?

Log in

No account? Create an account
Дата - Склерозник
July 24th, 2006
02:31 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Дата
   Сегодня,  24 июля, исполнился бы 41 год основателю и лидеру Российского Коммунистического Союза Молодёжи, моему самому близкому другу, человеку с большой буквы ИГОРЮ МАЛЯРОВУ. 



     Игорь был одной из ключевых фигур российской левой оппозиции последнего десятилетия. Блестяще закончил экономический факультет Московского государственного университета, преподавал экономику, в нелегкий период идеологического разброда и крушения Советского Союза демонстрируя приверженность марксистскому мировоззрению. 
      За 4 дня до августовских событий 1991 года вступил в КПСС — в то время, когда крысы разбегались с тонущего корабля, публично сжигая свои партбилеты, это был поступок… На последнем съезде ВЛКСМ, закончившемся позорным самороспуском организации, с трибуны протестовал против похорон комсомола и возглавил оргкомитет по его восстановлению. Под руководством Игоря возрожденный Российский комсомол прошел путь от узкой группы единомышленников, собиравшихся в питерских рабочих общежитиях, до крупнейшей левой молодежной политической организации России. Разносторонне талантливая, творческая личность, он притягивал к себе людей. Блестящий оратор, искусный полемист, человек широчайшего кругозора, он буквально заражал оптимизмом, подавая при этом пример принципиальности и твердости убеждений.

      В трагические дни сентября — октября 1993 года Игорь со своими молодыми товарищами по комсомолу до самой последней минуты был на баррикадах вокруг осажденного Дома Советов. Показательно, что ельцинская власть запретила деятельность всего шести политических организаций, включая Российский Коммунистический Союз Молодежи, которому исполнилось всего полгода — своего рода «факт признания» политического и организаторского таланта Малярова, объявленного в федеральный розыск и вынужденного полгода провести в эмиграции.

   В течение десяти лет Игорь был символом молодежного сопротивления. Не сломавшись, не идя на сделки с совестью, не покупаясь на посулы власти он собирал комсомольское братство, вызывая ненависть врагов и бешенство завистников, не умеющих найти общего языка с молодыми. Его критическое отношение к некоторым поступкам лидеров официальной оппозиции никогда не означало готовности к сотрудничеству с режимом, к измене идеалам.

По злой иронии судьбы, смерть настигает лучших людей — тех, в ком нуждаются, кому верят, за кем готовы идти люди. Больно и несправедливо. Игорь Маляров скоропостижно скончался 19 сентября 2003 года, в возрасте 38 лет. У него осталось трое детей.

Светлая тебе память, Игорь!

 По традиции,  товарищи и единомышленники собираются на Ваганьковском кладбище в день его рождения  -  24 июля  -  и в день смерти  -  19 сентября.
 Сбор сегодня у входа на Ваганьковское в 17 часов.

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:comandante_ss
Date:July 23rd, 2006 10:39 pm (UTC)
(Link)
К своему стыду я познакомился с Игорем лично очень поздно, в июле 2003 года.
До этого легендарный Маляров был одним из моих кумиров.
Запомнились моменты совместной работы в избирательном штабе "Родины", Игорь остался в памяти как очень обаятельный, умный, красивый человек.
Помню, как мы все были шокированы известием о его скоропотижной кончине...
Светлая память ему, в моей памяти он останется одним из символов девяностых...
From:ex_chistyak
Date:July 23rd, 2006 11:00 pm (UTC)
(Link)
Я его помню по 1993. Трибун. "Уберите "Мерседесы" с наших улиц!"
[User Picture]
From:sovetnik05
Date:July 24th, 2006 03:41 am (UTC)
(Link)
а отчего он так рано умер?это был несчастный случай?что то произощло?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 24th, 2006 04:11 am (UTC)
(Link)
Игорь к своему здоровью относился всегда наплевательски. Никогда ничем не болел и думал, что можно вообще не проверяться, раз ничего не болит и не беспокоит. Панкреонекроз - это такая штука, типа онкологии - если запустить, то песдец - опухоль разрастается и идет воспалительный процесс по всему организму... Ему внезапно стало плохо на работе - мы решили, что это сердце, переутомление - он тогда в штабе Глазьева работал, постоянные разъезды, ночные совещания... Привезли его в Склиф, но было поздно. Неделю пробыл в коме, и в себя так и не пришёл.
[User Picture]
From:sovetnik05
Date:July 24th, 2006 08:30 am (UTC)
(Link)
ужас какой то
[User Picture]
From:kosshhka9
Date:July 24th, 2006 07:55 am (UTC)
(Link)
ох! постараюсь отпроситься с работы. Даша, если что-то нужно привезти - скажите
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:July 24th, 2006 07:56 am (UTC)
(Link)
Да в общем, ничего - приезжай сама. Цветы там у входа продаются.
From:(Anonymous)
Date:July 24th, 2006 08:45 am (UTC)
(Link)
до сих пор жутко как-то
удивительно позитивный был человек:(((
[User Picture]
From:ironmongery
Date:July 24th, 2006 08:46 am (UTC)
(Link)
до сих пор жутко как-то
удивительно позитивный был человек:(((
From:2nog
Date:December 29th, 2006 01:42 am (UTC)
(Link)
Даш, наткнулся случайно. Я страшно скучаю по Игорю. В моей жизни был одним из самых позитивных людей и дружили мы с ним по-настоящему. Помнишь, как нас всех вместе в ментуру забрали, когда я в больнице лежал?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 29th, 2006 06:47 am (UTC)
(Link)
Андрей, это ты?????....
From:2nog
Date:December 29th, 2006 11:52 am (UTC)
(Link)
Даш, я тебе на мыло уже ответил, но и здесь продублирую. Это я. Бродил вчера по ЖЖ, наткнулся на втой, стал читать, а когда увидел твой пост об Игоре, смертельно захотел оставить пару строчек. Я его очень любил. И, по-моему, ни с кем больше мне не удавалось так хулиганить, как с ним.
Я прозябаю в
From:2nog
Date:December 29th, 2006 11:54 am (UTC)
(Link)
не закончил...
прозябаю в Праге, кооторая хороша только для туристов и коренного населения.
С НГ тебя, солныжко!
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 7th, 2008 09:55 pm (UTC)
(Link)
С Новом годом!!!
Слушай, а на мыло ничего не пришло:(((((
Может, набираешь неправильно? kolobok1973собакаmail.ru
Продублируй, пожалуйста, если не трудно!!!
Я тот случай с ночью в ментовке вспоминаю чуть ли не каждый день - каждый раз в новой аудитории:))))))))), это мой любимый рассказ вообще:))
А про Игоря... Ну что там говорить, он после мамы самый близкий человек мне был...
напиши на мыло ещё раз, ок?
Целую, я.
My Website Powered by LiveJournal.com