?

Log in

No account? Create an account
Андрей Дунаев: "Я пoлучил указание, чтoбы Анпилoва не былo" - Склерозник
January 26th, 2018
08:05 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Андрей Дунаев: "Я пoлучил указание, чтoбы Анпилoва не былo"
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Oчень интереснoе интервью Андрея Дунаева, в 1993 гoду бывшегo первым заместителем главы МВД и начальником криминальной милиции России, o тoм, как oн oтказался выпoлнять приказ Ерина o ликвидации Анпилoва, и чтo из этoгo вышлo.

https://www.kp.ru/daily/26784.5/3818205/

(7 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nightriderz1
Date:January 26th, 2018 05:25 pm (UTC)
(Link)
"Виктор предлагал жечь бронетехнику бутылками с зажигательной смесью. Когда близкие ему по духу баркашовцы разбили окна на 2-м этаже Верховного Совета, установили пулеметы и десяток гранатометов, я вынул пистолет и сказал, что буду стрелять в них, если они откроют огонь. И слава тебе господи, что из оружия, которое находилось в руках защитников «Белого дома», ни одного человека не убили."

Мда. Серьезная проблема - люди отнсятся к другим людям, даже если те - бандиты на танках - как к людям. Это их ошибка. Потому что бандиты с купленными манкуртами из Кантемировки их самих за людей не считали. На том и ГКЧП погорел, и ВС в 93.
[User Picture]
From:ext_1056124
Date:January 26th, 2018 10:29 pm (UTC)
(Link)
Вот и ответ на вопрос о том, почему Воронин и Зюганов пытались вести переговоры с представителями Ельцина, пытаясь найти компромисс. Ведь то, что Ельцин готов стрелять было известно, а то, что он не просто пугает, - надо было понимать. Генерал Дунаев хоть и не прав в своем принципиальном "пацифизме" в той ситуации, но прав в сухом остатке, - в том, что не в пользу защитников Верховного Совета были бы серьезные потери с противоположной стороны, ибо силы все равно не были равны. Ельцин подготовился, и надо было заранее готовиться в ответ, а не в последний момент пытаться реагировать. С другой стороны, если бы не уличный протест, то жертв, конечно-бы, не было, но депутатов РСФСР тогда бы просто "под белые ручки" посадили в автозаки. Вот уж чего-чего, а решительности Ельцину было не занимать. Депутатам надо было проявить решительность и подготовить профессиональные соединения для защиты Конституции, но у них творился внутренний бардак: больше половины из депутатов Ельцин к тому времени уже выманил на "свою территорию" с предложением мест будущего трудоустройства. Ведь половина депутатов РСФСР избрались от Движения "Демократическая Россия", и если Хасбулатова они еще готовы были терпеть, то Лукьянова, Зюганова и т.п. ни в коем случае, не говоря уже об Анпилове или Макашове, которых они в глубине души желали видеть мертвыми. Когда среди лиц которые должны были защищать Конституцию от самоуправства Ельцина половина его же соратников, то это тяжелый случай.

Edited at 2018-01-26 10:32 pm (UTC)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 26th, 2018 10:32 pm (UTC)
(Link)
да, всё так:((
[User Picture]
From:nightriderz1
Date:January 26th, 2018 10:41 pm (UTC)
(Link)
"в том, что не в пользу защитников Верховного Совета были бы серьезные потери с противоположной стороны, ибо силы все равно не были равны. Ельцин подготовился, и надо было заранее готовиться в ответ, а не в последний момент пытаться реагировать. "

Думаю, над нами всеми довлеет послезнание. Если бы сторонники ВС выступили бы более жестко, это было бы весомым толчком к поднятию протеста в других местах - все-таки только 2 года-то прошло. А так получается - слили протест по-тихому, остальные, видя, что сливают, потеряли ориентир - за что они будут бороться, если даже "в центре" их всех продали ни за грош?

В сухом остатке-не в сухом остатке, но конкретно в этот момент-то он выступил как разнимальщик в драке, который держит за руки только одного соперника, пока второго никто не держит, и тот первого мутузит.

Edited at 2018-01-26 10:43 pm (UTC)
[User Picture]
From:interier
Date:January 27th, 2018 04:28 am (UTC)
(Link)
Люди на местах отлично знали, что больше всех бегал и суетился с ратификацией Беловежского соглашения не Ельцин, а Хасбулатов, верный соратник Ельцина(на тот момент) . И встревать в семейные разборки сочли не комильфо.
[User Picture]
From:nightriderz1
Date:January 27th, 2018 02:40 pm (UTC)
(Link)
Можно подумать, все в перосаналии и лично Хасбулатова упирается.

Обсуждаемый ложный пацифизм только полчеркивает тезис о "семейных разборках". Делют они, мол, там себе портфели, да и леший с ними.

Edited at 2018-01-27 02:41 pm (UTC)
[User Picture]
From:interier
Date:January 28th, 2018 04:41 am (UTC)
(Link)
Да еще тот верховный совет был. С СОбчаком и прочими.
My Website Powered by LiveJournal.com