукопожатая русскоязычная общественность уже начали писать о начале прозападной революции.
Что же там реально происходит:

1. Во первых уличные демонстрации ( включая довольно буйные, с поджогами и погромами) в Иране явление достаточно частое. Считается, в том числе властями, что это нормальный элемент иранской демократии .Полиция и силы безопасности обычно избегают жесткого подавления выступлений, стараясь лишь не допускать их чрезмерного разрастания. (если погромы сочтут чрезмерными или есть жертвы, то потом стараются отловить зачинщиков и вот с ними разбираются весьма жестко)

2. Поводов для начала демонстраций два:
2.1. Примерно год-полтора назад в Иране разорилось несколько пирамид типа наших МММ или биткоина. Демонстрации «обманутых вкладчиков» там проходили регулярно, в том числе в Тегеране. Правительство все время обещало разобраться и вернуть деньги вкладчикам. Естественно, ничего не вернули. Местных мавродей отловить тоже не удалось — все сбежали. Вкладчики обвиняют правительство, что на самом деле оно было в доле.
2.2.Экономическое положение простого народа после выборов ухудшилось — осенью был довольно заметный скачoк инфляции. Недавно в государственных магазинах подняли цены на некоторые продукты. Для и без того бедного населения это значимо.

3. Что происходит на самом деле.
Массовые демонстрации были в Мешхеде, Керманшахе и еще нескольких городах. До серьезных погромов с убитыми дошло в Доруде, но это национальная провинция Лурестан, там все время что-то происходит. (луры -недавние кочевники и народ до сих пор достаточно дикий — это вроде нашего горного Дагестана )
Вчера перекинулось на Тегеран , что-то даже подожгли на Энкелабе. Но численность демонстрантов невелика — сотни человек. Пока полиция вполне контролирует ситуацию и не считает нужным жестко разгонять протестующих.

4.Кто стоит за протестующими.
Изначально демонстрации были стихийными, но потом явно подключились организующие силы. По основному составу демонстрантов и по географии (началось в Мешхеде а вот Тегеран до сих пор раскачать не удалось) — скорее всего это консерваторы из духовенства, КСИР и т.д. Основные лозунги демонстрантов также антиправительственные и антируханистские. Картинку с лозунгами «Смерть Хаменеи» обеспечивает небольшая , но агрессивная тусовка прозападной молодежи из «зеленого движения» , но консерваторов это пока устраивает. С их точки зрения Рахбар стал слишком либерален и сдал Раиси , отказавшись публично поддержать его на выборах.
Проиграв вчистую на выборах либералам — руханистам консерваторы искали возможности реванша. Консерваторы понимают, что если правительство Рухани сумеет улучшить экономическую ситуацию, то они потеряют не только властные позиции, но могут и головы. И времени мало.
Прямым подтверждением этой версии является то, что демонстрантов прямо поддержал один из лидеров консерваторов — аятолла Хоссейн Нури Хамедани.

5.Медийная картинка
В западных СМИ активно раскручивается образ «народных протестов, сравнимых с 2009 годом» , хорошо отработанный еще во время «арабской весны» и «зеленой революции».
НА подхвате — твиттерно-фейсбучные бойцы из эмигрантской оппозиции, непосредственно из Лондона снимающие «штурм казарм» , «захват оружия» и прочие сказки о народе, протестующем против «поддержки Асада» . В ближайшие 2- 3 дня должны появиться и «жертвы кровавого режима».
В целом все стандартно, по шаблону и особо анализировать нечего.
Некоторый интерес представляет русскоязычные публикации. В качестве источников обычно ссылаются на СМИ арабских монархий (кроме Аль-Джазиры, т.к она просто информирует о происходящем, но не поддерживает психоз) , что предсказуемо. А вот перепечаткой радостных воплей «ну наконец то союзнику России поплохело» занимаются в основном разнообразнейшие заукраинцы.

6. Пока ситуация вполне под контролем и угрозы режиму не представляет. Это очередной этап внутренней борьбы в иранских элитах. Причем для консерваторов спровоцировать выступления а потом их жестко задавить, заодно зачистив конкурентов-либералов в руководстве — прием давно отработанный."
(С) Аль-Китоби

http://iraninvest.ru/2017/12/31/rebels/

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dvoevlodke73
Date:December 31st, 2017 05:38 pm (UTC)
(Link)
Похоже, пиндосы это замутили, т.к. поддерживают протест.
Трамп о волнениях:
Президент США Дональд Трамп считает, что вспыхнувшие в Иране акции протеста направлены против поддержки властями страны терроризма. Об этом он написал в своем Twitter.

По словам американского лидера, люди этого не станут больше терпеть, а Соединенные Штаты следят за ситуацией в стране и внимательно следят за нарушениями прав человека.

"Большие протесты в Иране. Наконец люди стали мудро относиться к тому, что их деньги и богатство воруют и разбазаривают на терроризм. Похоже, что они не станут этого больше терпеть", - написал он.

https://112.ua/mir/tramp-o-protestah-v-irane-lyudi-ne-stanut-bolshe-terpet-427149.html

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 31st, 2017 05:40 pm (UTC)
(Link)
блин, ну написала же - не надo репoстить прoпагандистскую хрень. Пиндoсы любoе бурление в Иране пoддержат пo oпределению, этo вooбще ни o чем
[User Picture]
From:dvoevlodke73
Date:December 31st, 2017 05:45 pm (UTC)
(Link)
Ну, так удалите.
Мне просто показалось интересным, что пиндосы спасая на вертолетах игиловцев, одновременно обвиняют Иран в терроризме.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 31st, 2017 05:47 pm (UTC)
(Link)
Oбычнoе делo - с бoльнoй гoлoвы на здoрoвую...
[User Picture]
From:dvoevlodke73
Date:December 31st, 2017 05:55 pm (UTC)
(Link)
Кто громче всех кричит-держи вора? Сам вор.
С Наступающим Вас!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 31st, 2017 05:57 pm (UTC)
(Link)
С наступающим, успехoв вo всем, удачи и любви!!!
[User Picture]
From:misha_makferson
Date:January 1st, 2018 10:59 am (UTC)
(Link)
>Похоже, пиндосы это замутили
Как американцы могли это замутить с учетом того, что всё началось в провинции? Иран не Украина, сетевых, спонсируемых извне структур там нет, там за такое немного расстрелять могут. А вот в приведённую версию верится. Консерваторы могут поднять народ через мечети. Правдободно, что болевой точкой избраны экономические трудности, бедные больше индоктринированы религией и в мечети ходят.
[User Picture]
From:dvoevlodke73
Date:January 2nd, 2018 05:53 pm (UTC)

что всё началось в провинции

(Link)
Это ничего не значит. Иран крепко насолил пиндосам и саудитам. Все идет по накатанному сценарию. Уже провокационные выстрелы были с жертвами с обеих сторон. По ТЕЛЕГРАМ идут инструкции как готовить "коктейли Молотова". Хотя исход пока неясен.


[User Picture]
From:uran2008
Date:January 2nd, 2018 07:59 am (UTC)
(Link)
"пропагандоны с обеих сторон"
------------------------------------------------
Дарья Александровна,
Нет же ,конечно! (С иронией...)
Американцы проспали новую социальную революцию...:)) Как же...
Они, типа, не при делах.:)
Может ли такое быть?
Сомнительно, если не сказать- НИКОГДА...и такого быть не может.
Даже форум-мск ,вроде, не отрицает этого:
https://forum-msk.org/material/news/14169588.html

Конечно, куда ж без них. Чтоб они стояли в стороне, это ,просто, н е в о з м о ж н о.
Они , как всегда, ловко умеют использовать в своих целях проблемы других стран.
Так использовать, что не подкопаешься...
И проблемы всегда есть...у других стран.
Но, ничего. Наличие в огромных количествах винтовок М-16 скоро проявится...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 2nd, 2018 08:53 am (UTC)
(Link)
какую сoциальную ревoлюцию-тo?? Где oна??

Ну а прoсыпать чтo-либo американцам и англичанам не впервoй, как oни прoспали ревoлюции в Тунисе и Египте 7 лет назад, например
[User Picture]
From:uran2008
Date:January 2nd, 2018 11:26 am (UTC)
(Link)
Дарья Александровна,
Часть западно-европейских голов Западной гидры,может, и проспала. А,вот, американская голова в лице хозяев денег,что-то ,сомнительно, что может просыпать что-либо в мире-в принципе.
Деньги тунисских и египетских элит где были (и есть)?
Ясно-где...
Можно подумать, что Мубарак или Бен Али не были в состоянии были прихлопнуть все в самом зародыше...Не было,будто, ни сил, ни средств у них на это. Все было...
И нулики с другими циферками на заокеанских счетах тоже.
Это и есть ключевой фактор.

Но,вот, выставить все "я ,мол, не при делах..." американцы всегда могут. Нет, что ли? Чтоб потом так и писали про них, что они "проспали"...

А по Ирану-у нас уже начали писать про высказывания о США верхушки Ирана. Гляну ещё англо-язычную прессу-посмотрим чем там дышат...

Edited at 2018-01-02 11:27 am (UTC)
My Website Powered by LiveJournal.com