?

Log in

No account? Create an account
Приколитесь, реальная история - Склерозник
March 31st, 2006
01:31 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Приколитесь, реальная история
Возвращаясь вновь к теме суда присяжных.
Сейчас этот эксперимент проходит таким образом, что компьютер абсолютно произвольно выбирает кандидатуры в присяжные заседатели, коим направляются соответствующие уведомления, типа поздравляем, компьютер выбрал вас! (напоминает какую-то идиотскую рекламную кампанию, коих сейчас масса - поздравляем, вы выиграли пылесос...)
Один мой приятель был осчастливлен уведомлением о том, что судьба ему доверила стать присяжным на процессе по делу полковника Квачкова (!!!), обвиняемого в чубайсоборчестве. Парень прифигел от свалившейся на голову ответственности, стал изучать все подробности дела, общаться с информированными людьми, вникать в общем.
И довникался до того, что всерьёз проникся квачковскими идеями возмездия и сейчас создаёт общественное движение в поддержку Квачкова. Собирает подписи, организует пикеты, работал в избирательном штабе Квачкова на московских декабрьских выборах.
Вот скажите, сможет ли он быть беспристрастным присяжным??

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:alisezus
Date:March 31st, 2006 05:31 am (UTC)
(Link)
Потому что, блядь, процедура идиотская. Ну кто ж прияжному рассказывает о деле до того как его в зал суда посадили? А может и знакомый твой привирает. Не должен был присяжный узнать ни существо дела, ни фамилии обвиняемых, до тех пор пока его к присяге не привели.
[User Picture]
From:unexim
Date:March 31st, 2006 06:16 am (UTC)
(Link)
Обвинение сделает ему отвод, скорее всего.
From:baklanov
Date:March 31st, 2006 03:25 pm (UTC)
(Link)
Просто мужик добросовестно ознакомился с материалами))
From:new_ur_all
Date:March 31st, 2006 05:47 pm (UTC)
(Link)
Беспристрастным присяжным не знаю, но, вероятно, хорошим общественным деятелем - это да. Что не может не радовать по-моему :-)
From:ros_msk_2
Date:March 31st, 2006 07:40 pm (UTC)

От Костенко

(Link)
Даша, привет! Это Дима Костенко, есть вопрос, но не могу найти твои координаты. Если не трудно, перезвони мне домой или скинь свой телефон по е-майл kost@rbc.ru, dmkostenko@yandex.ru.
[User Picture]
From:domety
Date:April 1st, 2006 09:07 pm (UTC)

Почти по Тэффи ("Модный адвокат")

(Link)
Придётся сурчатам прибегать к симметричным мерам. Например, давать обвиняемым подсадных адвокатов, которые будут представлять националистов космополитами, леваков - "буржуазными революционерами" и т. п. Тогда отмороженные присяжные сами замочат обвиняемых.
My Website Powered by LiveJournal.com