?

Log in

No account? Create an account
О прошедшей в выходные Национальной Ассамблее - Склерозник
May 19th, 2008
12:50 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
О прошедшей в выходные Национальной Ассамблее
 
Я дала этот комментарий Граням.ру ещё до открытия НА.   В принципе, и сейчас моя точка зрения изменений не претерпела.

Дарья Митина, лидер РКСМ:

Я  думаю, что в ходе заседания Национальной ассамблеи левые и правые...  просто не найдут общего языка по большинству пунктов. Оппозиция оппозицией, но конструктивные программы у левых и правых не просто разные, а диаметрально противоположные.

Ассамблея хороша для координации каких-то усилий в рамках оппозиционных мероприятий против власти и выступлений за общедемократические ценности - да, здесь можно и нужно координироваться. Но что касается позитивной экономической и политической программы, левые и правые общего языка не найдут никогда. Для меня в части позитивной программы даже мерзкий государственный капитализм Путина менее мерзкий, чем оголтелый индивидуализм и либерализм Буковского, Каспарова и Касьянова. Поэтому мне кажется, что сотрудничество возможно и необходимо на очень ограниченном отрезке, только там, где это связано с защитой прав человека, беспределом власти, явными нарушениями общедемократических свобод и т.д. Здесь, безусловно, нужно выступать в унисон, но все остальное – сотрясание воздуха.

Общие документы, подготовленные для заседания, носят общедемократический оппозиционный характер, но даже по этим документам согласования шли очень сложно, было много пустопорожних дискуссий. Дальше, мне кажется, продвинуться будет очень сложно.

С другой стороны, все будет зависеть от того, в чем глобальная идея инициаторов Ассамблеи. Если цель – просто собрать общеоппозиционную дискуссионную площадку с максимальной пиаровской засветкой, это полезное дело, которое в любом случае нужно поддерживать. Но если это попытка выстроить какие-то протовластные органы, то мне кажется, что с таким политическим составом это делать невозможно и не нужно.

Для меня лично Ассамблея ценна в том плане, что она способствует консолидации левой оппозиции. Не секрет, что у левых очень много проблем с объединением и выработкой общей платформы. Если Национальная ассамблея послужит площадкой, где левые будут хотя бы встречаться, общаться, сглаживать какие-то противоречия и вырабатывать позитивную программу, это будет хорошо. Что касается либерального крыла, то для нас это параллельная реальность: у них свои задачи, а у нас свои.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.136777.html

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alisezus
Date:May 19th, 2008 09:47 am (UTC)
(Link)
малаца. а ты там была?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 19th, 2008 09:54 am (UTC)
(Link)
Была, но не как депутат, а как гость. Меня избрала конференция, но я по ряду причин попросила, чтобы меня заменили другим человеком от РКСМ. В частности, свою роль сыграло и моё скептическое отношение к перспективам НА. Меня во всем этом сюжете интересует только поведение левого фланга и его конфигурация. На Каспарова с Илларионовым мне насрать, а быть гарниром к каким-то либерастическим иициативам неохота:(.
[User Picture]
From:alisezus
Date:May 19th, 2008 10:00 am (UTC)
(Link)
да нормально там.
задачка с каждым разом упрощается. про "электоральную чего-то там" перспективу НА - бред сивой кобылы и следствие амбициозности лидеров.
а вот формулировка поветки, координация протестных действий и чиста умение разговаривать - это да.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 19th, 2008 10:49 am (UTC)
(Link)
о том и речь
[User Picture]
From:alisezus
Date:May 19th, 2008 10:48 am (UTC)
(Link)
Кстати, душа моя, просвяти, леваки принимают документы Совета Европы как аргумент?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 19th, 2008 10:50 am (UTC)
(Link)
смотря какие, а что? Они зачастую сами апеллируют туда за милую душу:). По крайней мере, вступление в СЕ в 1996 году произошло с благословения моей родной фракции:)))
[User Picture]
From:alisezus
Date:May 19th, 2008 10:53 am (UTC)
(Link)
Меня интересуют два докумета: Европейская декларация о правах человека и критерии определения политзаключенных. Эти документы могут являться аргументом? Им будут доверять?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 19th, 2008 10:57 am (UTC)
(Link)
Да, конечно.
[User Picture]
From:alisezus
Date:May 19th, 2008 10:59 am (UTC)
(Link)
ура. это очень хорошо.
From:greydrag
Date:May 19th, 2008 11:09 am (UTC)

Пардон, мадам

(Link)
РКСМ- Российский коммунистический союз молодежи? Не поздновато ли причислять себя к молодежи, хотя по сравнению с тов.Зю. вы еще так молоды.
И еще так ли левы организаторы НА? ИМХО они бы с удовольтвием и правых бы взяли, но народ там более консервативен. А вот слева и коммунисты теряют голоса и эсеры их не подхватывают и тоже теряют. Не знаком с Вашей партийной/общественной структурой. Поддержка НА - официальная позиция Вашей организации или Ваша личная инизиатива. Просто при упоминании 75 % поддержки НА НПО возникла мысль "именно НПО или их представителями"" (в заявленных процентах могу ошибаться, цитата не точная, по памяти).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 19th, 2008 11:19 am (UTC)

Re: Пардон, мадам

(Link)
Ну, не буду читать мораль о чувстве такта:))) - тут если мама не научила, то потом бесполезно:)), а отвечу вполне официально: по уставу членами РКСМ можно быть до 35 лет, а в случае избрания в руководящие органы - дольше.
По поводу левых-правых - повторяю свою позицию, она же и есть официальная позиция РКСМ. Что такое поддержка НА? Это все равно что спросить, поддерживаю ли я Государственную Думу:). Когда я была депутатом Госдумы, в ней были и коммунисты, и Яблоко, и Наш Дом - Газпром, и отдельные члены Демвыбора России, и всякой твари по паре. Так же и здесь. Я поддерживаю левую треть НА. Задачу РКСМ вижу прежде всего в пропаганде собственных позиций и конструктивной полемике с либералами, которая неизбежна. Для меня как раз важно донести до общественности наши разногласия, ибо их больше, чем точек соприкосновения.
[User Picture]
From:universel
Date:May 19th, 2008 02:59 pm (UTC)

Re: Пардон, мадам

(Link)
Можно ли достойно отстаивать свои политические позиции через НА? По-моему, даже через ГД это не получилось. Некоторые депутаты своим депутатством в сомнительных структурах дискредитируют себя.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:May 19th, 2008 08:49 pm (UTC)

Re: Пардон, мадам

(Link)
Отстаивать достойно можно везде. На улице, в кафе, в Госдуме, в НА, на футбольном поле, в лесу - от людей зависит и от позиций. Упускать лишнюю возможность глупо, но и надежд особых возлагать тоже я бы не стала.
My Website Powered by LiveJournal.com