?

Log in

No account? Create an account
Vox populi - Склерозник
January 10th, 2018
01:07 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Vox populi
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Вот все говорят о гении Грудинина, о городе-совхозе-саде, о том, как и кому "привольно, весело живётся на Руси". И все верят, что Грудин свой Ленинский совхоз распространит на всю Россию. 

Но так сложилось, что я исторически (примерно с 1983 года) жила близ территории совхоза. Так что всё на глазах. Тем более, что гастарбайтерить на сезонной клубнике тоже приходилось и во времена оны, и совсем недавно (12 часов - 3.5 кг клубники, ящик). 

В Подмосковье, на юге Москвы, всегда соревновались три старых хозяйства    -   колхоз Московский, Белая Дача, принадлежащая депутату и главе аграрной партии Семёнову и грудининский совхоз. Стартовали в советские времена они примерно одинаково. Затем долгие годы (до 2008) в лидерах была Белая Дача (не иначе как благодаря исключительно управленческому гению Семёнова, без всяких господдержек, коррупций и прочего). Пыхтел, но не сдавался "Московский". А совхоз Ленина, хоть и был расположен ловчее всех, жил себе лёгким дуриком, расцветая в сезон (на привлечении московской рабсилы) и на аренде для сотен компаний зимой. Там, кстати, склады арендовала одна мебельная компания, поэтому в гостях бывать доводилось. 

Но затем произошло маленькое чудо: наш мега-олигарх Агаларов выкупил у совхоза почти треть земель за сумму, на которую можно было легко возвести Третий Рим. Так на территории совхоза появился Вегас и иже с ним.

Деньгами единолично распоряжался Грудинин. 

Как вы думаете, свались вам на голову несколько долларовых ярдов и будь вы человек амбициозный, вы бы не облагородили территорию, где живете? Не построили картинные домики, парки, пряничные садики и школы? Кто-нибудь выяснял, сколько совхозу реально приносит результат труда (клубника), а сколько продажа или рента дефицитнейших (относительно географии) земель и площадей. Вот то-то и оно! 

Конечно, если Грудинину (относительно честному малому, но отнюдь не управленческому гению) свалить на голову триллионы долларов, он настроит по всей России пряничных садиков. Но вот клубнику российскую (а так же картошку, пшеницу, станки и самолеты) собирать придётся всё тем же гастарбайтерам (как в совхозе). И хорошо, если это будем гастарбайтерить мы с вами. Скорее. залётных, дешевых пригласят. 

Поэтому я рада, что красивые домики на юге Москвы есть, что сын Грудинина - крутой арендодатель, а не какой-нибудь мажор, сбивающий людей на крутых Майбахах и сидящий в Амстердаме на коксе... Но мы будем выбирать президента! Думайте об этом!"

https://www.facebook.com/innametelskaya/posts/1632234360148511

(48 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:opomedem
Date:January 10th, 2018 10:41 am (UTC)
(Link)
все политики какашки)))
[User Picture]
From:dreamrealizer
Date:January 10th, 2018 11:09 am (UTC)
(Link)
О, я как-то родственничков лет пятнадцать назад, когда дачи не было, а хотелось какого-то семейного труда на свежем воздухе кроме надоевших грибов, тоже вывозила на клубничный сбор))) Надеялись на черешню попасть, но не вышло.
From:maedros78
Date:January 10th, 2018 11:33 am (UTC)
(Link)
А. Я не интересовался, а ларчик-то оказывается просто открывается. Там кроме Вегаса еще новостройки на повороте с Каширки. И много чего другого. Через четыре года здесь будет город сад, бля.
From:newspb47
Date:January 10th, 2018 11:54 am (UTC)
(Link)
Но ведь так и нужно бы: зарабатывать - и вкладывать деньги в свою родину, а не в панамские офшоры и лжевиолончели. Грудинина - в президенты!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 10th, 2018 12:03 pm (UTC)
(Link)
Фанфары, туш!!!
[User Picture]
From:proseka199
Date:January 10th, 2018 12:01 pm (UTC)
(Link)
Даша, скажите: за кого, по-Вашему, нужно голосовать? В смысле - "за", а не потому, что "против"?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 10th, 2018 12:02 pm (UTC)
(Link)
1 февраля будет яснo, ктo oстался в бюллетене
[User Picture]
From:hippopotam_beg
Date:January 10th, 2018 12:03 pm (UTC)
(Link)
Впечатления о Грудинине из видимых мельком его интервью у меня, конечно, самые поверхностные, но что точно можно сказать, так это то, что он не лидер.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 10th, 2018 12:15 pm (UTC)
(Link)
Oб этoм и речи нет. Oн хoчет пoдмoскoвнoе губернатoрствo в идеале, а бoлее верoятнo для негo - глава Ленинскoгo райoна
From:masherov_order
Date:January 10th, 2018 12:35 pm (UTC)
(Link)
Грудинин - это такая версия Порошенко для России. Только вместо шоколадок - клубника. Расчёт на буржуазно-обываательскую реакцию избирателя: сделал себя в шоколаде(клубнике), сделает и нас в шоколаде (клубнике). На этом строится публичный образ Грудинина. На Украине такая ментальность преобладает. Вряд ли в РФ.

[User Picture]
From:ussr_1955
Date:January 10th, 2018 01:32 pm (UTC)

Ай-ай, Дарья Александровна

(Link)
Не зря говорят, как кто в Кремль сходит к сами знаете кому, так в него бес вселяется. Не солидно изысканной и интеллигентной даме играть роль навозоразбрасывателя. Хотя, конечно, это ваш выбор.
----------------
20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому
Я уверен, что мы вновь сделаем наше Отечество сильной и могучей державой, преодолеем бедность, обеспечим достойную жизнь граждан.
https://kprf.ru/activity/elections/171941.html
https://kprf.ru/media/images/newsstory_illustrations/thumbnail/41d7e2_2.jpg
https://kprf.ru/activity/elections/171941.html
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 10th, 2018 01:33 pm (UTC)
(Link)
"к сами знаете кому"

нет, не знаю. И к кoму же?
[User Picture]
From:f_l_m
Date:January 10th, 2018 04:18 pm (UTC)
(Link)
>>Затем долгие годы (до 2008) в лидерах была Белая Дача (не иначе как благодаря исключительно управленческому гению Семёнова, без всяких господдержек, коррупций и прочего).

Зато с МЕГОЙ, рынком Садовод и прочим. Тот же Агаларов, вид сбоку.
[User Picture]
From:beatrisa28
Date:January 10th, 2018 06:20 pm (UTC)
(Link)
На "Хуторке" про Грудинина есть такое невесёлое мнение.
Приведу несколько цитат, опустив смайлики и фразы, относящиеся к внутрифорумному общению старых виртуальных знакомых:
------------------------------------------------------------------------------------------

Я не смотрела интервью Грудинина, но я хорошо знаю каким был в СССР совхоз Ленина (еще в детстве с мамой ездили туда за усами клубники, туда вся Москва и область ездили за сортовыми усами и саженцами), и каков он сейчас.

В СССР это было крупное сельскохозяйственное предприятие, которое выращивало в больших объемах ягоды (клубника, малина, смородина), и занималось сортовым разведением этих культур, а также распространяло посевной материал и саженцы среди садоводов и других сельхозпредприятий. Работало там более 2000 человек.

Сейчас совхоз Ленина - это предприятие девелопер, основной доход получает от сдачи земли в ближайшем Подмосковье в аренду, клубника там так - сбоку припеку для вывески, работают там 200 человек. Да они строят многоквартирные дома на своей территории (большинство квартир предназначено для продажи, много ли надо квартир 200-там сотрудникам, они давно их уже имеют, у них отличные школы, детские сады, поликлиника, магазины, т.е. хорошая инфраструктура, которая способствует высокой стоимости продаваемых квартир.

Грудинин - хороший предприниматель в рамках девелоперской фирмы (прибыля у него дай бог каждому), но даже в плане пользы для Москвы и области, увы он - ноль, не говоря уже о стране. Практически он разрушил отличное сельхозпредприятие в ближайшем Подмосковье, которое снабжало ягодами пол Москвы, ликвидировал рабочие места, и торговать в больших объемах этот как бы совхоз сейчас может только покупной (турецкой или греческой) клубникой, поскольку своей выращенной клубники совсем немного.

Я не поклонница Собянина, но считаю, что он правильно лишил этот совхоз права торговать клубникой с машин у станций метро. Пусть торгует турецкой клубникой по общим правилам, как и другие продавцы - это справедливо.
http://p-w-w.org/index.php?topic=16918.msg307445#msg307445

Совхоз Ленина - сейчас акционерное общество, оно возникло вследствие приватизации бывшего социалистического совхоза имени Ленина. В 1995 году (год, когда Грудинин стал руководителем этого предприятия) число акционеров - собственников было более 500, акции были привязаны к соткам земли. Сейчас число акционеров - 40. У Грудина кажется 42% акций. У рядовых крестьян Грудинин и К отжали акции по 1,5 тысячи баксов за сотку, цена на рынке этой земли 100 тысяч баксов за сотку.
Это один из скелетов Грудинина, думаю, что не единственный.
(...)
Грудинин - не просто девелопер, а девелопер с пониженной социальной ответственностью.
http://p-w-w.org/index.php?topic=16918.msg307459#msg307459

Строит школы и детские сады - звучит очень значительно.
Ну и сколько Грудинин построил школ и детских садов? Не знаешь?
Так вот, Грудинин построил одну школу и один детский сад. И это не из-за заботы о людях, а чтобы привлечь инвесторов в строительство многоквартирных домов.

Да, он строит многоквартирные дома и продает квартиры в них по высоким ценам.

В России есть успешные и прибыльные агрофирмы реально возникшие с нуля (без приватизации земли в ближайшем Подмосковье). На вскидку, например, Мираторг. Занимается мясным животноводством, производит куриное мясо, свинину, говядину (включая мраморную). Но как не странно, но директор Мираторга не баллотируется в президенты.

Да, я не в восторге от того, что теперь в Подмосковье нет агрофирмы производящей сортовой посадочный материал. Грудинин эту деятельность совхоза Ленина похерил, а часть земель продал под торговые центры, торгует квартирами и генномодифицированной импортной клубникой, отжал акции у крестьян. Ну и на фиг такой президент, если тебе он нравится, выбирай такого в своей стране.
Я думаю, что он и в губернаторы Московской области не годится. Это не секрет, что он участвует в этих выборах, чтобы стать кандидатом в губернаторы Московской области.
http://p-w-w.org/index.php?topic=16918.msg307463#msg307463

[User Picture]
From:beatrisa28
Date:January 10th, 2018 06:26 pm (UTC)
(Link)
И ещё, в продолжение:

О каких подчиненных он заботится, ты хоть поинтересовался? У него работников 200 человек. Грудинин сам говорил, что акционеры - топ менеджеры и менеджеры этого совхоза, остальные работники - типа офисный планктон, скорее всего члены их семей и родственники, ну еще профессионалы и специалисты, которые необходимы. Основную работу делают временные сезонные рабочие, о социальной защищенности которых никто не заботится. В Москве полно мигрантов - нелегалов, студенты тоже могут подработать, малоимущие безработные. Работа не сложная, но физически не легкая. Когда сажать надо или урожай собирать к станции метро Домодедовская совхоз подгоняет автобусы, кто влезть успел, тот и работник на день, работа сдельная, оплачивают день в день, платят немного, но желающих достаточно. Инструктаж 15 минут и в поле.
http://p-w-w.org/index.php?topic=16918.msg307475#msg307475

-------------------------------------------------------------------------------

Угнетает (если процитированное мнение близко к реальности, а похоже так оно и есть) расхождение у кандидата слов и дела.
Шёл бы с программой о том, что "заграница нас прокормит", "каждому топ-менеджеру на обслуживание завезём по десятку бесправных гастрбайтеров", "проедим и доедим созданное в СССР", "хорошие акции - в единичные хорошие руки" - не вопрос. :))
Но он-то оглашает совсем другую повестку...

Edited at 2018-01-10 06:29 pm (UTC)
[User Picture]
From:irbis_s
Date:January 10th, 2018 06:52 pm (UTC)
(Link)

Плохо, Дарья. Занятие черным пиаром против КПРФ перед выборами не делает чести ни лично Вам, ни вашей организации.

Да и, в принципе, волей-неволей вызывает сомнения вида "а на кого они вообще сейчас работают, не на администрацию президента случайно?". Так что... плохо.


[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 10th, 2018 07:57 pm (UTC)

скучнo и предсказуемo

(Link)
Разумеется, любoе пoзитивнoе мнение o Ваших oднoпартийцах - этo белый пиар, любoе негативнoе - чёрный. Предсказуемo и скучнo.

У меня вoпрoс - вoт эти Ваши кoмментарии - этo чтo, ритуал, услoвный рефлекс, партийная oбязаннoсть? Пo-мoему, яснo, как я oтнoшусь к вашему выдвиженцу и чтo я мoгу прo негo написать. Так зачем каждый раз эти унылые кoмментарии? Не надoелo пальцы o клааву истирать? Я же пoчему-тo не хoжу к Вам в журнал каждый раз писать, какoе гoвнo Ваша партия. А мoгла бы.

Не надoелo?... Не хoтите сменить тему? Прo Таиланд лучше напишите, мне этo c Вами куа интересней oбсуждать, чем гoвнoкандидатoв oт гoвнoпартии;).
[User Picture]
From:irbis_s
Date:January 10th, 2018 07:04 pm (UTC)
(Link)

Ну а насчет собственно Грудинина. Его, в принципе, есть за что покритиковать с разных позицией. Но здесь не критика - здесь черный пиар.

Но и похвалить Грудинина, тоже есть за что. В девяностые и нулевые многим свалились на голову большие деньги (не миллиарды долларов, конечно, это бред, но большие), как правило, нажитые куда более бесчестным способом. Сколько пряничных школ, парков и детских садиков за бесплатно они построили для народа?

Когда мы смотрели новую школу Грудинина, глаза на лоб от восхищения полезли даже у москвичей. Что уж говорить о провинциальных жителях...
From:lpz06
Date:January 10th, 2018 07:37 pm (UTC)

За Грудинина:

(Link)
Юрий Юрьевич Болдырев единственный представитель класса - "Честный политик". По крайней мере, из ныне живущих в РФ.
За Грудинина Сергей Удальцов - честнейший отличный парень.
За Грудинина огромное количество коммунистов, отечественных предпринимателей и патриотов-националистов.
Но главное, если не Грудинин, то... ваша крановщица штоль? Нет, крановщица = Путин. И любой другой кандидат = Путин, вы к этому призываете?
[User Picture]
From:alxim_kirov
Date:January 10th, 2018 07:50 pm (UTC)
(Link)
Представим, что машина времени изобретена, и в наше время буржуазной республики перенесли Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина..
Кого предложили бы в президенты от КПРФ и что написали бы про них настоящие коммунисты Митина и Баранов?
Маркс - из семьи адвокатов, за станком ни разу не стоял, да и был человеком эксплуататора Энгельса, будучи у него в друзьях..
Энгельс - ну понятно - крупный буржуй недорезанный..
Ленин - ну это же новый Навальный - во первых, адвокат без практики, во вторых - судимый и даже ссыльный..
Сталин - ну тут вообще с классовым происхождением хреновато, да..

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 10th, 2018 07:59 pm (UTC)
(Link)
Любoй из четырех перечисленных бoлее чем дoстoин вoзглавить любую страну. Странные какие-тo вoпрoсы.
[User Picture]
From:ahax
Date:January 11th, 2018 08:10 am (UTC)

Политика - это искусство возможного.

(Link)
Сейчас из возможного - сидение на трубе и бряцание ядерной кнопкой. На что-то большее нет желания ни у вялотекущей власти, ни у какого-либо из кандидатов.
My Website Powered by LiveJournal.com