?

Log in

No account? Create an account
Френдам-израильтянам - Склерозник
January 31st, 2009
11:53 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Френдам-израильтянам

Пишет israel_shamir 

Выборы в Израиле – Vota Communista!


Выборы на носу, а большого воодушевления у народа нет.
И все же голосовать придется.
Без надежды радикально изменить ход вещей, но хотя бы так, чтобы потом не стыдиться.
Давно не было так ясно, как сейчас - за кого голосовать. За коммунистов. Коммунисты были против позорного и преступного налета на Газу с самого начала до самого конца.
Единственная партия против войны – «Хадаш».
Единственная демократическая партия.
Более того - самую обычную либеральную социал-демократическую программу предлагают только коммунисты.
Казалось бы, не нужно быть коммунистом, чтобы поддерживать:
- равенство евреев и не-евреев,
- мир против войны,
- пособия на детей,
- права матерей, рабочих, пенсионеров, инвалидов.
- развитие культуры, а не армии
- общественный транспорт
Вроде бы, с такими задачами в других странах справлялись социал-демократы.
Израиль уникален, потому что наша сионистская левая – была бы крайне правой в любой другой стране. Правее ее только стенка.
(Наша правая гораздо правее стенки).
Ведь почти вся израильская элитная (она же сионистская) левая не выдержала проверки боем – и «Мерец», и писатели - «новые попутчики» Мереца – Амос Оз, Гроссман, Иегошуа – были за войну. Сейчас они это пытаются затушевать, говоря, что через два дня после начала они уже изменили свою позицию. Но мы помним – а кто забыл, может посмотреть подшивки газет – как они требовали войны. Пока Мерец не дал отмашку – бомбы не посыпались.
Элитные левые - соучастники военных преступлений, в частности, бомбежки полицейской школы, университета, мечетей, школ, жилых кварталов. Преступники еще ответят за свои зверства, но пока нет оснований поддерживать тех, кто дал зеленый свет бомбежкам и массовым казням, кто аплодировал напалму.

Но наша сионистская левая не выдерживает и проверки миром.
- Она выступает против пособий детям, против помощи безработным,
Когда Циппи Ливни отказалась договориться с ШАСом, она это объяснила так – они требовали увеличения пособий на детей. И вся сионистская левая поддержала Ливни.
Наша сионистская левая – это более зажиточная часть общества. За нее голосуют в Герцлии Питуах, в Кфар Шмарьягу. Их программа – нео-либеральная, и от программы Нетаньягу отличается нюансами. Конечно, хорошо, что они хотя бы говорят о мире, но, правду говоря, когда правые у власти, а левые в оппозиции, войн у нас не бывает.

Коммунисты – не маргинальная партия



На демо-выборах в иерусалимском университете ХАДАШ получил 15% голосов – что соответствует 20 мандатам в Кнессете. Значит, среди просвещенной части населения Израиля коммунисты – больше не маргинальная партия. На выборах в Тель-Авиве кандидат коммунистов выступил очень хорошо.
Перефразируя «Любовную Историю», скажу: «Голосовать за коммунистов значит – сделать то, о чем никогда не пожалеешь».
За свои сорок лет в Израиле я не помню случая, чтобы коммунисты заняли неверную позицию по конкретному вопросу.
Теоретически – у меня с ними полно разногласий. (Они за два государства, я за одно.) Практически, они всегда голосуют так, как хотелось бы.
Жалко, что они не работают с русскими, не верят, что русские пойдут за ними. Но мы голосуем за себя и для себя, а не для других. Поэтому мой совет – голосуйте за коммунистов.



Исраэль Шамир 

(82 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:shaman_michael
Date:January 31st, 2009 09:25 pm (UTC)
(Link)
Простите но это полнейшая ахинея. Я не против коммунистов, скорее за, но есть же такое понятие как мозги... и как это ни странно в Израиле практически любой человек за исключением действительно маргиналов понимает что без армии, без силы Израиль просто не выживет тут. Я деятель культуры... и как никто другой понимаю важность бюджета на культуру, но если речь идет о том что важнее кисти и холсты для меня или бронежилет и каска для солдата то тут даже вопроса нет...
Можно придерживаться любых взглядов в социально экономических вопросах, но вопросы безопасности это не тема для дискуссий. нет никакого другого пути кроме как делать то что велит здравый смысл, а он говорит если в тебя стреляют -стреляй в ответ.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 31st, 2009 09:32 pm (UTC)

помню-помню:))

(Link)
"Мы, старые работники культуры..." (тм)

Вы всерьёз полагаете, что меня волнуют вопросы обеспечения личной безопасности оккупантов?
[User Picture]
From:shaman_michael
Date:January 31st, 2009 09:48 pm (UTC)

Re: помню-помню:))

(Link)
Я считаю что вы заблуждаетесь. Вы элементарная жертва либо наследственности, риторика родом из ссср, либо пропаганды, я же предупреждал -берегите мозг. Коммунистическая партия в Израиле самая что ни на есть маргинальная и это объективный факт. Если вы верите в утверждение что это не так значит вы жертва. Если вы считаете что Израиль что то оккупирует -вы жертва, Израиль ничего не оккупирует. Есть границы которые установленны ООН 47 год. Сегодня на 90% Ирзраиль находится именно в этих границах, но разница есть эти 10% это границы 67 года. оНи установлены по результатам ряда войн инициатром которых был не Израиль а как раз наоборот, напали на нас. Мы воевали и победили -захватили огромные территории если вы не в курсе по площади превышающие весь Израиль целиком в два раза. Но ВСЕ они были возвращены и даже законной контрибуции Израиль ни у кого не потребовал, не воспользовался законным право победителя на передел границ... единственные изменения которые были внесены это те которые можно видеть сейчас и еще раз это стратегические точки которые Израиль оставил себе потому что опасался новых нападений. Так что давайте песенку по оккупантов спойте кому нибудь другому. То что вас не волнует жизнь наших солдат -это ваше дело, но вас как женщину наверное взволнует когда на вас наденут паранджу. Если вы дадите себе труд подумать над тем кого вы поддерживаете то сможете легко представить что будет если не дай Бог они победят. Ведь цель власть ислама над всем миром. Победят нас возьмутся за вас или вы думаете что они вам друзья? Не заблуждайтесь они ни кому не друзья, они пытаются использовать вас не более того. Подумайте над этим всерьез.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:student1981
Date:January 31st, 2009 10:03 pm (UTC)

Re: помню-помню:))

(Link)
Самые большие оккупанты это арабы и русские.От того и столь большая любовь.Что общее кроме оккупации?1)
Всегда кто то виноват,2)Виноваты во всем империалисты и мировой Сионизм,3)Несмотря на огромные просторы и кучу полезных ископаемых(у арабов читай:нефть),все равно живете в дерьме.

Братья на веки.)))

[User Picture]
From:occuserpens
Date:January 31st, 2009 09:33 pm (UTC)
(Link)
Гы. Это чо такое, типа другой Израиль?
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 31st, 2009 09:34 pm (UTC)
(Link)
Что именно?... "Хадаш" - новое название старейшей Коммунистической партии Израиля
[User Picture]
From:muhonogki
Date:January 31st, 2009 10:11 pm (UTC)
(Link)
Даш:-)) Ты зачем в мист это повесила? Повеселился я конечно, но тебе охота из почтового ящика ругань всяких трубо-трупо-хуекуров выгребать? Там же истерика сейчас начинается:-))))))))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 31st, 2009 10:25 pm (UTC)
(Link)
да там уже народ жидким поносом изошел, что, первый раз, что ли?:)))) На той неделе там тоже была истерика на 150 комментов:))), типа разворошила улей... Вон они уже меня там банить собрались:))). И это при том, что 2 предыдущих поста в коммьюнити называются "Почему я голосую за Ликуд?" и "Почему надо голосовать за Ихуд Леуми":)))
[User Picture]
From:muhonogki
Date:January 31st, 2009 10:37 pm (UTC)
(Link)
Всем этим поносникам (а среди них есть и мои бывшие знакомцы) я пожелаю лишь одного - ракеты град в их откормленные морды:-))))
Ты даже не представляешь, насколько я эту мразь ненавижу! Хамасовец любой - к ним наверно лучше относится. Потому что незнаком:-)))))
[User Picture]
From:shaman_michael
Date:January 31st, 2009 10:25 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь как я отношусь к мист -ру? как к кучке долбоебов! но факт в том что есть же какие то понятия... ты же гражданин Израиля живешь тут, объясни ты товарищу Даше, что есть мухи а есть котлеты и это разные вещи. Одно дело выступать за социальное равновесие и повышение бюджета на культуру и совсем другое -поддерживать хамас!

[User Picture]
From:kolobok1973
Date:January 31st, 2009 10:32 pm (UTC)
(Link)
а что, ХАМАС уже тоже участвует в израильских выборах??????????? Да сегодня прям день окровений какой-то... Я понимаю, какая разница, поменять 2 буквы - ХАМАС, ХАДАШ....:)))))))
(Deleted comment)
[User Picture]
From:muhonogki
Date:January 31st, 2009 10:34 pm (UTC)
(Link)
Понимаешь ли, я тоже долго так думал. До самого конца вот этой последней войны и милуима на ней. Но есть один нюанс, как в том анеклоте - для меня нет никакой разницы между ХАМАС и мистовскими питриотами. Даже больше скажу - ХАМАС своё уже получил, а вот всем этим "рюсскоязычным правым патриотикам" ничего другого, отличного от ракеты "град" в морду, я не пожелаю.
[User Picture]
From:radiotv_lover
Date:January 31st, 2009 10:41 pm (UTC)
(Link)
Это партия по-моему сформирована из потомков вот этих:
http://www.holocaustresearchproject.org/ghettos/images/Members%20of%20the%20Jewish%20ghetto%20police%20force%20in%20the%20Lodz%20ghetto.jpg
[User Picture]
From:muhonogki
Date:January 31st, 2009 10:55 pm (UTC)
(Link)
Не-а, дрЮжок. Поклонники родезии-пиночета и прочая "белая расса" (тм) у нас как раз в правых сидит. Им до юденрата и мишлингов намного ближе, милейший. Полезные еврейцы, за нацистов горой стоят и сами - нацики чистые:-)
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:February 1st, 2009 06:10 am (UTC)
(Link)
Вы умница, молодец, сказали как всегда умную вещь. Мы в восхищении :-))
[User Picture]
From:rositsa
Date:February 1st, 2009 02:09 pm (UTC)
(Link)
http://steissd.livejournal.com/493626.html?view=14211130
Рекомендую ознакомиться с дискуссией с моим участием. ;-)
[User Picture]
From:som
Date:February 1st, 2009 06:08 am (UTC)

хм ...

(Link)
Вас действительно волнуют внутриизраильские политразборки ?

кстати, автор текста действительно - того-с - производит впечатление рёхнутого.

что до коммунистической идеи - покажите хотя бы один пример успешного воплощения в жизни - хотя бы частичного (ну разве только СССР лучших времён, да и тот не без идиотизма). куда ни ткни - везде одно: массовые репрессии, удушение более-менее здравых течений внутри, и как увенчание - какой-то прям феодализм при передаче власти - интриги, расследования убийства, передача по наследству. в чём кайф-то ?
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:February 1st, 2009 08:15 am (UTC)

Re: хм ...

(Link)
Меня волнуют. Действительно. Я туда лечу скоро.

Автор не рёхнутый. Рёхнутые те кто чистят в Израиле сортиры, посылают своих детей под пули ХАМАС и ХИЗБАЛЛЫ, а потом пишут в ЖЖ о "самой лучшей стране для евреев" и "мы приехали сюда ради детей"

Восточная Европа жила куда лучше СССР. Это навскидку. Да и Куба жила неплохо до начала 90-хх особенно если сравнивать не с Флоридой, а с соседями - Мексикой, Доминиканской республикой и Гаити... Китай стал единной страной, а Въетнам отстоял независимость последовательно накостыляв Франции, США и тому же Китаю. :-)) За исключением дюжины стран "Золотого миллиарад" - капитализм, это тот же маразм и жопа. Да и в богатых странах нищеты хватает. И еще, социалка, и прочие хорошие вещи были введены как раз из страха перед аццким коммунизмом. Жуткие коммунистические островки в нашем капиталистическом раю.
Ну и еще не вечер. В 19 в. капитализм и демократия ассоциировались с гильотиной и каторгой на английских заводах. Сегодня это высшее достижение цивилизации :-))
Одно плохо в коммунизме. Слишком много мудаков грамоте научили. Сидят в сети и х--ю несут. А так бы у барина навоз бы чистили...
[User Picture]
From:som
Date:February 1st, 2009 01:49 pm (UTC)
(Link)
"Восточная Европа жила куда лучше СССР"
- за счёт субсидирования тем же СССР

"Куба жила неплохо до начала 90-хх особенно если сравнивать не с Флоридой"
- а вы именно с Флоридой сравните.

"капитализм, это тот же маразм и жопа"
- возможно, но социализм ещё хуже.

увы, коммунизм в 20-м веке ассоциировался с расстрелами офицеров, дворян, священников, раскулачиванием, лагерями, шарашками, выселениями народов.

"Слишком много мудаков грамоте научили"
- вот оно, нутро-то и полезло :)


[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 1st, 2009 02:17 pm (UTC)

Re: хм ...

(Link)
+1
[User Picture]
From:muhonogki
Date:February 1st, 2009 02:20 pm (UTC)

Re: хм ...

(Link)
Не у барина:-) У князя Вано Пантиашвили:-))))))))))
[User Picture]
From:rositsa
Date:February 1st, 2009 02:11 pm (UTC)

ну разве только СССР лучших времён

(Link)
Может, вам и товарищ Тито и его детище СФРЮ не нравится, да?
[User Picture]
From:hungarez
Date:February 1st, 2009 11:54 am (UTC)
(Link)
Газу надо ровнять с землей, пока Газа не начнет вопить о помощи. Потому что с этими товарищами и братьями договорится невозможно. А своего Рамзана у них в Палестине, увы, пока нет. Аббас слабоват.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:February 1st, 2009 01:36 pm (UTC)
(Link)
лучше Вас грохнуть, чтобы не вылезали с идиотскими идеями
From:tzipi58
Date:March 2nd, 2009 05:35 pm (UTC)

А когда за свои зверства ответит ХАМАС?

(Link)
Вы пишете "Преступники еще ответят за свои зверства", подразумевая (как я полагаю) военных преступников с нашей стороны. А когда за свои зверства ответит ХАМАС? Или, по Вашему, только израильская армия совершает военные преступления, а ХАМАС - нет?
My Website Powered by LiveJournal.com