?

Log in

No account? Create an account
В Москве состоялся учредительный съезд Левого Фронта - Склерозник
October 18th, 2008
11:58 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В Москве состоялся учредительный съезд Левого Фронта

Итак, Левый Фронт официально учрежден сегодня на съезде в Москве.



18 октября в Москве состоялся Учредительный съезд Левого Фронта России. «Объединение сил левой оппозиции в единый Левый фронт – требование времени, – подчеркнул лидер АКМ, член оргкомитета Левого Фронта Сергей Удальцов на состоявшейся 16 октября пресс-конференции. – Нам удалось договориться о формах совместной деятельности, преодолеть прежние обиды и разногласия».

Левый фронт – это не искусственный проект, он формировался не сверху, а снизу, по воле рядовых активистов. Учредительные конференции по созданию отделений Левого фронта прошли более чем в 30-ти регионах России. В Москве 12 октября состоялась третья, объединительная конференция, на которой был учрежден Левый фронт Москвы и Московской области как единая организация.

В съезде участвовало 150 делегатов из 38 регионов России и 50 гостей.  Во многих регионах страны в состав ЛФ вошли представители КПРФ, СКМ, РКРП-РПК, «Трудовой России», нацболов, хотя центральное руководство этих организаций пока не принимало решения о вступлении в Левый фронт. В объединительном процессе участвуют представители АКМ, РКСМ, РКП-КПСС, Ассоциации марксистских организаций, ВКПБ, Исламского комитета, социальных движений. По мнению С. Удальцова, в ближайшей перспективе на левом политическом фланге в России появится мощный политический субъект внепарламентской оппозиции.

«Левый фронт – это не партия, не коалиция, а массовое общественное движение», – уточнил первый секретарь ЦК РКП-КПСС, член оргкомитета ЛФ Алексей Пригарин. Отсутствие жесткой централизации, по его мнению, является в то же время и сильной стороной ЛФ, поскольку позволяет сотрудничать людям с разными идеологическими убеждениями. Тем более, что программные документы фронта не исключают возможности сотрудничества с разными политическими партиями в борьбе против авторитаризма и бюрократического произвола. Среди политических принципов Левого фронта А. Пригарин выделил: отрицание частной собственности, интернационализм, сочетание общественной собственности на средства производства и политической демократии, многопартийность.

Илья Пономарев, депутат Государственной Думы: «Первый принцип, который, я считаю, должен лежать в основе нашей деятельности, - это то, что слева от нас врагов нет. Любое политическое движение, которое выступает за те же принципы, за которые выступаем мы, которое относится к левому флангу, является по определению нашим союзником. В то же самое время любые альянсы с теми, кто стоит на противоположных позициях, какими бы они ни были соблазнительными, недопустимы. Мы имеем шанс быть услышанными, потому что, вне всякого сомнения, сейчас наши идеи будут востребованы обществом».

По мнению председателя Исламского комитета России, члена оргкомитета ЛФ Гейдара Джемаля, в современной России «существует вакуум политического пространства; власть узурпировала бюрократическая корпорация». Заполнить этот вакуум стремятся левые организации, рассчитывающие преодолеть бюрократическое наследие. Национальные меньшинства, считает Г. Джемаль, вынуждены сегодня противостоять политическому произволу, и это возможно только на левой платформе.

О роли социальных движений говорила директор института «Коллективное действие», член оргкомитета Левого фронта Карин Клеман. Она обратила внимание на происходящую сейчас политизацию этих движений и назвала общие для всех социальных активистов ценности: самоорганизация, самоуправление, социальная справедливость и общественный контроль над властью.

Второй секретарь ЦК РКСМ Дарья Митина говорила о Левом Фронте как об идеальной политической площадке, на которой могут сосуществовать и вести совместную борьбу анархисты и этатисты, поклонники Троцкого и Сталина, а также  хулители обоих исторических персонажей,  те, кто выступает под лозунгом "Наше Отечество  -  все человечество" и те, кто заявляет "Россия  -  всё, остальное  -  ничто",  те, кто во главу угла ставит политику малых дел и те, кто озабочен проблемами глобального переустройства общества    -   Левый Фронт широкое объединение левой оппозиции, стоящее на антикапиталистической платформе.  В отличие от Пономарева, Митина считает необходимой более плотную работу с КПРФ   -  партия, безусловно, переродившаяся, с массой недостатков, но тем не менее находящаяся в левом спектре оппозиции и обладающая немалым потенциалом для сотрудничества, в особенности на местах.  "Наша задача   -  с одной стороны, не заразиться сектантством, с другой  -  избежать всеядности и сомнительных политических альянсов". 

Секретарь ЦК РКРП-РПК, представляющий Левый фронт Тюмени Александр Черепанов сказал, что вопросы, которые были у его партии по отношению к Левому фронту, в ходе нынешней дискуссии сняты, и что вторая по численности компартия России готова работать с Левым фронтом сообща.


По материалам www.leftfront.ru  и www.forum.msk.ru

Руководство ЛФ, избранное Съездом     -   коллективное.  Руководить работой Левого Фронта будет Совет из представителей организаций-участников и региональных отделений и Исполком из 15 человек.

ДОКУМЕНТЫ ЛЕВОГО ФРОНТА  (некоторые, принятые съездом)     -    http://leftfront.ru/48F784C4B937D/

ПРЕССА О СЪЕЗДЕ:

Вот это    -   правильный официальный  текст от Интерфакса http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=40158,   http://lenta.ru/news/2008/10/18/left/,   http://news.ng.ru//2008/10/18/1224349616.html,  есть более или менее взвешенные материалы (Форум.мск, Грани.ру, Каспаров.ру),  остальное в основном хуйня, но местами любопытственная, чисто поржать:

http://www.rian.ru/politics/20081016/153329218.html

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/18/n_1284685.shtml

http://polithexogen.ru/info/41636.html

http://cursorinfo.co.il/news/xussr/2008/10/18/lef-front/

http://electorat.info/blog/stati/25803-0-vladimir-kashin-levoe-dvizhenie-ne-mogut-vozglavlyat-odioznie-politicheskie-figuri.html

http://www.ej.ru/?a=news&id=8545

http://www.svobodanews.ru/News/2008/10/18.html?id=469456

http://www.kasparov.ru/material.php?id=48FA00D8CD99C

http://forum.msk.ru/material/news/542628.html

http://grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.142942.html

http://www.rg.ru/2008/10/17/partiya.html

http://narodinfo.ru/news/57692.html

http://www.expert.ru/news/2008/10/17/levyfront/
 

(57 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:dersay
Date:October 18th, 2008 10:11 pm (UTC)
(Link)
Мне вот всякие уважаемые люди говорят, что Колобок - хороший человек. А в моей голове не укладывается - как хороший человек, добрая и милая женщина, может материться.

Я - русский. У меня воспитание, мозги, литература и всякие прочие устаревшие глупости - русские.

Я оппозиционер всей гадости, что обрушилась на мой народ, на мою страну.

В том числе и разврату, пошлости, мату и тд.

Мне по-барабану - какой строй - социализм, капитализм, пофигизм. Мне лишь бы бабы не матерились, и мужики хотели их трогательно и нежно иметь для размножения.

Если коммунизм нам показывают такие матершинницы, как вы, то НАХУЙ нам такое нужно.

НАХУЙ, НАХУЙ...

Эт, день рождения у меня такой... Больше материться не буду.

ЗЫ. Я в свое время матерился так, что записывали. Потом понял, что мне это не нужно. Потому что материться стали всякие темы лебедевы и прочай котркультурная шваль.

Нет, эта шваль матерится по своей нерусской природе. Это для не нормально.

Я перестал материться из-за того, что я русский.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 18th, 2008 10:14 pm (UTC)
(Link)
С днем рождения!!:)
[User Picture]
From:d_i_k_o_b_r_a_z
Date:October 18th, 2008 11:00 pm (UTC)
(Link)
Что ж, правильный шаг.
Поздравить? Ежели да - то поздравляю. Ежели нет, то - с выходными!)))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 18th, 2008 11:02 pm (UTC)
(Link)
Спасибо!
Выходные выдались насыщенными - с окончания съезда сбежала, "Свадьбу Фигаро" в театре Покровского смотреть:)
[User Picture]
From:g_zharkov
Date:October 18th, 2008 11:57 pm (UTC)
(Link)
поздравляю и завидую. Жаль - не разделяю я на нынешнем этапе левых взглядов, а то бы пошел записываться. Жаль у правых такого и в проекте нет - одна старорежимная хуйня прется...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 19th, 2008 12:03 am (UTC)
(Link)
Да, интересно, что нам правые сбацают:)))))))) Хотя тут понятно - их проект уже давно за зубчатой стенкой расписан по ноткам
[User Picture]
From:blyumkin
Date:October 19th, 2008 04:31 am (UTC)

Снова?

(Link)
А чем ЛФ нынешний отличается от развалившегося? Вроде бы и люди все те же.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 19th, 2008 10:51 am (UTC)

Вы путаете

(Link)
ЛФ не разваливался, а наоборот, только учредился (до этого в течение 3-х лет действовало московское отделение и региональные, причем весьма активно, а федеральной структуры не было)
а развалился МЛФ - Молодежный Левый Фронт (и слава Богу, гыгыгы)
[User Picture]
From:rositsa
Date:October 19th, 2008 08:30 am (UTC)
(Link)
Можно подумать, что русские никогда не матерились...
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 19th, 2008 10:48 am (UTC)
(Link)
во-во:)
From:xeus_top_999
Date:October 19th, 2008 12:17 pm (UTC)
(Link)
Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус
[User Picture]
From:ibch
Date:October 19th, 2008 02:30 pm (UTC)
(Link)
Скажите, а это ничего, что Илья Пономарёв теперь состоит в СпРосе?

И второй вопрос: вот это - http://kprf.ru/opponents/59063.html - правда?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 19th, 2008 02:57 pm (UTC)
(Link)
То, что Пономарев состоит в СпРосе - плохо. Я, разумеется, предпочла бы, чтобы он в нем не состоял, да и другие тоже. СпРос позиционируют себя как левоцентристы-социалисты, хотя цена такому "социализму" известна.
Просто на этапе формирования СР сложилось так, что туда попали многие, по тем или иным причинам исторгнутые из КПРФ - та же Драпеко, та же Горячева, например... В левизне Горячевой все эти годы никто не имел повода усомниться. Грех Пономарева не в том, что он попал в СР, а в том, что голосовал за Путина, хотя мог этого и не делать: императивного мандата у нас нет...

А что касается приведенной Вами забавной ссылки:))))) - не наводит ли Вас на определенные размышления тот факт, что несмотря на всеь обличительный пафос и возмущение, трусливый автор-ссыкун не рискнул назвать имя этого головореза, бандита, "боевика Левого Фронта"?:)))) Вместо того, чтобы написать его фамилию крупным шрифтом и заклеймить негодяя?:)))
А все потому, что ебало Брагину начистил секретарь Алтайского CКМ (молодежной организации КПРФ) Виталик Булдаков:)), за что ему большой человеческий респект, есть и от припартийных молодежных организаций польза...:)) Если бы мразота-Брагин попался бы мне под руку, думаю, что репортаж был бы никак не менее эмоциональным:).
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:October 20th, 2008 09:14 am (UTC)

комментарий самого "боевика" Булдакова:))

(Link)
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:October 21st, 2008 06:37 pm (UTC)
(Link)
Не нашёл нигде ни слова о материализме и атеизме как основе теоретической базы Лефа.
Повеселил подход к вооружённым формам политической борьбы - хочется быть революционером, но не хочется заработать обвинения в экстремизме.
Поэтому вооружённые восстания - для третьего мира.
Уж, не заикались бы вовсе...
Декларируется, что уже наступил последний вздох капитализма, однако ж, сомнительно, что на современном этапе общество способно рецепировать предлагаемую форму социализма.
Отчуждение от средств производства в современном обществе является плодом не только частной собственности,но и результатом создания крупного промышленного производства, которое в условиях национализации крупного производства никуда не девается.
Социалистическое управление по нашему опыту вырождается либо в некомпетентное вмешательство трудовых коллективов в оперативное управление производством, либо в создание бюрократической надстройки, управляющей от имени народа, но вне всякой связи с ним. (Или кто-то придумал что-нибудь новое в этом вопросе?)
Представляется, что в нынешней ситуации левым разумнее было бы сосредоточиться на участии и организации экономических методов борьбы, включая участие в профсоюзах, пропаганде идей материализма и интернационализма.
Наши же левые заигрывают с попами и шовинистами, игнорируют рабочее движение (судя по его фактическому отсутствию).
Причина, полагаю - в мелкобуржуазном классовом составе этих левых.
Впрочем и сам я из той же породы, с той особенностью, что отдаю себе в этом отчёт.




My Website Powered by LiveJournal.com