?

Log in

No account? Create an account
Френдам-израильтянам - Склерозник
January 31st, 2009
11:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Френдам-израильтянам

Пишет israel_shamir 

Выборы в Израиле – Vota Communista!


Выборы на носу, а большого воодушевления у народа нет.
И все же голосовать придется.
Без надежды радикально изменить ход вещей, но хотя бы так, чтобы потом не стыдиться.
Давно не было так ясно, как сейчас - за кого голосовать. За коммунистов. Коммунисты были против позорного и преступного налета на Газу с самого начала до самого конца.
Единственная партия против войны – «Хадаш».
Единственная демократическая партия.
Более того - самую обычную либеральную социал-демократическую программу предлагают только коммунисты.
Казалось бы, не нужно быть коммунистом, чтобы поддерживать:
- равенство евреев и не-евреев,
- мир против войны,
- пособия на детей,
- права матерей, рабочих, пенсионеров, инвалидов.
- развитие культуры, а не армии
- общественный транспорт
Вроде бы, с такими задачами в других странах справлялись социал-демократы.
Израиль уникален, потому что наша сионистская левая – была бы крайне правой в любой другой стране. Правее ее только стенка.
(Наша правая гораздо правее стенки).
Ведь почти вся израильская элитная (она же сионистская) левая не выдержала проверки боем – и «Мерец», и писатели - «новые попутчики» Мереца – Амос Оз, Гроссман, Иегошуа – были за войну. Сейчас они это пытаются затушевать, говоря, что через два дня после начала они уже изменили свою позицию. Но мы помним – а кто забыл, может посмотреть подшивки газет – как они требовали войны. Пока Мерец не дал отмашку – бомбы не посыпались.
Элитные левые - соучастники военных преступлений, в частности, бомбежки полицейской школы, университета, мечетей, школ, жилых кварталов. Преступники еще ответят за свои зверства, но пока нет оснований поддерживать тех, кто дал зеленый свет бомбежкам и массовым казням, кто аплодировал напалму.

Но наша сионистская левая не выдерживает и проверки миром.
- Она выступает против пособий детям, против помощи безработным,
Когда Циппи Ливни отказалась договориться с ШАСом, она это объяснила так – они требовали увеличения пособий на детей. И вся сионистская левая поддержала Ливни.
Наша сионистская левая – это более зажиточная часть общества. За нее голосуют в Герцлии Питуах, в Кфар Шмарьягу. Их программа – нео-либеральная, и от программы Нетаньягу отличается нюансами. Конечно, хорошо, что они хотя бы говорят о мире, но, правду говоря, когда правые у власти, а левые в оппозиции, войн у нас не бывает.

Коммунисты – не маргинальная партия



На демо-выборах в иерусалимском университете ХАДАШ получил 15% голосов – что соответствует 20 мандатам в Кнессете. Значит, среди просвещенной части населения Израиля коммунисты – больше не маргинальная партия. На выборах в Тель-Авиве кандидат коммунистов выступил очень хорошо.
Перефразируя «Любовную Историю», скажу: «Голосовать за коммунистов значит – сделать то, о чем никогда не пожалеешь».
За свои сорок лет в Израиле я не помню случая, чтобы коммунисты заняли неверную позицию по конкретному вопросу.
Теоретически – у меня с ними полно разногласий. (Они за два государства, я за одно.) Практически, они всегда голосуют так, как хотелось бы.
Жалко, что они не работают с русскими, не верят, что русские пойдут за ними. Но мы голосуем за себя и для себя, а не для других. Поэтому мой совет – голосуйте за коммунистов.



Исраэль Шамир 

(82 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:shaman_michael
Date:January 31st, 2009 09:25 pm (UTC)
(Link)
Простите но это полнейшая ахинея. Я не против коммунистов, скорее за, но есть же такое понятие как мозги... и как это ни странно в Израиле практически любой человек за исключением действительно маргиналов понимает что без армии, без силы Израиль просто не выживет тут. Я деятель культуры... и как никто другой понимаю важность бюджета на культуру, но если речь идет о том что важнее кисти и холсты для меня или бронежилет и каска для солдата то тут даже вопроса нет...
Можно придерживаться любых взглядов в социально экономических вопросах, но вопросы безопасности это не тема для дискуссий. нет никакого другого пути кроме как делать то что велит здравый смысл, а он говорит если в тебя стреляют -стреляй в ответ.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 31st, 2009 09:32 pm (UTC)

помню-помню:))

(Link)
"Мы, старые работники культуры..." (тм)

Вы всерьёз полагаете, что меня волнуют вопросы обеспечения личной безопасности оккупантов?
(Deleted comment)
[User Picture]
From:occuserpens
Date:January 31st, 2009 09:33 pm (UTC)
(Link)
Гы. Это чо такое, типа другой Израиль?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 31st, 2009 09:34 pm (UTC)
(Link)
Что именно?... "Хадаш" - новое название старейшей Коммунистической партии Израиля
[User Picture]
From:muhonogki
Date:January 31st, 2009 10:11 pm (UTC)
(Link)
Даш:-)) Ты зачем в мист это повесила? Повеселился я конечно, но тебе охота из почтового ящика ругань всяких трубо-трупо-хуекуров выгребать? Там же истерика сейчас начинается:-))))))))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 31st, 2009 10:25 pm (UTC)
(Link)
да там уже народ жидким поносом изошел, что, первый раз, что ли?:)))) На той неделе там тоже была истерика на 150 комментов:))), типа разворошила улей... Вон они уже меня там банить собрались:))). И это при том, что 2 предыдущих поста в коммьюнити называются "Почему я голосую за Ликуд?" и "Почему надо голосовать за Ихуд Леуми":)))
[User Picture]
From:shaman_michael
Date:January 31st, 2009 10:25 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь как я отношусь к мист -ру? как к кучке долбоебов! но факт в том что есть же какие то понятия... ты же гражданин Израиля живешь тут, объясни ты товарищу Даше, что есть мухи а есть котлеты и это разные вещи. Одно дело выступать за социальное равновесие и повышение бюджета на культуру и совсем другое -поддерживать хамас!

(Deleted comment)
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:January 31st, 2009 10:41 pm (UTC)
(Link)
Это партия по-моему сформирована из потомков вот этих:
http://www.holocaustresearchproject.org/ghettos/images/Members%20of%20the%20Jewish%20ghetto%20police%20force%20in%20the%20Lodz%20ghetto.jpg
[User Picture]
From:muhonogki
Date:January 31st, 2009 10:55 pm (UTC)
(Link)
Не-а, дрЮжок. Поклонники родезии-пиночета и прочая "белая расса" (тм) у нас как раз в правых сидит. Им до юденрата и мишлингов намного ближе, милейший. Полезные еврейцы, за нацистов горой стоят и сами - нацики чистые:-)
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:February 1st, 2009 06:10 am (UTC)
(Link)
Вы умница, молодец, сказали как всегда умную вещь. Мы в восхищении :-))
[User Picture]
From:som
Date:February 1st, 2009 06:08 am (UTC)

хм ...

(Link)
Вас действительно волнуют внутриизраильские политразборки ?

кстати, автор текста действительно - того-с - производит впечатление рёхнутого.

что до коммунистической идеи - покажите хотя бы один пример успешного воплощения в жизни - хотя бы частичного (ну разве только СССР лучших времён, да и тот не без идиотизма). куда ни ткни - везде одно: массовые репрессии, удушение более-менее здравых течений внутри, и как увенчание - какой-то прям феодализм при передаче власти - интриги, расследования убийства, передача по наследству. в чём кайф-то ?
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:February 1st, 2009 08:15 am (UTC)

Re: хм ...

(Link)
Меня волнуют. Действительно. Я туда лечу скоро.

Автор не рёхнутый. Рёхнутые те кто чистят в Израиле сортиры, посылают своих детей под пули ХАМАС и ХИЗБАЛЛЫ, а потом пишут в ЖЖ о "самой лучшей стране для евреев" и "мы приехали сюда ради детей"

Восточная Европа жила куда лучше СССР. Это навскидку. Да и Куба жила неплохо до начала 90-хх особенно если сравнивать не с Флоридой, а с соседями - Мексикой, Доминиканской республикой и Гаити... Китай стал единной страной, а Въетнам отстоял независимость последовательно накостыляв Франции, США и тому же Китаю. :-)) За исключением дюжины стран "Золотого миллиарад" - капитализм, это тот же маразм и жопа. Да и в богатых странах нищеты хватает. И еще, социалка, и прочие хорошие вещи были введены как раз из страха перед аццким коммунизмом. Жуткие коммунистические островки в нашем капиталистическом раю.
Ну и еще не вечер. В 19 в. капитализм и демократия ассоциировались с гильотиной и каторгой на английских заводах. Сегодня это высшее достижение цивилизации :-))
Одно плохо в коммунизме. Слишком много мудаков грамоте научили. Сидят в сети и х--ю несут. А так бы у барина навоз бы чистили...
[User Picture]
From:hungarez
Date:February 1st, 2009 11:54 am (UTC)
(Link)
Газу надо ровнять с землей, пока Газа не начнет вопить о помощи. Потому что с этими товарищами и братьями договорится невозможно. А своего Рамзана у них в Палестине, увы, пока нет. Аббас слабоват.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 1st, 2009 01:36 pm (UTC)
(Link)
лучше Вас грохнуть, чтобы не вылезали с идиотскими идеями
From:tzipi58
Date:March 2nd, 2009 05:35 pm (UTC)

А когда за свои зверства ответит ХАМАС?

(Link)
Вы пишете "Преступники еще ответят за свои зверства", подразумевая (как я полагаю) военных преступников с нашей стороны. А когда за свои зверства ответит ХАМАС? Или, по Вашему, только израильская армия совершает военные преступления, а ХАМАС - нет?
My Website Powered by LiveJournal.com