?

Log in

No account? Create an account
Ночной кошмар - Склерозник
December 8th, 2008
04:05 am

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ночной кошмар

Любимый мужчина просыпается среди ночи от каких-то заунывных звуков на улице:
-   Что, уже хоронят????
Ему отчетливо слышится хоровое песнопение, мне же звуки напоминают волочение каких-то железяк по асфальту.  Я объясняю, что таджикские и узбекские рабочие еще не закончили монтировать склеп, что пол в соборе еще заляпан цементом, и никаких хоров до вторника не будет...

Я живу во дворе Елоховского (Богоявленского) собора, и новопреставленный действительно его очень любил     -    даже когда кафедральным уже стал  ХХС, приезжал сюда регулярно, и в праздники, и в обычные дни.  Один раз я завела своего друга из Эфиопии поглазеть на алтарь,  и мы столкнулись с Ридигером, выходящим из собора.   
 
А ещё в нашей Елоховке 8 июня 1799 года был крещён маленький Саша Пушкин....

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:you_gir
Date:December 8th, 2008 05:17 am (UTC)
(Link)
Москали вы москали... )
[User Picture]
From:ibicvs
Date:December 8th, 2008 01:18 pm (UTC)
(Link)
Интересно, как скоро у убежденной коммунистки появятся стигмы голубых кровей :)))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 8th, 2008 01:41 pm (UTC)
(Link)
а с чего это они должны у меня появиться??:))))
[User Picture]
From:ibicvs
Date:December 8th, 2008 01:55 pm (UTC)
(Link)
Попалась! :) Наличие голубых кровей констатируем, а стигмы - да фиг с ними :)
[User Picture]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:December 8th, 2008 09:21 pm (UTC)
(Link)
Ах, так Вы, оказывается, на Разгуляе живёте? Не в том ли доме, где магазин "Дары Дона"?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 8th, 2008 09:33 pm (UTC)
(Link)
"Даров Дона", увы, давно уже в природе нет:((( - на их месте книжный магазин "Буква". Решили лишить нас пищи телесной в пользу пищи духовной:))). А я живу с противоположной стороны улицы - "Дары Дона" был по ул.Спартаковской, д.16, а я живу на Спартаковской, д.19.
Кстати, офис моей предыдущей работы, где я работала до лета, был на Спартаковской, д.16, только на втором этаже:))) - я выходила из дома, переходила дорогу и открывала дверь офиса:)))).
[User Picture]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:December 8th, 2008 09:44 pm (UTC)
(Link)
Понятно. Теперь я представляю себе зрительно Ваш дом, хоть и бывал в этих краях последний раз лет двадцать назад. Ещё кукольный театр, по-моему, неподалёку. Да?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 8th, 2008 09:49 pm (UTC)
(Link)
ага, Спартаковская, 14. Только сейчас там между театром и книжным магазином, где раньше был миленький газончик, теперь выстроили огромный пассаж - каждый раз боюсь, что стеклянный потолок упадет мне на голову:))
А Вы прям краевед!!

Edited at 2008-12-08 09:49 pm (UTC)
[User Picture]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:December 8th, 2008 09:57 pm (UTC)
(Link)
И краевед, и не склерозник, в чём Вы могли убедиться. ;-) Что же касается именно этой части Москвы, так это же моя историческая родина: мой отец был родом из Лефортова.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:December 8th, 2008 10:07 pm (UTC)
(Link)
Обалдеть как мир тесен:))). Лефортово - для меня совершенно особое понятие, и не только потому, что я там в школе 8 лет проучилась, а потому что я ветеран историко-краеведческого общества "Немецкая слобода" с первых дней его существования, которое создавалось как культурологический кружок, а переросло в боевые дружины:))). Так что я, можно сказать, ветеран неформального движения с 23-хлетним стажем:))).
[User Picture]
From:m_u_s_t_a_f_a
Date:December 8th, 2008 10:17 pm (UTC)
(Link)
В таком случае, может быть, Вы знаете, как назывался парк на берегу Яузы - небольшой, с соцреалистическими статуями, неподалёку от Андроникова монастыря? Его наверняка уже не существует.
[User Picture]
From:pronzus
Date:December 11th, 2008 11:03 pm (UTC)

Оффтоп некоторый.

(Link)
Напомнило по аналогии похожую историю, где, правда, фигурировал (даже, скорее, не фигурировал, а подразумевался, хотя и явно) не Патриарх, а ВВП.

Едем с коллегами-палеотологами в экспедицию летом 2006-го. Вдруг в поезде начинаются какие-то тихие печально-заунывные звуки. Как потом оказалось, рельсы "пели" на повороте. Но в первую минуту всем почудилось,что это из репродукторов некая траурная музыка идёт. И один наш дядька (хоть и либерал, но человек хороший) с радостным изумлением в голосе выдаёт: "Что, неужели помер?!"
My Website Powered by LiveJournal.com