?

Log in

No account? Create an account
Об этническом и этическом - Склерозник
November 1st, 2008
04:19 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Об этническом и этическом

Полный сюр.
Тут националисты придумали от нашего имени некий марш гастарбайтеров и оживленно обсуждают, как же мы, такие-сякие, можем рядом срать садиться с "чуркобесами", а главное  -  друг с другом:)).
http://community.livejournal.com/ru_politics/16950280.html
То, с каким неподдельным пылом люди обсуждают ими же из пальца высранную мульку, напоминает анекдот про мужа и жену    -   "Сиди, я сам открою"...:))

То, что непорядочной и неправедной власти всегда будет выгодно стравливать между собой различные политические силы и этнические группы     -   это, как говорится, азбука:(((.
Левый Фронт высказался по этому поводу предельно ясно:

 

Эти сведения полностью не соответствуют действительности. Более того, ничего подобного руководящие органы Левого фронта даже не обсуждали. Член Исполкома Левого фронта Гейдар Джемаль, который назывался главным организатором этого мифического мероприятия, узнал о нем из сообщений СМИ.

По нашим сведениям, провокационная информация о "Марше гастарбайтеров" исходила от представителей националистических организаций, которые в условиях запрета т.н. "Русского марша" выступали с угрозами массовых беспорядков на почве национального вопроса. В этом контексте газетная утка, направленная на разжигание межнациональной розни и провокацию массовых столкновений, становится понятной.

Вместе с тем, тот факт, что заведомо ложную информацию распространяли прокремлевские интернет-сайты, заставляет предположить, что режим делает ставку на обострение национальных противоречий в преддверие роста социальной напряженности, который вызовет начавшийся экономический кризис".

 

 http://leftfront.ru/48E543A4BEBC3/490B38EFE6D68.html

Должна сказать вам, дорогие коллеги, что если бы действительно акции гастарбайтеров планировались (самими гастарбайтерами, разумеется, а не внешними силами), то считала бы долгом Левого Фронта и своим личным их всемерно поддержать.  Честно говоря, я не понимаю, что противоестественного и противозаконного в абсолютно обоснованном и правомерном стремлении гастарбайтеров не быть людьми второго сорта, не находиться вне правового поля, не жить в собачьих условиях  без гражданских  прав и элементарных возможностей.
Кстати, в отличие от так называемого Русского марша, такие акции гастарбайтеров, буде они организованы, носили бы не этнический, а остросоциальный характер.  "Гастарбайтер"   -   не этнический признак, а социальная группа.  Кстати, если уж принимать во внимание этнический аспект проблемы,  добрая половина гастарбайтеров    -   украинцы и молдаване....

И ещё об этнике и этике.

Обратите внимание, как подаётся в СМИ следующая информация:

http://zvezda.ru/web/news23396.htm

Под провокационным заголовочком  "В Москве кавказцы избили сына замглавы МВД"  идет расшифровка: "Григорий Суходольский повздорил с двумя кавказцами, в результате чего был избит".  Согласитесь, слегка другой акцент, не правда ли?
Мы не знаем обстоятельств этой, в общем, заурядной драки.  Кто первым нахамил, кто первым ударил, из-за чего произошла размолвка.  Кстати, могу сказать, что если бы какое-нибудь чмо, любого социального происхождения и этнической принадлежности, назвало бы меня хоть черножопой чуркой, хоть русской свиньёй:)), то получило бы в табло незамедлительно.  И вся страна читала бы статьи на тему  "В Москве женщина избила хама".  В принципе, вполне реальная ситуация.  

Удивляет другое.  
Один из участников драки оказался сыном замминистра МВД.  Сообщается, что через полчаса после махача на место происшествия примчался вельможный папочка.
Интересно, у нас теперь на каждую пьяную драку в кабаке замминистра МВД приезжает?
В советское время, граждане, за такие проявления родственных чувств выпизживали с должностей. И правильно делали.
Когда 15-летнюю девочку Аню Бешнову выродок насиловал и мучительно убивал    -   ни один замминистра не пожаловал.  Участковый милиционер копался, и так и копался бы в одиночку, если бы общественность не возмутилась.  Куда уж замученной девочке до целого сынка замминистра....
Тут в ЖЖ народ недоуменно вопрошает меня    -    "А если бы Вас избили в кабаке, к Вам бы из родственников никто не приехал?"
А я отвечаю: если бы у меня отец был замминистра    -   разумеется, нет.  Я бы его уважать перестала.
Новому поколению этого, по-видимому, не понять:(((.  Два мира     -     два Шапиро...   

(46 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:November 1st, 2008 02:07 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за информацию.
С изложенным согласен.
[User Picture]
From:yuss
Date:November 1st, 2008 02:12 pm (UTC)

считайте меня фошыстом

(Link)
и ксенофобом, но огульно поддерживать гастарбайтеров я бы не рекомендовал.

Есть полумафиозные этнически окрашенные каналы
доставки, тесно связанные с рядом диаспор их доставки,эксплуатации, использования,размещения, подмазки соответсвующих органов ит.д. и т.п.

То есть фактически вкрапливание этнических гетто,мафий, островков феодализма как угодно назовите в ткань современного мегаполиса.

тут и криминал и всё всё всё

Крайне важно отличать эту миграцию практически полностью серую, теневую и криминальную с предудыщей миграцией индивидуальной, когда иноэтнчиный мигрант адаптировался к принимающему социуму, имел профессию,знал язык. Теперь это бизнес на грани торговли людьми.


Сейчас пошла волна не знающих русского языка, не знающих руссакой культуры (15 лет уже без СССР),ненавидящих Россию и готовых подавлять с помощью. насилия всё,что им кажется чужим. С этими мигрантами вы собираетесь солидаризироваться классово?

А у вас инерция отношения к прошлой волне.
Но ситуация то очень и очень изменилась.
[User Picture]
From:cherniaev
Date:November 1st, 2008 02:13 pm (UTC)

Re: считайте меня фошыстом

(Link)
У Даши начался речекряк по большинству пунктов. Тут идеология превыше здравого смысла и уже давно:)
[User Picture]
From:hungarez
Date:November 1st, 2008 02:20 pm (UTC)
(Link)
тут еще и место драки интересное

это же бывший гастроном, превращенный на моих (1-2 курс) глазах в пафосное заведение для распальцованной публики с юрфака, эконома и иже с ними.

очень много раз мы с друзьями ходили мимо и думали о том, что было бы хорошо поприжать этих быковатых.

сейчас поприжмут. на один день. может быть.
[User Picture]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:November 1st, 2008 03:01 pm (UTC)

Не по существу, а лишь по форме

(Link)
Дорогой товарищ Дарья! Вы уж меня извините, что я набиваюсь Вам в корректоры, но не могли бы Вы исправить: не "замминистра МВД", а "замминистра внутренних дел". Это распространённая ошибка, но "министр министерства" - это тавтология. Ещё раз прошу прощения, нежно Вас люблю и уважаю. :-)
[User Picture]
From:elya_djika
Date:November 1st, 2008 04:17 pm (UTC)

Re: Не по существу, а лишь по форме

(Link)
почему расфрендил, сцуко?!
[User Picture]
From:luboznatel
Date:November 1st, 2008 03:21 pm (UTC)
(Link)
Имел честь присутствовать при эпизоде прибытия некоего "товарища генерала" на милицейском джипе в сопровождении нескольких лбов-телохранителей на место действия. К тому времени кафе уже было оцеплено, никого не впускали-не выпускали, рядом, за кафе на небольшой площадке происходило "полевое совещание", также под прикрытием автоматчиков и охранников в штатском. Дальше смотреть развлекуху не стал, теперь жалею.
Запомнилась уверенная и быстрая походка "товарища генерала" (был в штатском), размеры охранников и ощущение, что "что-то случилось". На лицах кавказцев, окружавших (как и всегда) данное заведение (Кафе Макс) никакого беспокойства видно не было. Веселились и перемигивались через стеклянную стену кафе, прям через автоматчика, он вроде бы не мешал.
[User Picture]
From:in_de_pen_dent
Date:November 1st, 2008 04:46 pm (UTC)
(Link)
Провал экономической политики, ориентированной на экспорт нефти и фондовые спекуляции, требует выхода "праведного гнева".
У власти по этому поводу - маразм. С одной стороны она с подачи РПЦ установила всенародный День русского фашиста вместо годовщины Революции, а вожди ДПНИ некоторе время назад были замечены на именинах Рашида Нургалиева (это как если бы великий маг ККК был приглашен к Обаме).
С другой - давать праздновать этот самы День - не камильфо (почему национал-социалистам гуртоваться можно, а национал-большевикам - нельзя?).
Поэтому на свет извлекли стадо бандерлогов под кощунственным названием
"Молодая гвардия". Если бы настоящих молодогвардейцев бы не казнили фашисты, их внуков эти подонки сейчас бы требовали депортировать как "понаехавших хохлов".
From:(Anonymous)
Date:November 1st, 2008 04:56 pm (UTC)

Кому это выгодно?

(Link)
1.Информацию о поддержке Левым Фронтом "Марша Гастарбайтера" впервые опубликовало прокремлевское проститутское издание "Йоки.Ру":
http://www.yoki.ru/social/politics/67343-1
Естестественно, националисты отрегировали и забили тревогу.Но источником информации были НЕ ОНИ.

2.Гейдар Джемаль - известный провокатор от ЧК.Он вполне мог сделать подобное заявление, а потом его дезавуировать.Главная цель была достигнута - между левой и правой оппозицией появился еще один важный пункт разногласий. Не трудно заметить, что кто-то в последнее время всеми силами пытается столкнуть левых и правых. И кто-то охотно(по глупости или по работе) принимает участие во всех мероприятиях, призванных оттенить разногласия между левыми и правыми(проблема переименования улиц или проблема гастарбайтеров).

3. В своем сообщении вы подтвердили, что опасения националистов были не беспочвенны, и при определенных условиях ЛФ может выступить в поддержку гастарбайтеров. Учитывая, что убежденные "интернационалисты" и "троцкисты" играют сегодня в ЛФ определяющую роль, вполне можно представить, что ЛФ сможет(при помощи определенных сил в Кремле) организовать выступления гастеров для подавления Русского Гражданского Движения. Спровоцировать такие выступления в условиях кризиса и постоянного нагнетания антифашистской истерики очень просто.

А дальше можно делать все, что угодно. Можно ввести диктатуру, например,-под предлгом предотваращения столкновений между русскими и гастарбайтерами. Или организовать оранжевую "революцию", используя массовку из тех же гастарбайтеров.

Если левые готовы играть роль марионеток в чужом спектакле, который неизбежно закончится ухудшением положения большинства трудящихся России и всего населения(тех, кто здесь живет постоянно, а не милых сердцу интерационалистов узбеков и айзербайджанцев), если они готовы участовать в подавлении свобод, за которые сегодня выступает русское движение - тогда они и дальше будут поддаваться провокациям кремлевских кукловодов и защишать права гастарбайтеров больше, чем права русских рабочих.Определяйтесь, с кем вы!
[User Picture]
From:sushilshik
Date:November 1st, 2008 06:16 pm (UTC)

Re: Кому это выгодно?

(Link)
Между левой и правой оппозицией появился новый пункт разногласий??? =))))
Этот пункт разногласий появился еще в эпоху Возрождения при рождении Гуманизма.
[User Picture]
From:intatin
Date:November 1st, 2008 05:39 pm (UTC)
(Link)
Ну, "чуркой" меня не называли даже самые близорукие, но вот "чухонцем", "жидом" и "русской свиньей" я побывал, это да...
[User Picture]
From:xredbydlox
Date:November 1st, 2008 08:24 pm (UTC)
(Link)
Собственно считаю, что проблема этнических конфликтов в России несколько шире, чем нелегальная иммиграция, расовые теории, или наоборот-противостояние зажравшегося коренного быдла и несчастных таджикских пролетариев.

http://xredbydlox.livejournal.com/15051.html
From:ex_amareo
Date:November 2nd, 2008 09:22 am (UTC)
(Link)
"А я отвечаю: если бы у меня отец был замминистра - разумеется, нет."
Разумеется, да! Папаня не на защиту сына прискакал - он продемонстрировал невозможность безнаказанного нападения на свою касту. Он демонстрировал не защиту семьи, а силу властной корпорации, так что он как раз не мог не приехать.

Что до нацыков, то у них с логикой всегда проблемы были, что толку с ними спорить. Чуть привлечешь логику, и они скатываются на "русские дворники не боятся в глаза смотреть" и "масульмане баранов на глазах у детей режут". Что-то вроде суеверий, тут доказывать бесполезно.
[User Picture]
From:xredbydlox
Date:November 2nd, 2008 09:58 am (UTC)
(Link)
И кстати как бывший студент МГУ официально заявляю:чурки охамели там уже в конец. Если меня забанят, считайте меня шовинистом.
From:(Anonymous)
Date:November 2nd, 2008 06:26 pm (UTC)
(Link)
Т.е.Вы чурка?
[User Picture]
From:yuss
Date:November 6th, 2008 12:56 pm (UTC)

продолжение темы

(Link)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:November 6th, 2008 06:45 pm (UTC)

Re: продолжение темы

(Link)
Читала. Правда, это совсем другая тема:((, но нужно довести дело до конца и помочь тетке
My Website Powered by LiveJournal.com