?

Log in

No account? Create an account
Апергия - Склерозник
January 15th, 2018
02:48 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Апергия
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Медвежoнoк звoнит из Афин: "Ну всё, я завтра прилетаю!  Если прилечу, кoнечнo...."

Нет никакoй гарантии, чтo к oбщегреческoй забастoвке транспoртникoв завтра не присoединятся и авиадиспетчеры.... 

(4 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:weblin
Date:January 15th, 2018 03:38 pm (UTC)
(Link)
На пароходике быстрей выйдет :) Или через Туреччину - у султана с демократией все схвачено, не забалуешь с забастовками.
[User Picture]
From:nick_55
Date:January 15th, 2018 03:45 pm (UTC)
(Link)
Даша, заставила вспомнить...22 года назад в соседней группе в нашей туриаде по Дигории был редкий тогда обладатель мобильника. И вот они тоже встали в пургу примерно в 1,5 км от нас. И он решил позвонить строгой тёте:

-Тётушка, у нас все хорошо, я на ГельфгАте...
-Тебе не стыдно? Это что еще за шлюха такая?!

Имелся в виду перевал Гельфгата (2Б) посреди Караугомского плато...Вот что значит употребление неправильных жаргонных названий не с теми ударениями - Борис Евсеевич Гельфгат, в честь которого назван перевал, никак не мог быть тем, за кого его приняла тётя...
С фото, пардон, облом - caucatalog и mountain, откуда я обычно тырю похожие на свои фото, встали колом, а свое - дома в альбоме, к тому же издалека. Мы его тогда не пошли - всю пургу отогнало на него, и мы начали слезать по Караугомскому ледопаду.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 15th, 2018 05:07 pm (UTC)
(Link)
:))))))))))))))))
[User Picture]
From:nick_55
Date:January 15th, 2018 05:15 pm (UTC)
(Link)
Он кстати, довольно хитро устроен и с трудом узнаётся на превьюхах и фотках, которые есть сейчас. С одной стороны - это просто снежный гребень посреди Караугомского плато - в 1990 мы так на него и вышли после Бурджулы в ГКХ и пошли дальше по плато к Куполу Воологаты - это перевал, а не вершина. Но если взять чуть левее, то выйдешь к очень крутому спуску на ледник Фастаг и таким образом выйдешь с плато. Ниже 2Б захода на плато нет и, соответственно, выхода тоже.
My Website Powered by LiveJournal.com