?

Log in

No account? Create an account
В Кащенко провели Интернет:((( - Склерозник
March 16th, 2008
03:03 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В Кащенко провели Интернет:(((



В предыдущем посте я, как обычно, назвала преподобного Ридигера "власовцем в клобуке" и, честно говоря, ожидала всякого рода обвинений в неполиткорректности и богохульстве:), а также полагала, что придется объяснять и доказывать факты коллаборационизма семейки Ридигеров тем, кто не понимает, что под патриаршими ризами   -  такие же голые люди, как и все мы.

Удивительное дело    -   НИКТО не заступился за высшее духовное лицо российского православия:)).  См. комменты:
http://kolobok1973.livejournal.com/454946.html

Однако не подумайте, что меня это радует.  Всё ещё печальней, чем я думала:  читатели принялись наперебой изумляться, почему определение "власовец" я употребляю в негативном контексте (!!!!), и доказывать, что Власов на самом деле      -      герой и радетель о судьбе Отечества.
В общем, если разобраться, и Гитлер радетель о судьбе Германии.  Он вытащил её из затяжного кризиса, сделал экономическим и военно-политическим  лидером Европы и радел за её интересы ого-го как.

Продолжайте в том же духе, господа.  С вашего позволения я не буду терять время на дискуссии о том, кто такой Власов   -    поверьте, мне есть чем заняться в мой законный выходной.  Дрочите без меня.

Но право слово, как в том анекдоте про Сталина    -    "мы рады, что вторая часть не вызвала у вас возражений"(с) :))))).
Это я про Ридигера, если кто не понял.   

(48 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:sergius1971
Date:March 16th, 2008 12:15 pm (UTC)
(Link)
достаточно уже того, как он отвратительно ведет себя и по отношению к тем православным, которые не страдают подхалимством, и по отношению ко всему нашему народу, подхалимски поддерживая бандитов во власти. поэтому уже просто неинтересно, как вели себя его предки...
From:ex_anticomp
Date:March 16th, 2008 12:18 pm (UTC)
(Link)
ну, он не только власовец.
купил себе прощение работой внутри Церкви - как агент по кличке Дроздов.
Подробнее про агента КГБ Дроздова:
http://www.compromat.ru/main/rpc/a.htm
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2008 12:20 pm (UTC)

Дроздов - плохое погоняло:)

(Link)
Учитывая специфику его деятельности, лучше бы Дятлов;)
[User Picture]
From:runixonline
Date:March 16th, 2008 12:49 pm (UTC)

Re: Дроздов - плохое погоняло:)

(Link)
:)

+1000
[User Picture]
From:ggoose
Date:March 16th, 2008 12:27 pm (UTC)
(Link)
Как человека православного меня не могут задеть прадивые слова о патриархе.
Так же как человека русского не могут задеть слова о том, что у них президент пустышка и негодяй.
[User Picture]
From:thoros_of_myr
Date:March 16th, 2008 12:37 pm (UTC)
(Link)
Ну, в отличие от банального шкурного предателя Власова, Гитлер - действительно радетель о судьбе Германии. Другое дело - результаты.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2008 02:07 pm (UTC)

Re: Дайте церкви очухаться!

(Link)
Ну же, не будьте идеалистом:))
Сама фотография, приведенная мной - иллюстрация Вашей неправоты: и церковь всегда в наши комсомольские дела лезла, и комсомол - в церковные:)... Не случайно же анекдот про "монашек в баню и комсомолок на крестный ход" появился, чай, в одной стране живем и неприкасаемых у нас нет... Я, кстати, всегда с пониманием отношусь к тому, как церковники нас чморят - не принимаю, но понимаю... И мне никто не запретит...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2008 02:42 pm (UTC)

Re: Это сов. государство лезло в церковные дела

(Link)
Брежнева??? За демона??? Кто с застоем воюет, я?:))
Фотку разместила не случайно вместе с ридигеровской цитаткой, дабы показать его вранье и лицемерие. С церковью перестали бороться, к сожалению, уже в середине 20-х:(((.
А для светского государства можно сказать у нас церковь всегда была в шоколаде - и при Сталине, и при Брежневе, и сейчас.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2008 03:55 pm (UTC)

Re: А хрущевские гонения?

(Link)
Я??? Себя???? Православной???? Володя, Вы меня все-таки с кем-то путаете:(((. Это с моим-то атеизмом и воинствующим безбожием????
Да и откуда ему взяться, православию-то?? Мои религиозные предки - в основном мусульмане и иудеи. По русской ветке у меня все безбожники, причем активные безбожники, с религией боровшиеся, организовывавшие ликбез для донецких и питерских рабочих или учительствовавшие в деревне.

А по поводу посадок за сексуальные преступления - что, не надо сажать было? Да и сейчас сажают, если удаётся доказать. А активнее всего, кстати, сажают католики - целая кампания идет, вплоть до самых верхов Ватикана. Что, неправы?..
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2008 04:12 pm (UTC)

Re: Не оправдывайте репрессии!

(Link)
Блин:)))
Вы со мной пытаетесь вести беседу о вере, церкви, действительно ВНУТРЕННИХ проблемах церковной жизни - причем сами провоцируете дискуссию, я намеренно и не претендую на обсуждение ЭТИХ вопросов. Есть внутрицерковные дела, я в них ничего не понимаю и не лезу в них.
А я Вам - о предательстве, коллаборационизме, лицемерии, лжи - это вполне светские понятия. Предатель и иуда - неважно, носит ли он рясу или партикулярную одежду - сволочь в любом случае.
[User Picture]
From:rositsa
Date:March 16th, 2008 04:51 pm (UTC)

Re: А хрущевские гонения?

(Link)
Мои религиозные предки - в основном мусульмане и иудеи. По русской ветке у меня все безбожники.

Ну где могла бы так торжествовать дружба народов, как не в стране государственного атеизма? (Не пишу "победившего", потому что это - про Албанию).
From:(Anonymous)
Date:March 16th, 2008 08:52 pm (UTC)

Re: Это сов. государство лезло в церковные дела

(Link)
Прошу прощения за вешательство, но с религией активно прекратили бороться только в конце 1980-х.... тут уж есть некотоые цифровые данные - и как сталин растсрпливал и сажал, и как Хрущев сажал и храмы закрывал, и как при Леониде ильиче опять же храмы закрывали.... Опять же замечу для особо привередливых православных, что долбали всех - и традиционных и нетрадиционных (кого-то - очень мало кого - за дело - воровстов там, или совращение мальчиков)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2008 02:15 pm (UTC)

Re: Дайте церкви очухаться!

(Link)
И потом - где Вы усмотрели вмешательство в церковные дела? Я в обоих постах не касаюсь вопросов веры, догматики, церковной жизни и т.д.
Я говорю о том, что коллаборант есть коллаборант, будь он крестьянин, рабочий, чиновник или патриарх. Nothing buisness, only personal - так, кажется, говорят?..
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2008 02:43 pm (UTC)

Re: А Вы уверены, что он не был сов. агентом?

(Link)
Тут приводят инфу, что был. Вполне возможно. Тем более, значит, вдвойне лицемер и гадина.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2008 04:05 pm (UTC)

Re: Разве защищать Родину дурно?

(Link)
Вы упорно не понимаете, о чем я пишу. Или не хотите понять.
Лицемерие - в том, что человек, занимающий в те годы должности в высшей церковной иерархии (простого дьячка ведь не позовут в Кремль коньячок с Брежневым распивать, не так ли?) пишет о "кровавых гонениях" и прочих ужасах. Был он агентом КГБ или нет - история темная, но если был - то значит, вдвойне лицемер. Если бы о кровавых гонениях написал в мемуарах протопоп Аввакум, хоть и с того света - я бы поверила.
Ещё раз - репрессии коснулись церковников РОВНО в той же степени, что и другие эксплуататорские классы. Наряду с кулачьем, бывшими помещиками и прочими. К середине 20-х годов гонения на церковь (как на общественный институт) уже прекратились, хотя борьба с басмачеством и прочей мразью была ещё впереди.
А по поводу защиты Родины - что Вы имеете в виду? Мы тут ведем речь о коллаборационизме, о том, был он предателем или нет, а о его героических усилиях по защите Родины (какой, интересно? Буржуазной Эстонии?) ни слова нигде не сказано. Что, правда защищал?..:)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:runixonline
Date:March 16th, 2008 05:44 pm (UTC)

ну я из потомсвтенных православных

(Link)
ну я из весьма православного рода (хоть сам на все формальные религии забил) ... Аж три епископа вышло не считая белых попов ..
И что теперь - я эту власовскую гниду уважать должен?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:March 16th, 2008 02:17 pm (UTC)
(Link)
А у нас в Украине даже фанаты Сракопаццкого, ой, то есть Скоропадского есть ;)
(Deleted comment)
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:March 16th, 2008 05:01 pm (UTC)
(Link)
Зря.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:March 16th, 2008 05:27 pm (UTC)

Цитирую по письму запорожцев султану конца 17-го века

(Link)
«Запорожські козаки Вові Сальникову! Ти, Вова, чорт турецкий, i проклятого чорта брат i товариш, самого Люцепера секретар. Який ти в чорта лицар, коли голою сракою їжака не вб'єш. Чорт висирає, а твоє вiйско пожирає. Hе будеш ти, сучий ти сину, синiв християнських пiд собою мати, твого вiйска ми не боїмось, землею i водою будем битися з тобою, распройоб твою мать. Вавилонський ти кухар, Македонський колесник, Iєрусалимський броварник, Александрiйський козолуп, Великого и Малого Єгипта свинар, Вірменська свиня, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, Подолянський злодіюка і всього свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида внук и нашого хуя крюк. Свиняча ти морда, кобиляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, мать твою в’йоб. От так тобi запорожцi виcказали, плюгавче. Hе будешь ти i свиней християнских пасти. Теперь кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маємо, мiсяць у небi, рік у книзі, а день такий у нас, який i у вас, за це поцілуй у сраку нас! Пiдписали: Кошевий отаман Іван Сірко Зо всiм кошем Запорожськiм».
(Deleted comment)
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:March 16th, 2008 07:49 pm (UTC)
(Link)
Вова, скажите пожалуйста, на каком языке написано это письмо?
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
From:ex_amareo
Date:March 16th, 2008 07:52 pm (UTC)

Re: Цитирую по письму запорожцев султану конца 17-го века

(Link)
:-)))))))))))
[User Picture]
From:ammosov
Date:March 16th, 2008 03:13 pm (UTC)
(Link)
А у тебя читатели тебе под стать. Те, кто мог бы заступиться, тебя просто не читают.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2008 03:21 pm (UTC)
(Link)
Выходные... Удивительно, что вообще кто-то комментирует:), погода неплохая...
[User Picture]
From:a_zudin
Date:March 16th, 2008 03:27 pm (UTC)

Что я увидел на фото

(Link)
Четыре нармальных мужика на фотке радуются очередной маленькой радости, которые, время от времени, подкидывает нам жизнь - выпить и закусить в кругу приятных собеседников. У того, что помоложе, взгляд более осмысленный, чем у стариков, и видно, что все у него многое впереди.
Вот бы было здорово, если бы все христиане, иудеи, мусульмане, атеисты, коммунисты, националисты, либералы, интеллектуалы и тд и тд, вели себя так же - радовались маленьким радостям жизни, а не пинали друг друга, истекая желчью.
[User Picture]
From:zavsn
Date:March 16th, 2008 04:12 pm (UTC)
(Link)
"читатели принялись наперебой изумляться, почему определение "власовец" я употребляю в негативном контексте (!!!!)"
Девушка, Вы как в сказке родились.
Чё б Вам такого подкинуть из свеженького? Да хоть это:
http://devinette-russe.livejournal.com/112715.html
Особое внимание обратите на _skin_head_, slavka, dr_eburg и nskalpel. Вы не поверите, но под той хернёй, что они городят даже не любой полудурок, называющий себя НСом, подпишется.
[User Picture]
From:iwia
Date:March 16th, 2008 06:43 pm (UTC)
(Link)
Да уж, тот еще зоопарк
[User Picture]
From:batal
Date:March 16th, 2008 04:52 pm (UTC)
(Link)
решил дать название фотке "Три богатыря и осоловевший разбойник"
[User Picture]
From:sya_aku
Date:March 16th, 2008 07:56 pm (UTC)
(Link)
Тебе еще Маляров говорил, за что он не любил КГБ - плохо работали, столько блоди поганой не вывели, как выясняется :(
Я вообще не понимаю - как могли всякие СС-овцы сохраниться в Прибалтике? Всякая нечисть западенская, а еще говорят в СССР инакомыслие преследовалось.. И ведь ладно бы молодая тупая лысеголовая нечисть маршировала, так ведь деды-полицаи всякие. Как они дожили-то?! Куда смотрел "боевой отряд партии"?!
И нынешние тоже - кому мешал Яндарбиев в своем Катаре? Кому на хуй нужен был лондонский эмиссар?! И почему до сих пор живы Калугин, Гордиевский, Резун-Суворов?! Почему на http://fsb.ru/search/search.html висят какие-то невнятные персонажи (большинство из которых давно поймано или ебнуто), а нет обещания награды за головы тех же предателей? У нас что - больше некого искать?!
Прав был Игорь - хуево работаете, товарищи!
From:ex_amareo
Date:March 16th, 2008 07:59 pm (UTC)
(Link)
Выжить было просто - советская власть в Прибалтике истребляла только тех, кто бандитствовал, и только пока он бандитствовал. Та же тактика, что и с басмачами, в общем. Сложил оружие - живи. Если сильно нахомутал - на Колыму, а потом домой. Не уподобляться же бандеровцам, вырезавшим коммунистов вместе с семьями.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2008 08:02 pm (UTC)
(Link)
Я и говорю - гуманисты, блин....:(((
From:ex_amareo
Date:March 16th, 2008 08:05 pm (UTC)
(Link)
Ну кто ж мог рассчитывать на крушение СССР? :-) Предполагалось, что постепенно нации перемешаются, как на Кубе, процесс шёл полным ходом, и ещё бы пару-тройку поколений, и национальный вопрос вообще особо не вставал бы.
[User Picture]
From:sya_aku
Date:March 16th, 2008 08:08 pm (UTC)
(Link)
наверное, Вы правы. Но нынешние-то?! Нынешние-то что сопли жуют?
From:ex_amareo
Date:March 16th, 2008 08:11 pm (UTC)
(Link)
А кому недоноски вроде Резуна на сегодняшний день интересны? Всё, что можно было, они давно сделали, и толку от них никому никакого ныне. Мараться только об эту пакость. Пусть лучше помрут в доме престарелых на собственной утке.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 16th, 2008 08:01 pm (UTC)
(Link)
Во-во... Сколько нечисти недорезанной - мама дорогая... Кто их, блять, воспитывал?? Кто у них родители?? Ладно бы какие-нибудь идейные лесные братья, так ведь небось простые советские инженеры, в советской школе учившиеся... Откуда это всё повылезало-то????
[User Picture]
From:iwia
Date:March 16th, 2008 09:31 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, все эти доморощенные "националисты" - абсолютный аналог нашей демшизы, только под антисоветское (и антироссийское в целом - та же демшиза тоже всю нашу историю в черном цвете рисует) мировоззрение подвели псевдонациональное обоснование. Вахитов на эту тему неплохую статью написал, только ссылку искать лень сейчас(
[User Picture]
From:sirjones
Date:March 17th, 2008 05:10 am (UTC)
(Link)
Я вообще не понимаю - как могли всякие СС-овцы сохраниться в Прибалтике?
-- Очень просто. Офицеров пересажали, а почти всех солдат просто распустили по домам. В отличие от "лесных братьев". Те же литовцы, кстати, сорвали формирование национального легиона СС, что не помешало им активнейшим образом уничтожать евреев и всех, до кого они дотянулись, а потом драться против большевиков аж до 1957 года
From:ex_amareo
Date:March 16th, 2008 08:13 pm (UTC)
(Link)
Власов - ублюдок, помогавший гитлеровцам истребить 28 миллионов своих соотечественников. О каком радении за страну может идти речь? Нищий жопу пальцем затыкает, ну вот и Власов рядился в тогу борца со сталинизмом, чтоб не сгноили в концлагере.
From:ex_kir1
Date:March 16th, 2008 10:16 pm (UTC)
(Link)
да, в той теме к тебе много больных прибежало
завидую твоей популярности :)
My Website Powered by LiveJournal.com