?

Log in

No account? Create an account
Вот так наступает фошызм :(( - Склерозник
March 28th, 2006
10:30 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Вот так наступает фошызм :((
Сегодняшний день, салон "Евросеть" на Тверской. У витрины - миловидная девушка-менеджер, длинные волосы, забранные в хвостик, очки с толстыми стеклами, на руке забавные фенечки из бисера, с виду - работающая студентка вечернего отделения какого-нибуь филфака или истфака. Подходят двое солидных дяденек средних лет, южной, скорее кавказской внешности, с кейсами, видно, что в Москве живут много лет, говорят без малейшего акцента. Просят девушку показать одну из моделей - кажется, Нокиа... Расспрашивают что-то про полифонию, память, другие опции, девушка рассказывает... Качают головами, возвращают трубку девушке, просят показать другой. Нажимают кнопчки, задают вопросы, девушка отвечает уже односложно, с видимым раздражением. Что-то говорят друг другу, протягивают девушке телефон и, мотая головами, выходят из салона.
Девушка вслед, сквозь зубы: "Ещё и выё...ваются, твари черножопые... Так бы и въе...ала..."

Это что ж с нами творится-то?!?

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_socialist
Date:March 28th, 2006 06:44 pm (UTC)
(Link)
Такая же тварь,как и Копцев... Только более трусливая.
[User Picture]
From:steissd
Date:March 28th, 2006 07:12 pm (UTC)
(Link)
Скорее всего, на приницпиальном уровне у этой девки против кавказцев ничего нет. Но ненависть к клинтам — это "профзаболевание" обслуживающего персонала низшего звена. Особенно к тем, что так ничего и не купили, а прокомпостировали мозги по полной программе. Ну, вот у нее и нашлись самые обидные слова по поводу ненавистных мозго**ов-клиентов. Будь эти два господина обладателями типично рязанской внешности, она бы им в спину что-нибудь про "лимиту" прошипела бы.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 28th, 2006 07:23 pm (UTC)

Всё правильно

(Link)
А кто сказал, что фашизм - это только антисемитизм и ксенофобия?.. Это прежде всего, социальная ненависть... Я, конечно, не паникёр, еще 2 года я ухохатывалась над либеральными любителями в России фашизм поискать, в основном юродивые были искатели-то... А теперь не смешно почему-то. Такое ощущение, что за короткое время мы семимильными шагами приблизились к какому-то пороговому состоянию - процесс ещё не принял необратимый характер, но стоять дальше и размышлять уже чревато...
From:baklanov
Date:March 29th, 2006 05:19 pm (UTC)

Re: Всё правильно

(Link)
А сейчас где его найти, этот фашизм? Ни одной сколько-нибудь крупной партии.. Кто сейчас фашист - пропиаренный ТВ Демушкин? У него 3,5 человека. Баркашов впал в маразм, у него еще меньше. РНЕ (то, которое не баркашовское) - кто о нем вообще слышал? Ну не Сухаревский же фашист? Это просто обычный провокатор. Где вы, фашисты? Ауу..
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:March 29th, 2006 09:26 pm (UTC)

Re: Всё правильно

(Link)
Нет фашистских партий и организаций, это вы абсолютно правы. Есть рост фашистских настроений в обществе, в обычной обвательской среде, на улицах, во вполне респектабельных семьях... Скинхеды ведь что такое? Это не партия, не организация, они не стремятся легализоваться, просто криминальные банды. Но их стремительный рост и безнаказанность - это и есть проявление фашизации общества. :((
[User Picture]
From:poulon
Date:March 29th, 2006 07:12 am (UTC)
(Link)
пп необратимого процесса - не без этого, махнач, кстати, еще 10 лет назад писал, если интересно, дам ссылочку - это необратимый процесс после распада империи

а девушку тоже можно понять - вот она россиянка-русская, титульная нация и все такое, вынуждена учиться на вечернем, днем работать, на колготки и помаду копить, а эти... с кейсами... навороченные телефоны покупают

то есть она подспудно чувствует себя обманутой, обокраденной - вопрос только кем

полуофициальная пропаганда говорит, что понаехавшими тут мигрантами южной национальности

другое дело - кем на самом деле
[User Picture]
From:terko
Date:April 2nd, 2006 09:02 pm (UTC)

Фашизм = христианство+монопольное телевидение

(Link)
>>...А кто сказал, что фашизм - это только антисемитизм и ксенофобия?.. Это прежде всего, социальная ненависть..>>
Это абсолютная правда. Теперь посмотрим откуда она берется, эта ненависть.

Проповедь социальной инфантильности: - Будьте, как дети.
Вы-то уж точно пролезете в угольное ушко, а вот богатый верблюд - ни за что!

Но главное - человеку внушается, что его жизнь зависит не от него самого, а от другого (сначало этот кто-то - Бог, потом - родители, начальник, фюрер, фатерланд), и он вырастает, ожидая, что ему все дадут.

Единственное, что его иожет спасти от последствий христианского воспитания - понимание, что за его голосом в демократическом государстве идет настоящая охота. Телевидение независимое (потому что каждый канал зависит от другого, а реально действующее антимонопольное законодательство не дает кому-то иметь долю рынка, больше чем 25%)и все сразу становиться известно. Все кандидаты на выборные должности стараются не иметь запятнавших себя сотрудников и какой-нибудь мудак-министр после дела Сычева вылетает из првительства, как пробка, в тот же день.

Если же этого нет (например, в стране-изгое с монополизированным телевидением) - то тогда такой человек обречен быть легкой добычей нацистов. Они ему скажут: "Если у тебя нет девушки - у кого-то их - две! Пойдем вместе и отнимем!" А если у тебя нет работы, то это совсем не потому, что ты мудак (как тебя все называют), а просто мигрант занял твое рабочее место! Пойдем его детей об асфальт постукаем - уедет!




[User Picture]
From:agranovsky
Date:April 6th, 2006 06:48 pm (UTC)
(Link)
Да все нормально. Злобы много, но пока еще толком не знают, куда кидаться. А молодые девушки - самая конформистская публика, они, как никто отражают общественное мнение.
My Website Powered by LiveJournal.com