?

Log in

No account? Create an account
Москва, Киев, Херсон, Гавана, далее везде - Склерозник
April 29th, 2009
03:22 pm

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Москва, Киев, Херсон, Гавана, далее везде


Неделя социализма и социальных альтернатив проходит так интенсивно,  что не сразу понимаешь, куда можно успеть:)))).

Вчера лично я успела заценить szg_akt2  в президиуме вот этой замечательной конференции  «Мировые кризисы XXI века: причины, природа, альтернативы преодоления» 
   http://alternativy.ru/ru/node/842  в Российской Государственной библиотеке им. В.И.Ленина     -  он её немножко вел и сам выступал     -    был презентован организаторами как один из ведущих фондовых аналитиков страны:).  Выступление было шикарное    -   вот тут в сухих тезисах, кому интересно   http://gafourov.narod.ru/crisis.mht 

Пока я из Ленинки быстрым бегом перемещалась на семинар,  мои комсомольцы дегустировали гаванский ром и любимый хэмингуэевский мохито в кубинском посольстве с недавно назначенным послом Хуаном Вальдесом Фигероа,  похожим на красавчика из телесериалов,  а после этого с понтами на посольской машине проследовали на Николоямскую улицу, где поучаствовали в открытии Боливарианского центра.   Мотайте на ус, френды     -   в Москве теперь есть  Боливарианский центр, можно заценить.
А вечером группа из десятка членов РКСМ во главе с первым секретарем московского горкома Васильевым вылетели в Гавану     -     три недели греть пуза по приглашению кубинского комсомола и Коммунистической партии Кубы.   Будут встречи на высоком уровне.  Отправила с комсомольцами собственное письмо на бланке:)))), о чем   -   не скажу.

А вечером прошёл великолепный семинар с украинскими товарищами "Опыт Херсона   -    вызов левым".  Семинар вели шановны паны-товарищи Киричук и Шаленко, которые месяц провели на Херсонском машиностроительном и знают обо всем не понаслышке.

Блин, как же я завидую украинцам!  Наших либерастов и охранителей нужно связывать попарно и пачками отправлять в неньку, чтобы они понимали, что такое настоящая, а не путинская  буржуазная демократия.
Как раз вчера, когда на нашем ТВ закрыли предпоследнее политическое ток-шоу (и то самое опереточное, имени  внутрижопного баллона),  украинские товарищи метали перед нами бисер, рассказывая, сколько политических передач на украинском телеящике.  ВСЕ политические ток-шоу Украины идут в прямом эфире, без купюр.  Самое популярное и смотрибельное политическое ток-шоу    -  Савика Шустера   -  идет 4 (ЧЕТЫРЕ !!!) часа, и у него запредельный рейтинг:   туда приходит Президент, глава Кабмина, любой депутат или чиновник, которого пригласит передача, и несколько часов подряд в прямом эфире отвечают на острые вопросы...   Эх....
Кстати, именно после этого ток-шоу главу борющегося профсоюза, Леонида Немчонка, в лицо узнала вся страна.  После его встречи с премьер-министром из бюджета было выделено 12 миллионов гривен на погашение долгов предприятия по зарплате     -   Юля знает, что делает.  В отличие от наглых зарвавшихся физиономий российской власти,  украинская власть всё же иногда прислушивается к собственному населению    -   пусть это "пиар голимый", но кто мешает нашим лидерам пиариться именно таким образом, а не открывая фейк-странички в ЖЖ??

Итак, по Херсону.   Фактура, надеюсь, всем известна (кому нет   -   добро пожаловать в ЖЖ shapinbaum  и kermanich).   Из печальностей     -   владелец  Херсонского машзавода  Олейник   -    представитель Партии Регионов.  В областном совете Компартия Украины блокируется с Партией Регионов, этим объясняется, почему украинские коммунисты-симоненковцы не поддержали протестующих рабочих.  Молодого парня, работавшего на ставке в местной КПУ и осмелившегося поддержать бастующих, с треском уволили из обкома КПУ, изъяв ноутбук со всей информацией.  Такие вот "коммунисты".  Парень, не будь дурак, поехал в Киев, требовал встречи с Симоненко, Симоненко с ним встречаться отказался и лег на дно, зато другие повстречались, сейчас идет  внутрипартийное расследование "крамолы" а-ля зюгановская борьба с неотроцкистами.  Пиздец и ад, ад и пиздец....:(((((
Когда украинские товарищи вчера рассказывали нам о Херсоне, они ещё не знали, что в это самое время лидер бастующих,   Леонид Немчонок, уволен с завода с мотивировкой "за прогул"    -    за то, что он уехал в пятницу в Киев на Конференцию борющихся коллективов, написав заявление "за свой счет". 

Ещё прикол    -   внезапно проснувшийся интерес к ситуации на заводе со стороны украинских нацистов-оуновцев.   1 Мая всю Украину ожидает то ещё зрелище:)))  -  участие в первомайской демонстрации ОУН-УПА с лозунгами "за рабочую борьбу, за Херсонский машиностроительный".   Нет, положительно, этот мир сошёл с ума...  Коммунисты против рабочих, фашисты за....  На все вопросы украинские нацики отвечают, мол, типа, мы за рабочих, а проклятые коммуняки за каким-то хером  влезли и изгадили нам там всё (имеются в виду украинские радикальные левые   -  Организация марксистов и другие).  Тут у кого угодно поедет крыша...  Рабочие тихо охуевают, у них  раскол,  две трети уволены, треть вышла на работу,  извечное разделяй и властвуй....     

Завтра   -   торжественное закрытие Недели социализма,  вечером вывешу анонс. 
Ну а послезавтра, вестимо, 1 Мая...  

(81 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:xredbydlox
Date:April 29th, 2009 12:48 pm (UTC)
(Link)
Блин, как же я завидую украинцам! Наших либерастов и охранителей нужно связывать попарно и пачками отправлять в неньку, чтобы они понимали, что такое настоящая, а не путинская буржуазная демократия.
Красные снаружи-оранжисты внутри.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 29th, 2009 12:51 pm (UTC)
(Link)
ты, дружок, внимательно читай, что написано, а не то, что хочется прочитать:))))

Оранжистов попарно связывать с охранителями, ибо корни их мудачества одни и те же. А красные будут на них, долбоёбов, смотреть и посмеиваться.
[User Picture]
From:xredbydlox
Date:April 29th, 2009 12:55 pm (UTC)
(Link)
А кто красные?Я красных нигде не вижу.Потому и в неделе социализма не участвую, ибо делать там не фига. Лучше уж на футбол сходить. Вижу только краснооранжевых.)))
[User Picture]
From:serg_bronstein
Date:April 29th, 2009 01:20 pm (UTC)
(Link)
Лучше быть красно-оранжевым, чем коричневым снаружи, коричневым внутри и вонять соответственно.
[User Picture]
From:xredbydlox
Date:April 29th, 2009 01:25 pm (UTC)
(Link)
Лучше быть нацпатриотом, чем украинским задротом(с)
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:April 29th, 2009 10:01 pm (UTC)
(Link)
Дурак ты.
И это радует.
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:April 29th, 2009 10:02 pm (UTC)
(Link)
Я, как бывший оранжевый, а ныне красный, авторитетно заявляю, что "краснооранжевые" - плод твоего воспаленного мозжечка.
[User Picture]
From:serg_markov
Date:April 29th, 2009 01:11 pm (UTC)
(Link)
Политическая жизнь кипит.. Но почему о ее блестящем состоянии слышно только у Вас в ЖЖ ? :-)
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 29th, 2009 01:13 pm (UTC)
(Link)
Видимо, потому что Вы кроме ЖЖ больше ничего не читаете, никуда не ходите (а только сидите за компом) и ни с кем не общаетесь, нет?:))
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 29th, 2009 01:38 pm (UTC)

ответ на стертый коммент

(Link)
Ну вот смотрите - на конференции в Ленинке было сотни полторы человек - участников и слушателей. На неделе социализма постоянных участников около трех сотен (люди сменяют друг друга, приезжают-уезжают и т.д.). Боливарианский центр вчера открывали сотни две человек. При этом во всех трех мероприятиях практически не участвовали, например, члены КПРФ - не самой хиленькой партии. То есть, в Москве в "левой политической жизни" вчера активное участие принимали по меньшей мере семьсот левых радикалов - так почему я должна посочувствовать одному Вам, сидевшему дома, а не порадоваться за этих 700 человек?:))
[User Picture]
From:dsvisd
Date:April 29th, 2009 01:17 pm (UTC)
(Link)
Интересно... От себя добавлю, что в Украине есть отдельный парламентский канал, по которому в основном ведется прямая трансляция заседаний буржуазной Верховной Рады))) Кстати, оттуда идут интересные новости, говорят "регионы" объединятся с Тимошенко ;) Будучи сам из славного города Севастополя могу сказать, что местному населению вся эта "демократия" не нравится (бардак, понимаешь), люди считают, что они бедствуют (хотя по некоторым данным Севастополь 2-й по уровню жизни после Киева город в Украине) и хотят жить в России (типа там порядок, но конечно они для этого ничего не сделают)... Впрочем, я не думаю, что они почувствуют разницу - слишком уж аполитичны... хотя... Еще немного бытописания - много фофудьи и квасного патриотизма (русского или местечкового).
По Херсону - Олейник, мудило, хотел возглавить рабочий протест и отправить коллектив на комбайнах в Киев, требовать у вражеского тимошенковского кабмина деньги на зарплаты. А вот про историю с рядовым коммунистом и ноут-буком ничего не слышал!.. можно поподробнее?
[User Picture]
From:serg_bronstein
Date:April 29th, 2009 01:19 pm (UTC)
(Link)
Ты, товарищ, в стороне от событий совсем. КПУшник, о котором идет речь - Трубаев.
[User Picture]
From:serg_bronstein
Date:April 29th, 2009 01:17 pm (UTC)
(Link)
По фактической стороне - "ОУН-УПА" ничего не проводит на 1 мая. Проводят "автономные правые" - бывшая УНТП(украинская национал-трудовая партия) - это такая мелкая правомаргинальная тусовка, но есть вероятность, что им дали бабла и массовку они соберут.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 29th, 2009 01:42 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за уточнение! У нас, кстати, сходные тенденции - ДПНИ стучатся в зюгановские двери, чтобы их, как максимум, пустили выступать на митинге, а как минимум - не слишком сильно пиздили, если они всё-таки рискнут прийти:))))
[User Picture]
From:vanjka_ivanych
Date:April 29th, 2009 01:38 pm (UTC)
(Link)
Да, на Украине ток-шоу идут в прямом эфире, а в России, как правило, нет. Вы только забыли написать, что в России 9 часовых поясов, а на Украине один, поэтому прямой эфир в России делается только для одного пояса. И нац.совет Украины по телевидению вы забыли упомянуть. Тот самый нац.совет, который имеет право отключить любой телеканал и любую программу, поэтому нежелательные гости в прямом эфире не появляются. А так всё верно написано.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 29th, 2009 01:40 pm (UTC)
(Link)
Ну а я и не утверждаю, что Украина - чистейшей прелести чистейший образец:)). Просто все в сравнении познается. Прямые трансляции заседаний парламента у нас не практикуются со времен приснопамятного Съезда народных депутатов и Верховного Совета РСФСР...
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:April 29th, 2009 10:13 pm (UTC)
(Link)
Тот самый нац.совет, который имеет право отключить любой телеканал и любую программу, поэтому нежелательные гости в прямом эфире не появляются. А так всё верно написано.

Это у Вас паранойя, милейший.

Шустера за 24-е хотя бы взять - там появились ВСЕ. В том числе и "совершенно нежелательные" исполнительной власти.

Там в каждом выпуске новостей чувствуется рука цензуры или самоцензуры, искажения фактов, тенденциозная подача информации и прочие прелести западного варианта 'свободы слова'.

За это благодарите собственников каналов (а они у нас разные и под одну дудку не пляшут).

А что касается западного варианта - так если бы Вы почитали с мое BBC, то знали бы, что западный вариант как раз предусматривает подачу альтернативных точек зрения от разных сторон.

И до этого западного варианта от нас по-моему еще семь верст.

А что касается прямых трансляций парламента, то телеканал 'Рада' на Украине мало кто смотрит

Потому как депутаты такую чушь порят, что добровольно их смотреть замучаешься.
[User Picture]
From:vanjka_ivanych
Date:April 29th, 2009 01:55 pm (UTC)
(Link)
А ещё вы забыли упомянуть, что помимо ток-шоу, есть ещё и такой формат как пресс-конференция. И российские официальные лица, включая президента и премьера, чуть ли не еженедельно отвечают на острые вопросы журналистов, в том числе западных, а также украинских, африканских и каких угодно. И всё это обязательно транслируется в прямом эфире на всю страну. Есть ещё ответы в прямом эфире на вопросы телезрителей, но там вопросы, как и на программе Шустера, фильтруются.
[User Picture]
From:haspar_arnery
Date:April 29th, 2009 02:41 pm (UTC)
(Link)
Интересно у вас в Москве... А у нас в Питере скука вселенская. Хотя насчет Украины я бы не спешил восторгатся. Там если верить тов. шапинбауму, на левых СБУ наезжает, у Ющенко рыдает на костях убитого нацика.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 29th, 2009 02:46 pm (UTC)
(Link)
а кто восторгается-то? Демократия - это и есть борьба, а не тухлое вонючее болотце, как у нас. Надеюсь, никто не будет спорить, что при убийце и упыре ЕБНе демократии было больше, чем при его благообразных преемниках?...
(Deleted comment)
From:narodpress_info
Date:April 29th, 2009 05:17 pm (UTC)
(Link)
Пр Шустера любопытно. Все-таки он мастер.

Как мне кажется, в Украине "демократия", точнее, движение в сторону от демократии, по той причине, что в этой стране нет явно доминирующей силы. То есть никто никого не может задушить в объятиях. А очень хотелось бы, видимо. Но, может быть, они больше европейцы, чем азиаты, и не перекроют в случае гегемонии какой-либо группировки кислород оппонентам.

В России ситуация иного плана: есть сплоченная на принципе "по команде" политическая сила, публично представленная "Единой Россией". Любые поползновения "выйти из строя" зачищаются. Либо финансово, либо физически.
Есть старинный проверенный способ: надо дать на лапу или в репу.

У Украины есть неплохие перспективы стать вполне приличным восточно-европейским государством. Предпосылки: территория, географическое положение, климат, ресурсы, грамотное население. Самая большая их ошибка в том, что они пытаются насильно украинизировать страну в пику России. Видимо, их подучивают, но тогда это говорит о несамостоятельности президента Ющенко.
[User Picture]
From:kolobok1973
Date:April 29th, 2009 05:35 pm (UTC)
(Link)
Всё так.
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:April 29th, 2009 07:22 pm (UTC)
(Link)
Как мне кажется, в Украине "демократия", точнее, движение в сторону от демократии, по той причине, что в этой стране нет явно доминирующей силы.

Сейчас - да.

Но, может быть, они больше европейцы, чем азиаты, и не перекроют в случае гегемонии какой-либо группировки кислород оппонентам.

Я так и знал, что Адольф и Бенито были на самом деле Адольфбеком и Бенит-оглы.

Любые поползновения "выйти из строя" зачищаются. Либо финансово, либо физически. Есть старинный проверенный способ: надо дать на лапу или в репу.

В Украине было то же самое при Данилыче. Но преемника сформировать не получилось, и группировки рассорились за власть - хотя и мириться по отдельным вопросам или вдвоем против третьего у них получается.

У Украины есть неплохие перспективы стать вполне приличным восточно-европейским государством.

Ага. Вроде ума, совести и чести НАТО Румынии или там Косово.

Предпосылки: территория, географическое положение, климат, ресурсы, грамотное население.

И все это стремительно расходится в бардак.


Самая большая их ошибка в том, что они пытаются насильно украинизировать страну в пику России. Видимо, их подучивают, но тогда это говорит о несамостоятельности президента Ющенко.

Одна країна, одна мова, одна нація (Одна страна, один язык, одна нация) © выдающийся активист времен Майдана, организатор и координатор "Ночного дозора" по избирательным участкам Александр Попов, именующий себя также "солдатом президента" (вот добавил бы еще "Один вождь" и было бы почти по классике известного европейского политического жанра).

Что такое украинский национализм, - Вы, надо полагать, себе не представляете, и "дерусификация-деколонизация" как тема круглого стола с участием политиков, парламентариев, чиновников и разных деятелей, Вам, должно быть, тоже не попадалась.
[User Picture]
From:roman_sharp
Date:April 29th, 2009 07:27 pm (UTC)
(Link)
Хотя, если в "приличность" восточно-европейского государства входит почти официальный фашизм, связи государственной верхушки с явными фашами, не особо стеснительное покровительство ГБ "ультраправым" наци, возглавление Совета Национальной Безопасности и Обороны последовательно "промышленником-предпринимателем", бездарным политиканом, затем депутаткой из акушеров-гинекологов, и "выходы в свет" пресс-секретаря Службы Безопасности страны с брендовыми сумочками и в брюликах вместе с олигархами, политиканами и гламурной шушерой - тогда таки да, мы стремительно европеезуем.
[User Picture]
From:pronzus
Date:May 1st, 2009 10:33 am (UTC)
(Link)
Даже и не знаю, что хуже - наша "стабильность", или их бардак. Наверное, их бардак всё же чуть получше будет - когда врут разнообразно и разнонапрпавленно, проще реконструировать реальное положение дел.

> После его встречи с премьер-министром из бюджета было выделено 12 миллионов гривен на погашение долгов предприятия по зарплате - Юля знает, что делает.

Кстати, да. Юля всегда на меня производила впечатление политика предельно циничного, но умного и рационального. Такие для того, чтобы удержаться у власти, сделают всё. Значит надо "всего лишь" создать такие условия, чтобы им было выгодно делать что-то полезное. :)

>Наших либерастов и охранителей нужно связывать попарно и пачками отправлять в неньку

И чтоб не возвращались! :)

А про отношение украинских коммунистов к херсонским рабочим - да, очень печально... :((
My Website Powered by LiveJournal.com